Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Как правильно расположить аудиосистему?

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Сообщение Goliaf » 03 окт 2007 22:35

Cepreu`, а скока примерно стоит нормальный удлинитель? И где лучше купить, чтоб не наколоться?
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение Cepreu` » 04 окт 2007 01:37

в чип-дипе есть неплохие, только не всегда есть нужной длинны, http://www.chip-dip.ru/catalog/show/136 ... =%C3%C8%CB , в Зеленограде не знаю =)
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение Goliaf » 21 дек 2007 01:21

Возник важный для меня вопрос, но новую тему решил не создавать, тем более, он напрямую касается этой темы.
Суть вот в чем. Хочу свои колоны (все те же MICROLAB SOLO 3) убрать со стола - мешаются. Поставить на тумбочки по бокам тоже возможности нет. В голову пришла идея самому сделать полки (т.к. в продаже таких не видел) с большим наклоном вбок и вниз. То есть, колонки будут висеть по бокам стола на высоте около 1,7-1,8 м, но динамиками направлены четко на меня. Если бы они стояли направленными ко мне, но на одном уровне с головой, то вопросов, конечно, нет, так ведь и в домашних кинотеатрах ставят. Но учитывая, что они будут висеть высоко, у меня возникают сомнения: а правильно ли будет такое расположение с точки зрения звучания? Не потеряются ли при этом какие-то звуковые эффекты? confused
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 21 дек 2007 14:19

Goliaf, При этом потеряется мощща.
У самого по началу колонки год жили на шкафу. Громкость на центре стояла 40 у.е. После перстановки мебели, колонки перекочевали на стол, по бокам от моника.
После первого включения центра - резко убавил громкость до 50 у.е. (минималка 72 у.е.) - заорало мама-не-горюй!

ЗЫ Комната 11м/кв
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение J. A. » 21 дек 2007 16:25

Чем дальше от юзверя стоят колонки...тем лучше слышна твоя музыка соседям :beer:
J. A. offline
God

Сообщение Goliaf » 21 дек 2007 20:43

Sonic-Chainik, эти колоны по 35 ватт каждая, так что запас громкости, думаю, есть.

J. A., соседи потерпят :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение TANk » 21 дек 2007 21:36

Goliaf, Только колонки на полки ставь кверхногами. Я серьезно.
Во первых, ВЧ динамики окажутся ближе к твоим ушам и будут создавать более правильную картину. Во вторых, труба фазоинвертора отодвинется от стены и лучше будет гудеть по низам.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Goliaf » 21 дек 2007 23:05

TANk, идея интересная, никада не слышал о такой установке :D
А труба фазоинвертора у меня вверху, следовательно, если колоны перевернуть, то она будет снизу - а низ при наклоне как раз ближе к стене получается, нежели верх.
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение Goliaf » 02 янв 2008 01:54

Товарищи, так все-таки я так и не понял: обязательно ли, чтобы динамики смотрели прямо на слушателя или достаточно того, чтобы они просто были повернуты в его сторону независимо от высоты расположения? Щас как раз сижу, думаю, как полки смастерить и этот вопрос для меня принципиален.
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение 2ak » 02 янв 2008 13:36

Если находишься в 90-градусном секторе, то разницы не заметишь наверняка. Если сектор получается больше - уже надо смотреть по ситуации. А вообще, чтобы быть уверенным попроси кого-нибудь подержать колонки в тех положениях, в которые ты их собираешься вешать и послушай как оно будет звучать.
Ничего личного - просто работа...
2ak offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Goliaf » 05 янв 2008 13:24

2ak, идея интересная, надо будет попробовать осуществить =)

Вот тут новая проблема возникла. Взял у друга колонки SVEN, недорогие, около штуки стоят. Подключил через 10-метровый удлинитель и поставил назад. Отрегулировал, потестил. Да, система 4.0 - это совсем другая песня, мне оч понравилось! =))
Но соль вот в чем. Когда выключил комп, эти задние колоны стали создавать довольно громкий и противный фон, такое монотонное гудение. Помогло только выключение их из сети. В чем может быть дело? Так ведь не должно быть! :dontknow:
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение 2ak » 05 янв 2008 13:38

[quote="Goliaf"]Когда выключил комп, эти задние колоны стали создавать довольно громкий и противный фон, такое монотонное гудение. Помогло только выключение их из сети. В чем может быть дело? Так ведь не должно быть! :dontknow:

confused Подозреваю, что дело в переходнике. Либо его где-то на что-то замыкает, либо он криво вставлен. Бывает колнки гудят, если взяться за джек, который должен втыкаться в звуковуху. Попробуй покрутить штекера, если не поможет - на других колонках.
Ничего личного - просто работа...
2ak offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Goliaf » 05 янв 2008 15:40

Провел опыт. Подсоединил кололнки напрямую, без удлинителя. Выключил комп - тишина, все ок. Не включая комп, подрубил к ним удлинитель, но не воткнул в звуковуху. Пошел фон, но несильный. Врубил удлинитель в звуковуху - то самое противное гудение. Хотя почему оно только када комп выключен...? Ваще странно, неужели дело в удлинителе? У меня вот такой, только 10 метров. Это брак или так и должно быть? confused
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение TANk » 05 янв 2008 22:53

Goliaf, Экранировка плохая. Возьми лучше антенный кабель РК-75 и сделай удлиннитель из него. Пару проводов к паре разъемов я думаю припаять особого труда не составит
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Goliaf » 05 янв 2008 23:17

TANk, значит, это не брак, а просто такое качество? Блин, деньги, значит, зря выкинул =((( А есть еще варианты, кроме перепайки? Готовых разве хороших не продают?
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо