Вега будет получше любого новорго комплекта колнок, таких же по характеристикам. Динамики я не думаю что сильно износились - т.к. тогда делали всё качественно, очень!
Санёк, могу кое что посоветовать для усовершенствования твоей системы... как ни странно, но у моего брата точно такие же колонки с точно таким же проигрывателем, и подцеплены они к компу. Он сделал следующим образом: во-первых повесил веги на стену (Звучание стало намного глубже, низкие частоты стали более ясние, исчезло дребезжание на высокой громкости, но зато затреслись стены), купил переходник джек3,5 -> 2xджек3,5 и подключил одновременно комповые колонки и веги... звучание сказу нехилое и довольно насыщенное...
Что касается этих колонок, то в своё время они были любительские и, по-моему, их пощность по 15Вт, а то, что в названии присутствует 25 - это ещё ни о чём не говорит...
Есть ещё сайт: http://mari-el.ru/ceanix - там много полезной инфы и хорошие ссылки.
ЗЫ: Завод веги находится в г.Бердске, последний же находится от меня в 40км ::-D:
Плохо только то, что они сейчас ничего не выпускают, а то у нас в городе появилась бы дешёвая, новая и качественная акустика
Забыл сказать, у меня сейчас стоят две веги по 50Вт + Усилок, и всё подключено к компу - соседи с низу приходили за неделю раза 2 уже, соседи сбоку 2 разу, с другого боку - раз.... Вывод - опасная весч - можно всё здоровье потерять с помощбю соседей =)
ЗЫ: Я их купил только неделю назад, кстати всего за 1800руб - вполне нормально - а качество отличное!
Сомневаюсь что они реально выдают обозначенные Вт`ы
А советская акустика это круто :super: сам почти такими же пользуюсь
Новый день снова сменит ночь за окном.
Новый бой против себя самого.
Для чего мы узнаем, когда победим.
Дай мне еще один шанс, еще один!
Ю.Г. - Еще один день. Часть 2
Ну здесь ваты зависят не тольтко от динамических головок, но и от внутреннего объёма - в русской акустике внутренний объём делался с чёткими просчётами... а вот новые колонки эти, там мало того, что усилок место занимает, так они и сами небольшие... В общем на вышеназванном мною сайте и ссылкам с него есть столько интересного, что из дешёвой русской акустике можно сделать просто конфетку, которая будет звучать очень и очень неплохо gud gud gud
Я купил советскую вегу с колнками 25ас-101 и немного руки приложил (до этого стоял свен, товарищ пришёл как то и посоветовал http://www.ussrhi-fi.ru ) . Господа, я как будто глаза прочистил-уши. Качество вещь, раньше у меня было просто ОРАЛО. Зато теперь рулез. Да и покупка обошлась 300 р. Мужики если нужна акустика к компу или DVD и нет лишних 300-400$ (это цена импортных в соотношении цена/качество)берите ussrhi-fi . Умели раньше у нас делать, не то что ускоглазые .По профилю работы наплевался я в ихнию желтую... год прошол и смд конденсатор утечку дает, жаль что совковые КМ большие по размеру. Так что теперь ищу лоха свен впарить.
О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух ..... И случай --- бог ,изобретатель.
А это смотря почём достались :)
Я сечас веговскую акустику к DVD подключил, А с компа звук почти всегда через уши (тоесть наушники). Я к компу, домашние в постель(то есть спать).
О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух ..... И случай --- бог ,изобретатель.