Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

чё-т перезагружается....

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Сообщение Skit » 04 апр 2007 17:56

Напишите пож. где чего смотреть...А то я в этом ничего не понимаю... :wink:
Ну нету у меня подписи!!!!!!!!!
Skit offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Skit » 04 апр 2007 18:00

Подскажите пожалуйста где вольтаж смотреть и где там че...Я тут вобще ничего не понимаю.
Skit offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sblek » 04 апр 2007 19:08

значится так , проблема может быть комплексная , машинка старая , и наверняка не обслуживалась , ведь комп надо в среднем как миниум раз в полгода чистить , причем чистить разобрав ПОЛНОСТЬЮ!! (ну кроме хардов разумеется ::-D: ) короче слушай сюда, отсюда будет происходить... ::-D: :doc:
1 - разбираеш компьютер полностью , снимаеш все , с проца снимаеш радиатор и меняеш термопасту предварительно ТЩАТЕЛЬНО удалив старую , протираеш поверхности между ребрами , причем каждую!! (знаю что долго но так надо)
2 - береш материнку в руки и начинаеш внимательно и тщательно (очень тщательно!!) разглядывать электролиты на ней ,(это такие круглые боченки если ты незнаеш :D ) , а смотриш их на предмет вздутия или течи електролита , вздуваются они сверху , тоесть верхняя часть должна быть ровной , а текут они внизу , т.е. под ним образуется какойто серо-белый налет
3 - разбираеш БП (достаточно просто открыть его) тщательно продуваеш-прочищаеш от всего Г. что там есть и тоже смотриш на предмет вздутия-течи , особенно 2 самых больших
4 - протираеш-продуваеш все раземы на мамке и переферии , (смотри не плюнь туда когда продувать будеш!! ::-D: ) лучше всего пылесосом и обязательно кисточкой ,
5 - заземы переферии протираеш ученической резинкой (чем тверже-старей , тем лучше) а потом можно слегка спиртиком пройтись , с памятью тож самое
если ничего явно незаметил (вздутых-потекших) то собираеш , при этом тщательно и четко вставив все реземы-переферию , и включаеш , наблюдаеш , возможен еще вариант что винт глючит , можно попробовать его пеперазбить и отфармотировать .если будут глюки при пререразбивке-форматировании то возможно винт дохнет , хотя и нефакт , еще вполне возможно что высохли электролиты , внешне это никак не определиш , они могут так сдохнуть где угодно , БП , материнка , видяха , какаято пререфирийная плата , для этого надо иметь замену , т.е поменять скажем БП , если продолжается . то вполне возможно что на матери сдохли , тут уже имхо дешевле другую купить чем ремронтировать эту
зы замер напряжений мало че дать может , здесь надо наблюдать график напряжений
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Skit » 04 апр 2007 21:52

Спасибо...
Я нашел новый винт...Сейчас ставлю на него винду,а старый обрубил пока.Пыли внутри не особо много.Да и вроде ничего не вздулось,я это еще сутра проверил...
А мне кажется что мой винт настолько был забит вирусами,что работать просто не может...Но на винте осталась очень важная инфа,которую нужно каким-то образом достать и не за..ать новый винт.
Skit offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Skit » 04 апр 2007 22:49

всё короче, на новый винт винду поставил, всё работает как надо....получается что-то со старым винтом.....
Skit offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение TANk » 05 апр 2007 07:48

Skit, Устанавливаешь на новый винт антивирусную программу, обновляешь ей базы. Потом подключаешь к компу свой старый винт и натравливаешь на него антивирусник. Лечишь все что подозрительно, а лучше сразу убиваешь зараженные файлы. Потом копируешь нужные тебе файлы со старого винта на новый. А старый винт пускаешь под форматирование и если есть желание оставляешь его вторым в системе или используешь как переносную "дискету" чтобы таскать от друзей фильмы/порнушки/игрушки, а новый винт пусть спокойно стоит на месте - дольше проживет.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Skit » 05 апр 2007 11:13

спасибо....так и делаю...... :shy:
Skit offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Педальный газ » 05 апр 2007 13:08

Для начала посмотри напряжения!
StudenT, Извиняюсь, хотел сказать вольтаж
Вольтаж - анахронизм. напряжения правильное слово.

Но можно пойти и более простым путём - сколько стоит коопус, в котором собран ПК?
Проект "Scissors"
Педальный газ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Skit » 05 апр 2007 21:45

Но можно пойти и более простым путём - сколько стоит коопус, в котором собран ПК?
дешёвый корпус......а что????

вобщем я всё сделал, теперь у меня два винта, форматнул, поставил винду на старый винт всё работает как надо..........ВСЕМ СПАСИБО :beer:
Skit offline
Super Modder
Super Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо