Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Смерть видюхи... или нет? =/ Help!

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Сообщение Goliaf » 22 мар 2007 00:39

J. A., вот завтра возьму у другана его старую видюшку - что-то там с 16мб памяти :lol: Просто другой нету. И попробую ему на тестинг эту впарить, пусть погоняет. Вообще, я был бы рад, если это действительно глюки материнки. Новая в два раза дешевле видюхи обойдется, если не больше.
А почему вы все считаете, что это не глюк видюхи? На мой взгляд, это наиболее вероятно. Кроме изображения все пашет как всегда.
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 22 мар 2007 02:46

Хм... Да ладно тебе... 6800 чтобы сейчас дорого стоила... confused 5000 максимум... :dontknow:
J. A. offline
God

Сообщение J. A. » 22 мар 2007 02:48

М... А хотя да... Дорогова-та... Хех.. Скрестим пальцы за гибель материнки... ::-D:
J. A. offline
God

Сообщение Goliaf » 22 мар 2007 06:09

J. A., вот именно... когда я собирал комп, мне она обошлась в 10200 (а материнка - 2700). Так что на самом деле скрестим пальцы :beer:
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение Goliaf » 22 мар 2007 22:01

Ну вот, поставил другую видюху - все норм. Значит, сдохла моя. Вот черт... Теперь другой вопрос: можно ли ее отремонтировать и если да, то как и где? Может, кто-то из вас этим занимается или знает какого-нибудь мастера?
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 23 мар 2007 00:00

Наверное питалово на ней сдохло... Неси в ремонт на анализ. Только в нормальный ремонт, а не на совок какой-нить. Тебе там сразу скажут что видюхе пипец, отдай ее нам за пиво :lol: . А там может нужно всего один кондер перепаять.
J. A. offline
God

Сообщение TANk » 23 мар 2007 08:31

Goliaf, Очень похоже на то, что когда ты копался в компе слегка отошел радиатор от видеочипа, а после включения он быстренько перегрелся и к нему пришел в гости толстый пушной зверь - это не лечится :-(.
Как вариант можешь попробовать перешить биос видеокарточке (биосы и проги по перешивке надешь для своей модели на Оверклокерсах). Ну и надо действительно проверить питание на модули памяти ведеокарточки. Грвзь на экране бывает часто из за сбоев памяти. Еще внимательно с линзой прогляди всю видюшку, вдруг где какой мелкий СМД элемент отвалился.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Goliaf » 23 мар 2007 09:18

TANk, я вроде видюху-то не задевал...
Вот, скачал с оверклокерсов вроде как Биос для нее... Название файла Leadtek_PX6800GT_TDH.rom Как его открывать? И вообще, как перепрошивать Биос? Я никогда не пробовал, не запороть бы чего окончательно...
Нашел в Москве ремонт видюх ( http://www.xforum.ru/cgi-bin/FastBoard. ... p&t=102486 ), сгоняю седня туда, мож чего скажут... Может, там все не так плохо, как ты сказал... Все же лучше отдать штуку - полторы за ремонт, чем 5-6 за новую...
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 23 мар 2007 10:16

Я не знаю где ты видел 6800ГТ за 5-6 килорублей, но бэу-электроникс стоит от 2.5 килорублей.

И еще один момент - ремонт всего, что с чипами, делится на два вида:
- простой ремонт - перепайка кондеров, перепрошивка Бивиса и т.п. (500-800 рублей)
- сложный ремонт - включает простой ремонт и перепайку чипов! (1200-2000 р).
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Goliaf » 23 мар 2007 10:21

Sonic-Chainik, в том-то и дело, что такую видюху как у меня, я нигде давно не видел. Я прикидывал брать примерно 7800GT 256 мб. У меня не PCI-E, а AGP 8X, поэтому выбора особого нету, мало их осталось. А насчет ремонта - сегодня, надеюсь, выясню. Может, там ерунда какая-нить полетела и ремонт в 300 р обойдется.
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение Goliaf » 23 мар 2007 23:29

Седня проверил видюшку у друга - у него то же самое.
А еще сгонял в ремонтный центр. Сказали, что ремонт будет стоить 2000-2500р. Насчет срока ремонта сказали "если это не чипсет, то 3-5 дней, а если чипсет, то недели две, так как чипсетов сейчас нет в наличии". Странно, что в обоих случаях цена одна... Блин, дороговато получается... новую такую сейчас не купить, старовата уже... И больше всего бесит, что сгорела она не пойми от чего! Поменял кулер в БП! И так обернулось... во черт! :mad:
Ладно, нафиг эмоции! Кто что посоветует? Стоит отдавать ремонтировать? Я лично в тупике :dontknow:
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение exeCM » 25 мар 2007 10:53

Goliaf, да, сочуствую. Помню, когда мать полетела, как мне было плохо. Что тебе можно посоветовать? Сходи в другую контору по ремонту, обычно разброс цен за такие услуги от 500 до 1000 руб. Цены на твою видюху 7000-10000 руб. PCI-E версия стоит в разы дешевле. Вообщем, если есть возможность, поднакопи и купи новый системник, от AGP уже ждать нечего. Если такой возможности нет, то только ремонт.

J. A., да, хорошая видюха :beer: . Я до сих пор ее гомаю :wink: . Тот глюк был из-за кривых рук программистов. Там, если не путаю, если поставить дрова, а потом без перезагрузки поставить Контрольный Центр происходила такая-же феня. Не знаю, как сейчас, дрова для этой видюхи больше не делают :weep: , пользуюсь от января 2006.
Изображение
exeCM offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Goliaf » 25 мар 2007 16:19

exeCM, искал другие конторы - в моем городе нет ваще, в Мосве все ссылки на ту, где я был. Насчет цены моей видюхи - это, мне кажется, ты загнул... пусть она и AGP, но не может такой цены быть. Да и не продают их уже сравнительно давно. Новый системник - это слишком круто. А с этим что делать? Он до сих пор еще много чего хорошо тянет. Сам посуди: P4 3Ghz, 2048 RAM, 120 Gb хард, видюха такая. Если его продавать - то тыщ за 6 уйдет (это еще с рабочей видюхой), а новый стоить около 30-ти будет, если уж хороший брать. Даж если бы были такие бабки, все равно бессмысленно. На крайняк, если понадобится, то и для него можно классную видюшку купить, например 7600 GT. Конечно, дороже будет, чем PCI-E, но по-другому пока никак.
В общем, завтра попру видюху в ремонт... надеюсь, что это не чипсет, тада, по их словам, дней пять ждать придется...
И опять же повторяю, больше всего бесит то, что все это случилось не пойми от чего! Жалко, что никто сказать не может, в чем причина... :frown: Мне терь ваще стремно даж корпусный кулер включать - мало ли что... кулерофобия, блин... :ass:
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение exeCM » 25 мар 2007 16:30

Goliaf,
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... tid=&acod=
все правильно, как видишь.
Ну удачи тебе.
Мне терь ваще стремно даж корпусный кулер включать - мало ли что... кулерофобия, блин...

А ты и не включай, при заползах в инет комп не так уж греится.
Изображение
exeCM offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Goliaf » 25 мар 2007 16:49

exeCM, ну, терь вижу.
Я, между прочим, не только в инете лазить буду, когда видюху починю. ::-D: И отказываться от кулеров не намерен, только в БП ставить не буду, заколдован он, однако :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо