Nighthorror, Улитка для обновления биоса сейчас встроена в сам биос в большинстве случаев. Но ведь "Юзерам закон не писан!"
Я уже столько раз перешивал биосы платам GA 8PE-800-RS в которые юзера вписывали биосы от 8PE800 или наоборот, что не сощитать. У Элитгруппов, к примеру, бывает по 2-3 платы с одинаковым названием, но отличающиеся ревизией PCB (разводкой элементов на плате) и имеющих разные биосы, не совместимые друг с другом. Если пользователь не может прочитать буковки на плате и лезет шить биосы, то кто ему злобный Буратино?! А ведь тащат и трясут гарантийниками, а когда тыкаешь его носом в содержимое прошивки прочитанной программатором из микросхемы заявляет, типа чего вы мне тут показываете, я нихрена в этом не понимаю. Непонимаешь - так куда свои рученки корявенькие суешь? А в ответ - "материнская плата это изделие не требующее специальных знаний для установки и эксплуатации" иначе бы их не продавали всем желающим. :tratata: :mad:
Российский Закон о защите прав потребителя, списанный с Американского дает нашему покуплятелю возможность быть полным кретином и зажарив живьем кошку в микроволновке слупить с производителя печки несколько мегабаксов, вместо того чтобы самому идти под суд по статье о жестоком отношении к животным. Но это к делу не относиться.