Goliaf, а сколько их глючных повидал. Сколько продали - столько и глючили. То связь не держат, то еще какая фигня. Вобщем еле обивались в СЦ от озлобленных юзеров. А с принтерами лазерниками проблем вроде не было
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
Товарищи, ну так что, брать мне тот, который посоветовал BossBizon? Или кто-нить еще варианты предложит? Сил уже нет, ща с матричным Эпсоном сижу! По 10 минут одну страницу печатает и шумит как бульдозер! :insane:
для дома бери хочь Бразера, хочь Хулета.
Хулет даже пожалуй предпочтительней ибо не только тонет, но барабаны, магнитные валы, ракели, термопленки и прочая запчастная/расходная база есть в изобилии в любом околокомпьютерном подвале. А то что тебе напели про глюки - так не подключай его галимым левацким 5-метровым кабелем к УСБ2.0 и все будет нормально
TANk, а на Brother трудно найти запчасти? И как часто надо будет что-то менять? Я бы взял се HP, но меня пугают цены на краску и довольно скромный, по сравнению с тем же Бразером, резерв картриджа. Но если проблемы с запчастями, то опять надо искать компромиссный вариант... :dontknow: Кстати, что скажешь насчет Epson? Стоят они внимания? У кого ни спроси насчет этих принтеров - все по-разному считают. Кто-то ставит превыше всего HP, кто-то рвет на груди тельняшку и орет, что Эпсон - лучшие, а все остальное - гомно... и так далее. Охота взять сразу хороший агрегат, чтобы потом не жалеть и быть всем довольным. А время не ждет, постоянно что-то печатать надо! И сессия скоро... бррр... :insane:
Goliaf, Цены на краску НР тебя пугают? У нас заправка вместе с работой заправщика стоит 150-200руб. Хватает ее на 1500-2000 листов. После 3-4 заправок картридж потребуется замена барабана - это еще 400-600руб.
За заправку своего Бразера я плачу 500 (которых хватает на 5-6тыс) и после 30-40тыс придется менять барабан который мне обойдется примерно в 3.5тыс.
Мне этот принтер два года назад достался по смешной цене в 1000руб, поэтому я им и пользуюсь. Если бы я брал новою желязяку сейчас, то взялбы или МФУ-шник Каноновский за 7тыр или же самый простенький НР типа 1018 за 3,5-4Тыр.
Для дома обычного НР хватает выше крыши. Еще раз повторю, что порошек, барабаны, ракели термопленка и тп. расходные запчасти на НР или на аналогичные им Каноны есть в любом компьютерном подвальчике. Лазерники Эпсон - у нас по крайней мере, вещь редкая и с поставкой комплектухи к ним (несмотря на то, что наша контора является ОфСерЦентром) из рук вон плохие.
лично я брал струйный принтер HP т.к я довольно редко печатаю, и то в основном шпоры и рефераты. Шпоры печатаю на 6, довольно нормально. Насчет лазерников я те не подскажу, имхо не разбираюсь в них. Epson не бери ! у моих друзей они постоянно летят, тока и успевают в СЦ ездить.
У меня HP Deskjet 5743, брал в прошлом году, сейчас он не производится уже. Кста на нем есть возможность печатать фото
TANk, я еще слышал, что такая самопальная заправка значительно снижает срок службы принтера. Это на самом деле так?
Блин, оказывается, дорогие в обслуживании эти лазерные принтеры... не ожидал confused
Goliaf, Если ты заправишь неподходящий порошек, от другого класса аппарата, или при заправке не чистишь бункер отработки, или полапаешь грязными пальцами барабан - то конечно это не послужит продлению срока службы. А так, у нас например, на фирме стоит НР 1100 у которого на счетчике уже превалило за 60тыс и работает. Новые картриджи в него никто не вставлял. Раз пять чинили старый и заправляли.
А на счет дорогого в обслуживании - ты посчитай стоимость одного листа для лазерника и для струйника - и сравни.
TANk,ты имеешь в виду цену листа бумаги? Для них же одинаковая бумага нужна... или я не так понял?
Вообще, я уже запутался :insane: Я хотел купить лазерник. Изначально выбор был между HP 1022 и Brother HL 2040R. Больше симпатизировал второй вариант, т.к. и цена на него ниже и картриджи более емкие и дешевые. Теперь выяснилось, что в лазерниках, в отличие от струйных, надо менять какой-то барабан, который стоит недешево и на Brother еще не везде можно найти. Но учитывая, что картриджи можно заправлять вручную, а не покупая новые, то вроде все окупается... и в то же время, если брать струйник, то там, если не ошибаюсь, ниче кроме краски менять не надо. В общем, голова кругом :insane:
Еще раз повторяю: мне нужен принтер для печати шпор мелким шрифтом и докладов. Цветной отпадает, потому что фотки печатать все равно не буду, ибо дорого получается платить за фотобумагу и краски, да и надобности в домашней печати фотографий нет. МФУ - вещь полезная, сканер никогда не помешает, но цена около 7 т.р. - не пойдет. Вот и получается вопрос: что, с точки зрения экономии и удобства стоит брать? confused
ресурс барабана (документированный) 11000 стр, стоит барабан столько же, сколько и картридж.
А вот у струйного если засорятся сопла или что-то с ними случится, то придется либо покупать новый картридж(который стоит тоже не мало), либо разбирать принтер и не факт, что ты его собирешь обратно.
Однако, во-первых, при твоих темпах печати тебе барабан менять врят ли придется, а во-вторых, он спокойно будет печатать и 20000 и больше страниц.
Goliaf, Считаем вместе. Для Хулет Пакерда лазерного.
Ресурс картриджа 10000листов. Пока ты израсходуешь этот ресурс ты сделаешь 5 заправок.
итого картридж - 1500руб + 5 заправок по 200руб - 2500руб.
Делим на 10000 листов получаем стоимость одного листа 25копеек (цену бумаги не учитываем).
Струйный принтер. Тотже Пакерд пусть будет.
Картридж стоит 800руб. заправка картриджа 100руб картридж в среднем выдерживает 4 заправки с каждой из которой он печатает 300страниц.
итого 800 + 400 = 1200руб делим на 1500 листов отпечатанных получится стоимость печати одного листа 80копеек.
В общем, наверное, возьму Brother HL 2040R. Вроде по всем параметрам подходит, надеюсь, не буду потом жалеть. Кстати, мож кто знает, а там в комплекте картридж-то есть? Знаю, что у HP 1022 есть, а вот насчет Бразера - ХЗ. И что странно, ни там, ни там, в комплекте не идет USB кабель, надо докупать. Не пойму, зачем так сделали... confused Зажлобили какой-то провод :tratata:
[quote="Goliaf"] И что странно, ни там, ни там, в комплекте не идет USB кабель, надо докупать. Не пойму, зачем так сделали... confused Зажлобили какой-то провод :tratata:
Или сделать модификации принтера с кабелем 1, 2, 3, 5 метров в комплекте, чтобы юзер мог выбрать принтер с кабелем в комплекте соответствующим растоянию от принтера до компа. Покупатель ведь народ такой, скажет "не нужен мне трех метровый провод, дайте мне 1,8 !" и в скандал кинется. Или наоборот потребует длинный. Так что пусть лучше принтер идет без кабеля, а провод отдельно приобретается такой какой надо. Может ты будешь принтер подключать светящимся шлейфиком :wink: