Короче у меня проблема с блоком питания. Решил зделать раундинг провода питания который идёт к маме, с грехом пополам разобрал молекс и поставил провода как они стоят в молексе в картонку и поочерёдно их засовывал в шланг. Когда всё было собрано подключил его к компу, попвтался включить, но ничего не получилось. Взял замкнул чёрный с зелёным, всё заработало, но без мамы. Опять втыкаю в комп его, включаю, но вместо этого он крутнул кулеры и всё. Опять вытыкаю, замыкаю зелёный с чёрным такаяже картина и теперь уже он никак не включается. Подскажите спалил я его или надежда ещё есть. И если спалил то изза чего это могло произойти. :weep: :weep: :weep:
Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Серый-хвостатый, мне так кааца, что тебя опасно подпускать к компу ...
Извини, но ты вполне мог спалить .... и маму и БП ... и остальное железо.
Объясняю - вполне мог перепутать любой провод и воткнуть его на место земли, без мамы запустится , т.к. перемыкаются тольrо контакты powergood, подключив к маме мог в легкую устроить КЗ .... по идее, если БП хороший , то у него должна была сработать защита.... может первый раз она и сработала.... затем мог отключится необслуживаемый предохранитель (самовостонавливающийся) время востановления как правило 10-15 минут .... если после этого не заводится ... молись, чтоб мать осталась жива...
Т.ч. ищи другой БП .... а на этом смотри разводку 20pin/24pin молекса ...
знаю , те влом искать и /или не умеешь :
держишь рукой за шлейф , контактами от себя и сравниваешь ...
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.
Да нет мать работает с другим БП. И вовсе не опасно меня к компу подпускать, вовсе я не такая бездарность, как ты думаешь :weep: . Просто после двух часов разбирания этого молекса можно было и перепутать. А БП noname
Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Wolf the grey, Нечего плакать - Внимательно посмотри. Скорее всего ты действительно перепутал какие либо провода, когда собирал молекс обратно.
Сделай как было и все заработает. Nighthorror, тебя конечно попугал (и не зря, в таких делах надо быть аккуратнее). Но скорее всего ты отделаешься легким испугом ::-D:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
Wolf the grey, твое счастье что БП качественный , хоть и NoNaMe ....устроил ты ему КЗ по +5,
т.ч. скорее всего так отключился востонавливающийся предохранитель ... времени уже прошло достаточно , т.ч. можешь запускать .... Если не запустится... то БП своей жизнью спас твое железо от твоей-же невнимательности ....за что ему респект, надеюсь не посметрно.
Даже если оно NoNaMe, то как правило на плате есть печатка сборщика, откровенное брахло-бы спалило все нафиг, оплавило провода и устроило-бы тебе феервект с дымом и выбило-бы пробки в щитке.
Было в моей практики и такое, правда не на домашнем компе, а роутер отличился, т.ч. привет фирме Cogenen )))
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.
Не хочет он включаться. Хрен с ним поюду кембёрдовский куплю благо железо не дорогое и особо тратится изза него на хороший БП нет смысла. Жаль только время на этот хлам много потерял.
Ну обычная распаечная схема. Типа, что и куда паять, как у любого электро прибора(например ко всем старым телевизорам прилагалась такая схема с подробным обозначением каждой детали в телевизоре)
Farino, А на блок какого производителя ты хочешь найти схему?
Например 350Вт FSP и 350W Microlab по своему конструктиву заметно отличаются.
А вот разницы между 300 и 350 FSP по схеме практически никакой. На более мощном блоке стоят транзисторы и диодные сборки на больший ток. Конденсаторы фильтрующие на большую емкость. Силовой трансформатор больших габаритов, ну еще номиналы некоторых сопротивлений отличаются. Вот вобщем то и все различие.
А искать конкретную схему - копай интернет. Теоритически там есть ВСЁ!, только практически бывает очень трудно это найти. Не думай, что кто-то будет делать за тебя твою работу. Как искать я примерно объяснил. Попробуй в поисковике ввести слова "ATX power suply cyrcuit" получишь ссылки на англоязычный интернет, который гооораздо богаче российского.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.