Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Чё с винтом

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Чё с винтом

Сообщение Wolf the grey » 27 фев 2006 16:05

Короче мой друг купил новый винт, мы винду на него поставили, а старый 40 гиговый он мне дал на время. Ну я там с диска с всё удалил, в партишион мэджик удалил плностью этот раздел, потом объединил диск Д со свободным местом и теперь не могу на него зайти. Пишет, что недоступен диск или сетевой ресурс. Проверял его на ошибки в тойже проге, пишет, что они есть, исправляет, а работать не хочет. Кто, что знает по этому поводу если можете посоветуйте пожалуйста. :insane: :weep:
Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Wolf the grey offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 28 фев 2006 00:41

Wolf the grey, Берешь, и при помощи программы MHDD трешь первую сотню мегабайт на этом диске. Потом тем же партишено создаешь разделы как тебе нравиться и радуешься жизни.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Wolf the grey » 11 мар 2006 14:31

Короче всё хуже чем я думал. Там один из контактов немного ушёл вниз и шлейф походу до него не доходил. Вопрос, что делать и былили у вас такие проблемы и как вы их исправляли? :weep:
Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Wolf the grey offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nighthorror » 11 мар 2006 16:00

А выгнуть контакт обратно, нэ ?
Или в твоем понятии вниз, это вглубт , т.е. штырек провалился и усё ?
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Wolf the grey » 11 мар 2006 21:26

Воть именно провалился :weep: Писец полный, но пока пашет зухель :super:
Wolf the grey offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gluk » 11 мар 2006 21:47

Wolf the grey, было у меня такое - у подруги брал винт, че-то переписать, т.к. подругму было никак, когда обратно ставил забыл что комп у нее стоит вверх ногами и вотунул не так шлейф......... думал надо будет припаивать, открутил плату, оказалось он даже не оторвался а просто погнулся....... отогнул обратно и абсолютно никаких проблем......
Gluk offline
God

Сообщение Wolf the grey » 12 мар 2006 14:20

Там стрёмно откручивать, да и питание движка не понятно, как крепиться. :weep: Кстати он издаёт странный скрежет при загрузке, это нормально или нет? :weep:
Wolf the grey offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gluk » 12 мар 2006 17:02

Открути болты и все , движок должен питаться от шлейфа ,который вероятно отстегивается от платы, или плата прям на штыри от движка контактами насаживается, ничего стремного нет .разбирай смело......
Gluk offline
God

Сообщение TANk » 13 мар 2006 11:58

[quote="Wolf the grey"]Короче всё хуже чем я думал. Там один из контактов немного ушёл вниз и шлейф походу до него не доходил. Вопрос, что делать и былили у вас такие проблемы и как вы их исправляли? :weep:

Кабель в винчестер надо вставлять правильно, а если он вдруг не лезет - не применять излишней силы. Если толкать разъем шлейфа в винт кверхногами, то получается именно такой результат.
Ремонтируется откручиванием платы электроники, выталкиванием контакта обратно. Потом зливаешь контакт клеем чтобы зафиксировать и подпаиваешь проводок от обломка штырька к контактной плащадке на плате электроники. Если сам не решаешься на такую процедуру - отнеси тому кто может. Я за такой штырек беру 300руб. 1руб за штырек, 1руб за каплю клея, 1руб за кусочек провода и 297руб чтобы юзер запомнил как надо правильно подключать винты. :tratata:
TANk offline
Т-80

Сообщение Wolf the grey » 13 мар 2006 15:37

TANk, Да я чтоль плять виноват если этот балбес так втыкает шлейфы? Всем говорю не надо давить, а им хоть бы, что. Я за такой штырек беру 300руб. 1руб за штырек, 1руб за каплю клея, 1руб за кусочек провода и 297руб чтобы юзер запомнил как надо правильно подключать винты. - Я плакаль :weep: Кстати насчёт скрежета чё скажешь?
Wolf the grey offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 13 мар 2006 16:14

Wolf the grey, Как лечить - я тебе описал. Насчет скрежета - причины могут быть разными. Вылечи штырек и погоняй тест поверхности винта програмой MHDD или "Викторией" может вылечит, может нет, но по крайней мере сакажет что не в порядке.
TANk offline
Т-80

Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо