На самом деле проблема выбора 7600 / 850 это скорее "религиозная" т.к. карты показывают одинаковую производительность.
7600 шурее в легких режимах + p.s. 3.0 + разгон
850 шустрее в тяжелых режимах, дешевле, проверенно временем.
[quote="Dead or Alive"]Nighthorror, TANk, я манагером работаю оптовым в комп фирме, с Inno 3d в последнее время большие траблы. Обычно из 10 ти видух 2-3 сразу отказываются работать, ещё 2-3 через пару месяцев. Так что Innovision :puke: :wink: , так же как и в последнее время DDR NCP :puke:
Вот уж не поверю .... это получается 40-60% брака, .. т.е. середина это 50%, грубо говоря каждая вторая карта с глюком?
-ИМХО вашу контору кинул какой-то перекупщик, насобирав за копейки мертвых карт и скинув вам. Даже откровенный NoNaMe и то % брака меньше 15, ... а тут 50... даже самый галимый бренд, собирающийся слинять с рынкаи то на такое не пойдет ....
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.
Nighthorror, а как насчёт теплового режима и энергопотребления карты? 7600гт в этом деле рулит, да и стОит дешевле, раз electronBY, написал 195 уе за 850хт.
-ИМХО вашу контору кинул какой-то перекупщик, насобирав за копейки мертвых карт и скинув вам.
тогда получается всю Украину кидают, ибо мы работаем со всеми более-менее крупными украинскими поставщиками.
ПРОДАМ: мягкий уголок, оцинкованный, 1х1х1, с набивкой из шатунных вкладышей и коренных австралийских подшипников.
Dead or Alive,
256 Mb ASUS EN7600GT 2DHT - 190$
256 Mb ASUS EAX850PRO HTVD -170$
Видео карта 256Mb GeForce 7600GT 128bit DDR3 TV-Out DVI (noName - Palit, Inno, Sparkle и т.д.) - 160.
Безродных Х850 в прайсах наших поставщиков в наличии не нашел, да и среди именитых кроме как у Асуса впрайсах нет ничего. :dontknow:
Так что лучше все же взять 7600ГТ - они еще некоторое время в продаже пролежат. А так есть еще вариант взять Х800GTO и включить ей конвейеры 16. У ГТО Сапфировских я поголовно включение 16 конвееров наблюдал.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
PCIeX: ATI X850XT SAPPHIRE 256MB/256bit/TV/DVI (21052-02-10) 180$ у меня в прайсе есть, но я тож склоняюсь больше к 7600гт.Впрочем,как правильно подметилNighthorror, у этих карт особой разницы в производительности нет, поэтому при выборе личные предпочтения выходят на первый план.
ПРОДАМ: мягкий уголок, оцинкованный, 1х1х1, с набивкой из шатунных вкладышей и коренных австралийских подшипников.
Хых, я вчера смотрел прайсы в утре и видел там видюшки радеоновские на 512 памяти, которые стояли всего 100 у.е. Что-то из не очень новых моделей. Это что такое? Есть вообще толк от видюхи с таким объемом? Или лучше купить ту же 7600 с 256? А то зимой хочу апгрейд сделать под висту... :dontknow:
J. A., ы-ы-ы-ы, я видел FX5200 за 63.8$ с 512 метрами набортной памяти.
128 метров вполне хватает для 6800,
256 метров дадут прирост производительности на 5-7% по сравнению с картой на таком-же чипе.
512 востребованы только в hi-end сегменте.
Читай статью на оверах "нужны-ли 256 mb" напримере карты 6600.
7600 даже с 128 метрами, будет мощнее,чем 9800 пусть даже с 512 метрами на борту.
512 метров в среднем и нижнем сегменте - это маркетинговый ход, специально для тех, кому: Пентиум 4 и видекарту чтоб на ней памяти побольше.
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.
У меня такая проблема. Хочу сделать из компьютера типа DVD приставку к телевизору. Соиденить их по сети и управлять с другого компьютера. В этом компьюторе не будет ни клавиатуры, ни мыши, ни монитора, ни CD-ROMa. Так вот мне нужна видеокарта, недорограя, но которая будет хорошо выводить видео на экран телевизора. Начиная с GF 4200 и до GF 5700... Посоветуйте какую...
Isken.DER, Поищи старенький Radeon 8500 (8500LE), даже можно 7500 найти из ранних референсных моделей. На нем стоит хорошая такая микросхема ATI Rage Theatr которая очень хорошовыдает на ТВ сигнал. Остальные навороты типа большой памяти и т.п имеют смысл только для 3Д приложений и на вывод сигнала на ТВ не влияют.
Можешь посмотреть видеокарточки с таким чипом и более старших моделей типа Radeon 9500\9600\9700\9800. Обязательно с этой микросхемой.
Последний раз редактировалось TANk 15 сен 2006 15:38, всего редактировалось 1 раз.
На видеоплате припаяна довольно большая микросхема (100ножек с 4-х сторон) на которой так и написано AtiRageTheatr
Вот например Радеон 8500
Микросхема расположена между радиатором графического процессора и разъемом VGA.
Просмотря прайсы, я нашел: 64mb ATI Radeon 9200SE DDR 64bits и такую же, но с 128mb. Еще Sapphire R9250 128mb 64bits, еще в одном прайсе, странно, такая-же карточка Gigabite GV-R925128DE, на ATI R9250 128mb 64bits но в 2 раза дешевле...