значится так , проблема может быть комплексная , машинка старая , и наверняка не обслуживалась , ведь комп надо в среднем как миниум раз в полгода чистить , причем чистить разобрав ПОЛНОСТЬЮ!! (ну кроме хардов разумеется ::-D: ) короче слушай сюда, отсюда будет происходить... ::-D: :doc:
1 - разбираеш компьютер полностью , снимаеш все , с проца снимаеш радиатор и меняеш термопасту предварительно ТЩАТЕЛЬНО удалив старую , протираеш поверхности между ребрами , причем каждую!! (знаю что долго но так надо)
2 - береш материнку в руки и начинаеш внимательно и тщательно (очень тщательно!!) разглядывать электролиты на ней ,(это такие круглые боченки если ты незнаеш :D ) , а смотриш их на предмет вздутия или течи електролита , вздуваются они сверху , тоесть верхняя часть должна быть ровной , а текут они внизу , т.е. под ним образуется какойто серо-белый налет
3 - разбираеш БП (достаточно просто открыть его) тщательно продуваеш-прочищаеш от всего Г. что там есть и тоже смотриш на предмет вздутия-течи , особенно 2 самых больших
4 - протираеш-продуваеш все раземы на мамке и переферии , (смотри не плюнь туда когда продувать будеш!! ::-D: ) лучше всего пылесосом и обязательно кисточкой ,
5 - заземы переферии протираеш ученической резинкой (чем тверже-старей , тем лучше) а потом можно слегка спиртиком пройтись , с памятью тож самое
если ничего явно незаметил (вздутых-потекших) то собираеш , при этом тщательно и четко вставив все реземы-переферию , и включаеш , наблюдаеш , возможен еще вариант что винт глючит , можно попробовать его пеперазбить и отфармотировать .если будут глюки при пререразбивке-форматировании то возможно винт дохнет , хотя и нефакт , еще вполне возможно что высохли электролиты , внешне это никак не определиш , они могут так сдохнуть где угодно , БП , материнка , видяха , какаято пререфирийная плата , для этого надо иметь замену , т.е поменять скажем БП , если продолжается . то вполне возможно что на матери сдохли , тут уже имхо дешевле другую купить чем ремронтировать эту
зы замер напряжений мало че дать может , здесь надо наблюдать график напряжений
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Спасибо...
Я нашел новый винт...Сейчас ставлю на него винду,а старый обрубил пока.Пыли внутри не особо много.Да и вроде ничего не вздулось,я это еще сутра проверил...
А мне кажется что мой винт настолько был забит вирусами,что работать просто не может...Но на винте осталась очень важная инфа,которую нужно каким-то образом достать и не за..ать новый винт.
Skit, Устанавливаешь на новый винт антивирусную программу, обновляешь ей базы. Потом подключаешь к компу свой старый винт и натравливаешь на него антивирусник. Лечишь все что подозрительно, а лучше сразу убиваешь зараженные файлы. Потом копируешь нужные тебе файлы со старого винта на новый. А старый винт пускаешь под форматирование и если есть желание оставляешь его вторым в системе или используешь как переносную "дискету" чтобы таскать от друзей фильмы/порнушки/игрушки, а новый винт пусть спокойно стоит на месте - дольше проживет.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.