Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Супер прокач N-GAGE

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Сообщение N-gage_mega_modder » 16 июл 2006 21:37

xapc, НЕТ!! не знаю!!! неужели не понятно???? Я потому тему эту создал, потому что НЕ ЗНАЮ!! и мне нужна помощь в лице тех, кто ЗНАЕТ, что такое PCAD, ORCAD, AutoCad и ЕСКД

но схемы у меня есть
Изображение
Изображение
N-gage_mega_modder offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение shelkan_5 » 16 июл 2006 23:11

УРРРА! Вот с этого и надо было начинать! :beer: Теперь всё стало понятнее!
Думаю если сделать ровную "шишку" сзади то будет батарея прилична...а вот как будет выглядеть переключатель? :insane: Он должен быть по крайней мере аккуратным и не приметным... confused
проект кастом модем 100%

MODDING в Мурмансkе http://murmanmod.narod.ru
Изображение
shelkan_5 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение N-gage_mega_modder » 17 июл 2006 06:07

Да, придется потрудиться, штоб не угробить заднюю панель. Будем тренироваться на китайских))
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение fhunter » 17 июл 2006 09:31

N-gage_mega_modder, в общем цели достойные. По поводу переключателя баттарей - а заряжать тоже по одной будешь?
fhunter offline
God

Сообщение shelkan_5 » 17 июл 2006 11:28

fhunter,
Уже говорилось что вероятно по одной т.к. зарядник две не потянет...
проект кастом модем 100%

MODDING в Мурмансkе http://murmanmod.narod.ru
Изображение
shelkan_5 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение IEronIM » 17 июл 2006 11:58

А если намутить 2 зарядника, и заряжать одновременно??? и переключатель придумывать не надо! Или я что-то недопонял :dontknow:
IEronIM offline
Mega Modder

Сообщение fhunter » 17 июл 2006 12:19

Дело в том, что у Nokia зарядник располовинен - половина зарядника -блок питания - снаружи (то что втыкается в розетку) вторая половина - собственно контроллер заряда - внутри. В таком случае дублировать надо обе. Кроме того, насколько я понимаю - контроллер заряда управляется программно и снимает инфу с батареи...
Соответственно продублировать особо не получится...
Без контроллера тоже не обойтись - так как литиевые батареи при перезаряде имеют свойство взрываться....

Соответственно нужно устройство, которое будет выполнять две функции - определять - идет ли зарядка и по очереди подключать батареи. А при разряде - наоборот подключать ту батарею, в которой осталось больше заряда....
В простейшем случае - это пользователь и механический переключатель, но в идеале можно сделать и электронное устройство.
fhunter offline
God

Сообщение N-gage_mega_modder » 17 июл 2006 13:49

Наконец-то хоть кто-то понял!
Не знаю, по-моему делать электронный преключатель слишком сложно. Т.к. я даже не представляю как он будет выглядеть...
как сказал funther механический перключатель и пользователь самото))
Я планировал просто при разряде одной из батарей преключать питание на другую. А при зарядке заряжать сначала одну, а потом преключать на другую. Тут конечно есть минус: если разряжены обе батарейки то на ночь заряжать тел не оставишь - зарядится только один из аккумуляторов - придется просыпаться ночью и переключать((
но идея с электроникой мне нравится, не знаю только смогу ли это реализовать. Объяснишь как? только сразу на примере 2х нокиевских батарейках, а не в общих чертах
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение fhunter » 17 июл 2006 18:22

Для разработки электронной схемы комутации батарей нужна следующая инфа -
1. Что подключено к среднему контакту батареи B[LR]-5C
В google ни схему, ни хотя бы инфу о назначении контакта не нашел.
Нашел информацию только про старые батареи (используемые в 3310) там 4 контакта - "+", "-", резистор идентификации типа батареи (LiIon/NiMH) и термодатчик.
2. Максимальный ток потребляемый телефоном, хотя бы порядок цифры. (Так руки и чешутся применить КМОП-мультиплексор из 561 серии, но точно знаю, что такой ток он не потянет и банально сгорит).
fhunter offline
God

Сообщение N-gage_mega_modder » 17 июл 2006 21:57

А если я тебе схемки от нгейдж пришлю, сможешь разобраться? Еще есть гайд по ремонту официальный там мож быть, но я найти не смог, мож ты в схемах разберешься? confused
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение fhunter » 17 июл 2006 22:06

Присылай, попробую.
fhunter@mail.ru
fhunter offline
God

Сообщение J. A. » 19 июл 2006 00:39

ХМ... Помнится на западе почти сразу после выхода гаги первой придумали и вывели в СЕРИЙНОЕ производство переходник, который позволял менять ММС карты, не вынимая аккумулятор. :beer:
J. A. offline
God

Сообщение N-gage_mega_modder » 19 июл 2006 11:59

[quote="J. A."]ХМ... Помнится на западе почти сразу после выхода гаги первой придумали и вывели в СЕРИЙНОЕ производство переходник, который позволял менять ММС карты, не вынимая аккумулятор. :beer:

Бред собачий...
Ты где всего этого нахватался, а? темы на QD менять, переходник для горячей замены...

да кстати вы все были правы ММС просто так не вынешь((
нужна прога...но она есть :D
перед вытаскиванием ММС нужна закрыть все программы, кот ее используют и на иконку прог этой нажть и можна вытаскивать :beer:

P.S любю, когда проблемы рашаются сразу после их появления))
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение FRI » 19 июл 2006 15:04

короче идиотв вы мобильные :tratata: самим нестыдно себя такими дураками выставлять ?

карточку наружу уже выносили

www. n-gage .nm.ru <<<<<<< тут кажись

ик порт вы непоставите , где вы егё возьмётя , куд авы его подключите , вы ещё скажите что купите оборудование для перепрошивки за 300 $ и перепрошьёте гагу в свою прошивку которую сделаете сами , где будет новый пункт в меню ик-порт . потом , вам делать нечего чем пихать динамики ? в конце концов вы испаганите панель и купите новую , а потом новую мобилу .. а слабы купить переходничок на мини джекер 3.5 и сделать мини колоночку оторая сверху будет цепляться , вот вам и котонка как для n-gage qd ест такая :wink:

а вообще тему надо закрыть

кг\ам

автор помечтал и хватит :lol:

2 акомулятор вообще брет , ладно там вы сделаете кармашек сзади для 2-ва акомулятора , но что б так :lol: писец ЛОЛЫ .

ладн без обиды nokia rulez ))))
FRI offline
Mega Modder

Сообщение N-gage_mega_modder » 19 июл 2006 15:51

Если карточку уже наружу выносили, это не значит что я не могу этого сделать!!!
А если ты не это имел ввиду, учи русский язык :mad:
меня ссылки твои не обрадуют если уж я решил что-то сделать, то я наверняка к этому подготовился и облазил все, что только можно чтобы узнать как можно больше!!извините за каламбур...
Все твои комментарии и претензии уже были по 20 раз написаны!! прежде чем писать ответ потрудись прочитать всю тему!!!!
про ик порт очень ПОДРОБНО написано на 2й странице!!!
зачем делать выносной динамик если он уже существует??? бери переходнчек из комплекта и суй его туда - если сам не хочешь мне не мешай!! А ответить на твой вопрос про второй динамик очень просто: чтоб громче звучало! :tratata: неужели так сложно додуматься...все то им объясняй :lamer:
N-gage - больше игорвая консоль, чем телефон(для меня по крайней мере), а звук играет далеко не последнюю роль в играх, тем более, что в гаговских играх он весьма не плохой.
Какой к нафиг кармашек?? мож к нему тож преходничек купить и еще одну батарейку в кармане носить?? Если бы ты прочитал тему, то знал бы, что я несколько раз писал, что такое положение батареи и вообще концепции второй батареи не окончательное!!! возможны множества вариантов!
я уже писал, что мне не нравятся сообщения в которых авторы пишут про то, что я (т.е. Я)идиот и у меня ничего не получиться(думаю никому приятно не будет) и просил, чтобы вы предлагали какие-нибудь идеи!!
вот ты перчислил несколько нововведений и сказал что это отстой...пожалуйста предложи лучше!! не можешь - не пиши, ПОЖАЛУЙСТА, кто тебя за язык тянет??
Ты говоришь "ладно там вы сделаете кармашек сзади для 2-го акомулятора"
пожалуйста!! описывай подробней!! где крепится, как крепится? я тебе что, мешаю чтоль??
Я тоже могу сказать "кармашек для аккумулятора" и обо"рать всех, а вот что-нибудь умное и полезное не каждый сказть может...
ага, на дураков не обижаются...

P.S.продолжать этот разговор я не намерен я все сказал

P.P.S.кто тебе сказал что я мечтаю? ах да тыж не читал ничего...ну тогда ладно.
специально для тебя объясняю, что я собираюсь найти людей, которые могли бы мне помочь в выполнении данного мода...а конкретно сейчас я веду очень интересующую меня беседу по поводу электронного переключателя батареек...
не вижу смысла закрывать тему...
Super puper Modder
Super puper Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо