Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Выбор хорошего недорогого лазерного МФУ для домашних нужд

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Сообщение Dmitry123 » 25 июл 2013 14:31

Haven, маленькое, бюджетное МФУ. Для дома сойдет, картридж аля Samsung, собственно и заправляется тонером для одноклассников от Samsung и Xerox. Кстати, для него есть пакетики с оригинальным тонером.
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Александр Слободян » 26 июл 2013 09:08

С точки зрения заправки там всё просто, хоть сам заправляй, есть пробка куда засыпать и пробка откуда вытряхать отработку, и даже тонер продаётся, чипов в нашей вериси нет. Только, не понятно на сколько долго выживут детали (фотобарабан и остальное).
Но вот по отзывам, очень сильно ругают податчик бумаги. Ну и скорость медленная вроде 13 стр. в минуту.
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Сообщение СЕРГО » 28 июл 2013 06:47

Могу Вам сказать одно. Берите МФУ НР и только с одним картриджем.не надо брать аппараты где присутствуют отдельно барабанный картридж и картридж с тонером.Объясню почему.
1) Стоимость барабанного картриджа достаточно высока. 2)Испортить барабан очень просто.попала скрепка.бумага застряла и её неаккуратно вытащили короче случаи бывают разные...порой даже анекдотичные)))) 3) Стоимость заправки общего картриджа очень маленькая от 100 - 300Руб и по большому секрету вы можете это сделать сами....хотя все таки лучше обратится к профессионалам )
А брать для дома принтеры фирмы Ricoh не рекомендую.Для них нужен только ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!
тонер, а он не самый дешёвый.Тоже самое относится и к Xerox .А на НР можно заправить и не оригинальный тонер,благо тонеров на НР очень много и достаточно высокого уровня,к барабанам это тоже относится.Удачи вам в покупке)
СЕРГО offline
Modder
Modder

Сообщение Dmitry123 » 28 июл 2013 13:17

СЕРГО, доступность и стоимость заправки не так актуальна для домашнего принтера, обычно картриджа хватает на несколько лет (даже стартового). Скрепка в домашнем принтере тоже нонсенс, это не офис.
А вот надёжность аппарата на мой взгляд определяющая вещь, а последние поделки HP с этой точки зрения рекомендовать не могу. На работе груда HP-шных форматеров, и все от не очень древних и свежих аппаратов.
Нет конечно прогрев в большинстве случаев решает проблему, но не надолго. А перекатать шары под процессором стоить будет уже сравнимо со стоимостью нового форматера, поэтому этим никто заниматься не будет.
Шустрые модели с металлическими плёнками в печке, так же могут подложить свинью. Особенно если тонер попадает под плёнку, а с заправленными картриджами он там обязательно будет.

Для домашнего использования это не актуально, но поспрашивайте системных администраторов как они трахаются с новыми аппаратаим НР, при этом старые модели откатавшие по несколько сотен тысяч и миллионов страниц безпроблемно работают (имеется ввиду работа электронной начинки — програмного обеспечения железок, драйверов, работы в сети).

P.S. Занимаюсь обслуживанием и ремонтом оргтехники более пятнадцати лет если чего. :wink:
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nagaki » 05 авг 2013 13:10

Dmitry123 писал(а):СЕРГО, доступность и стоимость заправки не так актуальна для домашнего принтера, обычно картриджа хватает на несколько лет (даже стартового). Скрепка в домашнем принтере тоже нонсенс, это не офис.
А вот надёжность аппарата на мой взгляд определяющая вещь, а последние поделки HP с этой точки зрения рекомендовать не могу. На работе груда HP-шных форматеров, и все от не очень древних и свежих аппаратов.
Нет конечно прогрев в большинстве случаев решает проблему, но не надолго. А перекатать шары под процессором стоить будет уже сравнимо со стоимостью нового форматера, поэтому этим никто заниматься не будет.
Шустрые модели с металлическими плёнками в печке, так же могут подложить свинью. Особенно если тонер попадает под плёнку, а с заправленными картриджами он там обязательно будет.

Для домашнего использования это не актуально, но поспрашивайте системных администраторов как они трахаются с новыми аппаратаим НР, при этом старые модели откатавшие по несколько сотен тысяч и миллионов страниц безпроблемно работают (имеется ввиду работа электронной начинки — програмного обеспечения железок, драйверов, работы в сети).

P.S. Занимаюсь обслуживанием и ремонтом оргтехники более пятнадцати лет если чего. :wink:

В таком случае, что же вы посоветуете? Интересно было бы узнать ваше мнение, что лучше брать, какого производителя, может, даже какую модель? И почему имеенно ее?
Nagaki offline
Modder
Modder

Сообщение Dmitry123 » 05 авг 2013 15:00

Nagaki, уже посоветовал в начале темы. Кстати на запчасти Brother цены не высокие. Вообще японцы, за редким исключением, делают достойные аппараты. Единственное GDI принтер, подразумевает работу только из под Windows, впрочем, как у большинства аппаратов начального уровня. Конкретную модель и наличие опций, выбирайте сами исходя из собственных потребностей.
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Haven » 06 авг 2013 17:31

Ну тут у каждого есть свои плюсы и минусы. А разве Ricoh SP100 нужно заправлять только оригинальным? Мне говорили что подходит более дешевый тонер от самсунга.
Haven offline
Real modder
Real modder

Сообщение Makaronik » 06 авг 2013 22:51

Haven писал(а):Ну тут у каждого есть свои плюсы и минусы. А разве Ricoh SP100 нужно заправлять только оригинальным? Мне говорили что подходит более дешевый тонер от самсунга.

Есть и совместимка, но только если ли смысл кармить картридж чем попало, неужели нищенствуем и нет денег на оригинал? Не боитесь потом поплатиться за скупость?))
Makaronik offline
Real modder
Real modder

Сообщение Dmitry123 » 07 авг 2013 00:09

Makaronik, при небольших объёмах печати не так страшно, а при больших в большинстве случаев экономически оправдано. Зависит в основном от стоимости ремонта/замены узла закрепления тонера, он больше всего страдает от совместимки.

Здесь выбор: гарантийное обслуживание (для HP особенно актуально), безотказная работа и качественная печать; или отказ в гарантийном обслуживании, возможные поломки, не стабильное качество печати.
Для дома я выбираю первое, раз в несколько лет можно и разориться на оригинальный картридж.
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Haven » 07 авг 2013 17:04

Вы правы я ж не собираюсь покупать каждый месяц тонер. Можно уже и оригинал прикупить раз в год. Походу возьму я этот Ricoh SP100 скорее всего. Вполне неплохой вариант.
Haven offline
Real modder
Real modder

Сообщение Makaronik » 07 авг 2013 17:36

Вполне нормально. По-крайне мере никто особо не жалуется на эти принтеры, потом расскажите про ощущения от пользования))
Makaronik offline
Real modder
Real modder

Сообщение sudak » 28 авг 2013 12:39

Недавно увидел модель МФУ Ricoh SP100 SF. Прочитав обзор он мне понравился из-за своей цены, дизайна и многофункциональности. Можно ли его поставить в офисе? Надо будет печатать по 100 и более страниц в день.
sudak offline
Real modder
Real modder

Сообщение Dmitry123 » 28 авг 2013 13:53

sudak, Месячная нагрузка у него до 10000 отпечатков, в принципе потянет, узлы у японцев долгоиграющие (на оригинальной расходке), но для офиса всё же рекомендую модельки посерьёзней.
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Haven » 29 авг 2013 17:04

Ну эту модель можно и поставить в офис только на один комп. Т.к. у него нет интерфейса Ethrnet и Wi-Fi тоже нет.
Haven offline
Real modder
Real modder

Сообщение sudak » 30 авг 2013 12:09

Сразу не обратил внимание что у него нет интерфейса Ethrnet и Wi-Fi так что мне не подойдет для офиса, но домой я ее скорей всего куплю. Спасибо за ответы!!
sudak offline
Real modder
Real modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо