Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Помогите с выбором мышки

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Сообщение ЗЗЗлой Чебурактель » 21 дек 2005 17:17

anOha,
оптика Dialog

ЗЫ: перепутал
если вы читаете это сообщение значит меня уже нет в живых!=)
ЗЗЗлой Чебурактель offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение anOha » 21 дек 2005 17:45

ЗЗЗлой Чебурактель, все, я понял. А то уж хотел порадоваться за Диалог...
"...не искуси, да не искусан будешь!"
anOha offline
Mega Modder

Сообщение Zyklon » 21 дек 2005 22:11

А может эту кто юзал уже? Недавно в продаже: A4Tech X-718 Optical USB
http://www.a4tech.com/en/product2.asp?C ... &MNO=X-718
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение CeLaHIR » 21 дек 2005 22:11

anOha, MX1000 (мышь рулеззззз - мне нравиться больше G5, просто знакомый G5 купил, я у него поюзал, сравнил)
игры больше мысные, а не выжидательные - Q III, Q IV, Serious Sam II
ну и конечно моя любимица - Unreal Tournament 2004
Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтан!
CeLaHIR offline
God

Сообщение Zyklon » 21 дек 2005 22:22

CeLaHIR, парень просил до 1000 рэ, а тут что рекламируешЬ? Никак на Логитеч работаешь? :wink:
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение WallaWalla » 22 дек 2005 01:49

1. Для игр БЕСПРОВОДНЫЕ мыши не годятся. Низкая точность радиоканала. Это АБСОЛЮТНО определенно.
2. Не в обиду некоторым высказавшимся выше: ЗАБУДЬ про шариковые. STiNGeR - ты сам признался, что ты БЫВШИЙ халфлайфер. Я без коврика не знаю бед; это первая оптика только со спецковриком поставлялась. И коврик из-под тебя не вылетит 100%. Шарики - это - НЕ игровые мыши. 100%. Это прошлый век.
3. Genius NetScroll+ Superior Optical это чуть ли не офисная мыша; крайне низкая эргономичность; слабый отклик (по ощущениям). Мыша хороша, но не для игр.

Логитек МХ510 весит очень прилично. Но ее можно раскрутить и вынуть из нее грузило (металлическая пляшка на потолке мыши). Одно но: это лишает вас гарантии. Я играл и так, и так - первый вариант - вообще неуправляемый, второй - рулит однозначно.

Мыша ДОЛЖНА быть максимально ЛЁГКОЙ! Это говорят все ведущие геймеры мира.

В МХ518 если я не ошибаюсь грузил нет; они появились в G5. Но всё это понты; убрать их все на дальнюю полку и всё...

Лазер? Сейчас на рынке ИСТИННО лазерных мышей - по пальцам пересчитать . Razer Copperhead - и тот оптика.

Спасибо за внимание, не сочтите грубоватым, но я не думаю, что сообщество моддеров может разбираться в мышах лучше чем сообщество геймеров. Вся эта инфа взята с форумов прогеймеров, с обзоров и форумов типа iXBT-шных, личных впечатлений итд. Стучите ко мне в аську 2-255-255 или к Танку в 9898-8899, растолкуем всё максимально подробно.

Кстати обрати внимание на Logitech G1. В Москве её пока нету, сам хочу такую(((
Полуинквизитор, полудантес...
WallaWalla offline
Real modder
Real modder

Сообщение MMX » 22 дек 2005 03:18

http://cyberfight.ru/site/news/34942/ Каэсеры, почитайте. Интерестно.
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение CeLaHIR » 22 дек 2005 14:02

WallaWalla,
1. не надо говорить что ВСЕ плохие, MX1000 - без задержек радиоканала
2 и 3. согласен
4. мыша НЕ должна быть очень легкой! когда для поворота на 360 градусов надо переместить мышу всего на 1-2 см, легкая мышь - ЗЛО
5. насчет того, что все ведущие геймеры говорят, не гони, это возможно для ведущих в КС, в таких как Q, UT нужна потяжелее и ведущие геймеры так и говорят
6. а что, и геймером и моддером одновременно быть нельзя?
7. насчет G1 - 800 dpi это очень мало для быстрых игр!
CeLaHIR offline
God

Сообщение BossBizon » 22 дек 2005 15:44

WallaWalla, по 1-му пункту не согласен. У меня Logitech MX700, когда я ее покупал(да и сейчас тоже) она является одной из самых лучших мышей для игр.
BossBizon offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение WallaWalla » 22 дек 2005 23:38

МХ1000 не игровая мышь. Она жутко тяжела; ей убить можно. а в Разерах лазерных сейчас ведь несмотря на провода не зря убрали режим ожидания! (теперь если не двигаешь мышой она всё так же часто работает своим CMOS-ом.)
МХ700 это непложая домашняя мышь, как и МХ1000, но это только если вы проводите за играми не бОльшую часть своего времени. Эти мыши тяжелы и тормозны для игр.

когда для поворота на 360 градусов надо переместить мышу всего на 1-2 см, легкая мышь - ЗЛО

Ты где видел геймеров которые играют на такой чувствительности? Как определить нужную сенсу: игрок должен без неудобств для передвижения мыши, но используя максимально возможное пространство ковра разворачиваться примерно на 270 градусов (строго говоря от 180 до 360, тут уж каждому своё). Все лучшие игроки играют на сенсе от 2 до 0.6

Смотрим на название темы. Человек не играет в Ку3 и Анрыл. Я тоже не играю, поэтому и советую так уверенно. За мышу для Ку3 я ничего сказать не могу (сам после КСС сыграл в Ку1 и вышел с позором: 1 случайный фраг на 43 смерти)

Насчёт геймером и моддером - пожалуйста! Я к сожалению не моддер, надеюсь что пока (надо бы в клавку сверхъяркие синие впихнуть чтобы смело кричать: Я моддер! :) )

800 dpi это очень мало для быстрых игр

Немало, но и немного. Тут дело в том, что логитек со своими 1600 вафлит маленько))) Мыша от Логитек все снимки не успевает обработать и по каналу передать, поэтому на 800ДПИ мыша с номинальными 1600 ведёт себя в разы лучше. у Разер процессор сильнее, и CMOS стоит не 16*16 пикселов, а 32*32, поэтому всё работает чётче (скажу честно: разницы не чую, но Разер намного понтовее выглядит :rolleyes: ). 800ДПИ может не хватать при 1600*1200 на мониторе (и больше), но все гамерские мыши в пределах 1000 сейчас имеют именно 800. У меня вообще щя офисная Логитечка на 400ДПИ и тремя кнопками. Да и та глючит страшно: я по тупости своей в сенсор пальцем залез((( Теперь тоже вот мышу подыскиваю для КСС.

G1 это новая современная гамерская мышь среднего класса; я не думаю, что Логитек будет делать гимно.
Полуинквизитор, полудантес...
WallaWalla offline
Real modder
Real modder

Сообщение STiNGeR » 23 дек 2005 10:55

в любом случае мышь не должна быть тяжелой... ибо иногда коврика может не хватить для разворота и приходится ее "переставлять" :) я встречал такие мышки, которые мало того, что тяжелые, сама их форма не позволяет их поднять в воздух ploho
313c7r0n1x 'n' m37@1 4ever
AKADO Device ST-V 0.2
Изображение
STiNGeR offline
Mega Modder

Сообщение BossBizon » 23 дек 2005 16:03

Качайте мышцы и не будет проблем. А я вообще не могу играть легкими мышами, рука улетает.

Так что покупай то, что нравится.
BossBizon offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение CeLaHIR » 23 дек 2005 20:25

BossBizon, во-во, такая же лажа
STiNGeR, коврик на разворот - только в КС, где иначе не попадешь
WallaWalla, MX1000 для ку и анрила, поэтому, если они не подходят для КС вовсе не надо гнать на них волну
ЗЫ в КС я вообще не могу играть, меня рвут, со счетом 1-100, а в анриле а всях порву (относительно конечно, я не прогеймер :wink: )
CeLaHIR offline
God

Сообщение MMX » 23 дек 2005 20:43

CeLaHIR, Эх, порвал бы я тебя в анриле на своей Genius Netscroll :lol: А MX1000 - мышь для дизайнера. Я такую хочу ::-D: Читал, что в той статье КС'ер пишет? Он вообще предпочитает MS3.0. Так что, как говорится, на вскус и цвет - фломастеры разные. :D
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Hustmaker » 23 дек 2005 23:22

Вообще нужно идти и выбирать сразу, это тебе не рабочую "лошадку" собирать, поэто та что удобнее в руке ляжет, ту и бери.. Никаких кнопок дополнительных не нужно достаточно двух основных и одной скролловой..

Вообще я очень долго не расставался со своей любимой шариковой мышкой, т. к. купил её напервую зарплату.. Но недавно с покупкой новой системы решил перейти на новую мышу, я её вообще не выбирал - сказл чтобы не сильно дорогую, сунули какой-то Delux за 650-700 рэ... поставил 200 проверок и прикупил большой тканевый коврик(который воняет, но со загнутыми во внутрь краями, чтобы не отслаивалась).. Этим вполне доволен, всё послушно, быстро и точно......

Бери то, что удобнее.....
Когда умные люди дурачатся - это ничего, а вот когда глупцы пытаются умничать - это вообще, полные вилы..
Hustmaker offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо