Блин, вопрос, скорее всего, нупский, но все-таки... какое разрешение печати лучше? У HP оно 1200Х1200, а у Бразера - 2400Х600. Боюсь, что мелкий шрифт неразличим будет... или это не влияет?
Goliaf, Раздели 24мм на 600 частей. Вот такого размера будет у тебя минимальная точка изображения. В микроскоп от грязи на бумаге фиг отличишь.
Чтобы получить читаемую букву потребуется матрица из 7х9 точек хотя бы. Прикинь сам какой минимальный размер буквы ты сможешь получить при разрешении 600 ДПИ и сможешь ли ты прочитать такой текст без микроскопа :-)
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk, ну, для тебя-то это вопрос вполне может показаться глупым, я согласен, но я-то в этом не разбираюсь! Просто удивила такая разительная разница в цифрах...
Ну вот, купил наконец-то этот Бразер. Еле допер из Москвы, еще и на час пик попал... было жестко :insane:
В общем, устраивает все, кроме размеров. Что-то я не догадался по линейке посмареть, какие его габариты. Он в два раза больше того же HP 1022! Ну лан, это уже детали, если его на полку поставить, то ниче, нормально.
Но вот что меня интересует: щас ради интереса залез в нет посмареть, скока для него барабан стоит (с картриджами все норм, в ультре они по 45$). Забрел сюда: http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/44144/ Это что, по-настоящему?! ofigel 12к за какой-то барабан?! Так это проще еще три таких же принтера вместе с барабанами купить, чем отдельно только барабан! Я просто ошарашен. Или я чего-то конкретно недопонимаю, или тут какая-то ошибка... confused Объясните, кто может, а?
Goliaf,
Прайсописатели из "Деникина" ошиблись гдето
Вот например что нашел я
Brother DR-2075
Brother DR-2075 Барабан HL-2030R/ HL-2040R/ 2070NR, ориг., бесплат.дост
04.04.2007: на складе - 69$
http://office.abc.ru/fax.c.htm
TANk, ты меня успокоил! Значит, через 12 тыщ страниц придется тратить около 2 т.р. на барабан... Учитывая, что печатаю я немного, по-моему, очень даже ничего, цена нормальная. А вот насчет картриджей все-таки что посоветуешь? Покупать новые или заправлять самому? Если можешь, то просто перечисли плюсы-минусы этих методов. Заранее спасибо :beer:
Goliaf, У Бразеров хорошие барабаны. У моего заявленный ресурс 20000, на принтере уже пошла сороковая тысяча страниц. После 19000 я обнулил счетчик и принтер начал думать, что барабан ему поменяли. До сих пор никаких проблем с печатью - работает как новый. Так что ты на своем мжешь смело надеяться на 20-25тыс листов на одном барабане.
В итоге купил Samsung ML-2015. Самое главное что он без проблем запустился в линуксе (так как винды у меня дома нету). К тому же он лазерник, пусть и черно-белый (оставим печать фоток фотосалонам :wink: ). Работает тихо, печатает здорово. В общем, доволен покупкой. gud
FladeX, Когда придет время заправки картриджа, а тем более второй (если картридж доживет до нее) то тебе в голову может прийти мысль, что лучше бы изначально переплатить тысячу и взять НР или Кэнон.
Насчет Бразеров - у них счас новая линейка пошла, типа HL-2140R, HL-2150NR и HL-2170WR (последний - со встроенным WiFi, прикольно). Компактные и легкие. И довольно недорогие.
FladeX, с этим принтером как повезет..самые известные мне проблемы это застревание бумаги на середине печати ( виновна быстро стирающаяся резинка на подаче бумаги )... В картридже быстрее всего вылетает дозирующее лезвие ( налипает тонер, печатать начинает "серо-черными" вертикальными полосками )..в этом случае разбираем картридж..снимаем лезвие....и острым канцелярским ножом снимаем застывший тонер..протираем это дело салфеткой и вуаля..печатает как новенький... с барабанами именно у этой модели все более-менее....статистика показывает что у других моделей картриджей бабрабаны летят чаще))) Замена на неориг. фотобарабан недорогая ( 12-17 у.е.)...бывает летит вал заряда...но это уже от износа..)
Исходя из личного опыта..мой выбор HP1010 ( 1018 )...незнаю выпускают ли их еще правда...но принтер действительно хороший и недорогой..)
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой...