Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Помогите с выбором материнской платы.

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Сообщение Zyklon » 12 ноя 2006 11:57

Wolf the grey, и как дела? поменял систему?
1) Доплатить есесно придется. В зависимости он доброты представителей фирмы, где будешь апгрейтится и твоих с ними знакомств;) Примерно баксов 200 или больше.
2) Кулеры для 939 сокета продходят под AM2.
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Wolf the grey » 12 ноя 2006 21:40

Да какой там поменял, надо сначало прицениться и почитать обзоры, а как тут приценишься если ни кто не хочет давать совет :weep: Ты хоть посоветуй стоящее. Например какую видюху взять, чтобы много не переплатить, но и чтобы была не хуже моей. И ещё, как насчёт совместимости железа с этой матерью.
Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Wolf the grey offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Zyklon » 12 ноя 2006 22:09

Wolf the grey, видео, чтоб быть более менее "в теме" современных игр, возьми Radeon X1600Pro 256 (или 512) Mb. Примерно $120.
Или же GeForce 7600 GS 256Mb. Если взять того же Biostar-а ЖеФорс -то будет стоитьть тоже $120, а если AsusTek ~$160.

Хуже твоей эти видюхи не будут, это точно. А что там совместимостью? Будут проблемы -отнесешь мать или видео обратно - это не твои проблемы должны быть. Да и сейчас все намного проще, чем раньше. Это раньше то что-то с НФорсом 2-ым не дружило, то с КТ400...
правила жизни форума

Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Wolf the grey » 13 ноя 2006 15:21

Поняно... А проц подешевле какой взять для начала? Мне ведь понимаешь не хочется много доплачивать т.к. убитых енотов нема.
зы. вот ещё у меня два вопроса. Изза пары вздутых бочек у меня наверное они мать возьмут за дёшево? И ещё частенько бывает такое у меня - комп включаешь, он гудит, но он не включается и экран тоже, оперативу вынимаешь и обратно засовываешь и вставляешь и вроде всё пучком :insane: , чтобы это может быть?
Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Wolf the grey offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 13 ноя 2006 19:56

Хм... У меня тоже есть покупатель на материнку одну... Посмотрел - а там уже пухлые кондюки на питании проца и не только :shock: .
Zyklon, сколько средне еще может выдержать материнка со вздутыми кондюками, пока они не потекли?
J. A. offline
God

Сообщение Zyklon » 13 ноя 2006 21:09

J. A., это не ко мне вопрос, а к Господу Богу, если веришь, конечно. Смотря как вздуты, смотря сколько штук вдулось и смотря в какой именно цепи стабилизации...и смотря какая принципиальная схема (т.е. какой чипсет).

Wolf the grey, AMD Socket AM2 Athlon 64 3000+ BOX. Стоит около ста буказоидов. Про мать не скажу, т.к. чужая мать иногда - потемки. Может TANk с его богатым гарантийным опытом подскажет.
правила жизни форума

Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение TANk » 13 ноя 2006 21:21

J. A., Выдержать может месяц, может полгода, может и больше, черт ее знает, тут Zyklon, насчет бога тоже прав. Хотя, скорее всего она уже сейчас глючит. Конденсаторы вокруг проца скорее всего на 2200 или 3300мкф 6.3 или 10в.
Стоят по 10руб штука. Припомощи паяльника на 40Вт и иголки от 5кубового одноразового шприца они меняются на новые за 20минут. И потом эту мать можно со спокойной совестью и даже с манибеком в пару недель продавать.
Дай угадаю на конденсаторах написана марка GSC? :wink:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение J. A. » 14 ноя 2006 00:19

Zyklon, TANk, материнка солтек, сокет 370. Чип интел 815. Вспухли все (9) кондеров GSC 1500мкф, 6.3 вольта. Материна хорошая в плане разгона. Целик 600 она гонит устойчиво до 900.
Кстати что еще забавно - на плате два вольмода, но насколько мне известно - бывший хозяин этим не увлекался. Стало быть, "мод" заводской. Хы...
Раз новые кондеры такие дешевые, я не против перепаять... Единственное что - зачем при перепайке иголка от шприца? confused
J. A. offline
God

Сообщение Zyklon » 14 ноя 2006 00:29

J. A., чтоб нагрев ее, растопить припой на ножках кондеров и снять их без проблем и последствий.
правила жизни форума

Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение J. A. » 14 ноя 2006 00:58

Zyklon, Ну тогда ясно. Потренеруюсь сначала на дохлой материнке...
J. A. offline
God

Сообщение Wolf the grey » 14 ноя 2006 01:10

Ладно, посмотрим. А чё там на счёт моего вопроса? Эти глюки изза кондёров?
Wolf the grey offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 14 ноя 2006 08:18

Zyklon писал(а):J. A., чтоб нагрев ее, растопить припой на ножках кондеров и снять их без проблем и последствий.

Неправильно. Нагреваешь паяльником ножку конденсатора, сам конденсатор наклоняещь так, чтобы ножка вылезла из дырки, потом вторую ногу греешь, наклоняешь конденсатор в другую сторону, чтобы вылезла другая нога. Дырки оказываются заполненными оловом. Вот потом берется иголка (лучше если у нее кончик будет затуплен) нагреваем дырку и протыкаем ее иголкой, чтобы потом без проблем вставить новый конденсатор. Можно конечно воспользоваться модными отсосами, но они как правило хуже, потому как материнка толстая и прогреть ее бывает тяжело. Некоторые пользуются зпточенной спичкой или зубочисткой, но они недолговечны. А Солтековские материнки - вещь хорошая, для оверклокинга. В свое время на них немало рекордов поставили. Далеко не всякая плата на Н-Форсе имела в биосе не только регулировку напряжения на память/проц, но и регулировку напряжения на чипсет, причем таких широких диапазонах как SL75FRN. Жалко сейчас, современные модели из продажи пропали :-( Я бы с удовольствием взял себе Солтека под АМ2 или 939. Да и Интелы на них гнались легко и непринужденно.
TANk offline
Т-80

Сообщение TANk » 14 ноя 2006 08:24

Wolf the grey писал(а): А чё там на счёт моего вопроса? Эти глюки изза кондёров?

Да, именно так и ведут себя материнки с пухлыми бочками. Включаются не с первого раза. Можно не дергать память. Просто дать ей постоять под напряжением некотророе время, потом выключить и включить. Со временем она будет заводиться все реже и все хуже. Потом перестанет это делать совсем. Лучший вариант (если для себя) то заменить ВСЕ конденсаторы вспухшей марки, если на продажу, то меняй только пухлые. За такой ремонт по замене конденсаторов обычно берут рублей 200-300 работа плюс червонец за конденсатор. Вот на такую сумму у тебя сбавят цену при покупке этой платы. Так что смотри сам, думай.
TANk offline
Т-80

Сообщение Wolf the grey » 14 ноя 2006 17:35

Спасибо всем за помощь, будем думать. А матери уже 4 года, пожила она своё.
Wolf the grey offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nighthorror » 14 ноя 2006 18:23

Wolf the grey, вот тут не соглашусь. 4е года это морально может железка устареть, но не физически ::-D:
У проца срок службы, если не путаю 58 лет.
Тут просто кондеры виноваты, в свое время на них все накололись , и Abit и Asus и Epox.
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо