Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

19'' LCD посоветуйте, что выбрать???

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Сообщение Nighthorror » 15 сен 2006 14:15

http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=83773
samsung 940N
Не плохой моник....

А так мое ИМХО: ЖК - гадость.

Sonic-Chainik, а сколько по твоему должно быть обновление ?) У ЖК-то обновление попиксельное )
З.ы. были-бы ЭЛТ 16*9 взял-бы с удовольствием ))))

Пока вполне устраивает LG 795+ (ЭЛТ) когда сдохнет куплю 19` ЭЛТ ))
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение TANk » 15 сен 2006 15:52

Nighthorror писал(а):Пока вполне устраивает LG 795+ (ЭЛТ) когда сдохнет куплю 19` ЭЛТ ))

Когда сдохнет, ты уже не найдешь нового ЭЛТ все моники будут жидкими ::-D:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Nighthorror » 15 сен 2006 16:17

TANk, найду ))) айама, мицубиши, неки еще выпускают ЭЛТ )))
.. или это намек, что мои лыжи еще оч. долго протянут ??)))

Хотя может к тому времени и научатся нормально делать ЖК, если будут их двигать ))

ИМХО: надо было или плазму двигать, или OLED.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение J. A. » 15 сен 2006 18:43

Nighthorror, по мне так лучше бы плзму двигали, а теперь отставание между плазмой и жк дикое :shock: .
ЭЛТ всем хорош, но когда я замерил свой 795+ то ужаснулся... Он на самом деле не 17 дюймов, а всего 16.. О как...
да и чего мне ще не понравилось в моем старом монике... Он начал давать дикие сбои. на высоких резалтах картинка дрожала и моргала :shock: Углы расплывались. Пришлось поставить чуть больше 1028х768 и оставить как есть. И все равно замечаю что даже на 100 герцах экран противно дрожит.

да и девятнашки тоже какие-то странные... Эх, весной на практику пойду, дабы купить-таки нормальный 20.1' моник... :wink:
J. A. offline
God

Сообщение Nighthorror » 15 сен 2006 21:23

J. A., юзаю 795 на 1280*960 при 85 Гц с коррекцией четкости из под драйверов )).

А моникик читай внимательней : там указано- диагональ 17`
видимая область 15,8 .... т.к. диоганаль указывают для трубки, а видимая область это то, что ты видешь.

А на 100Гц он дрожит , т.к. горизонталка у тя 100, а вертикалка 60 ))).

Элт садятся со временем, плазма выгоряет, Жк пиксели мрут .... ни чё нормального нет )))))))))))))

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Sonic-Chainik » 15 сен 2006 22:58

Nighthorror, А тут проблема не в том - как оно умирает, а в том - когда?
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение J. A. » 15 сен 2006 23:10

Nighthorror, Вот-вот! Это как Р рейтинг у АМД. Вроде проц у тебя 4000+, а на самом деле 3.6 гигагерца ::-D:
Они-то может быть и пишут где-то, но в магазинах ЭЛТ и ЖК спокойно стоят рядом. Этот Флэтрон на 16 дюймов и ЖК на 17 ::-D: . Мало того что крадут целый дюйм, так еще и разрешение 1024х1280 не тянет...

А для меня 85 герц это жесть... У меня глаза болят если на ЭЛТ такую поставить. краем глаза смотрю - все мерцает :shock: . Так что у мемня стоит 100, а но комфортнее всего мне на 120.

НАсчет мрущих пикселей... Сравним две "матрицы". ЭЛТ 795 и ЖК матрицу от моего ноута. Ноуту десять лет :wink: Матрица до сих пор отлично работает. а моник, купленный лет пять назад... В общем, творит все то, что я уже указал ранее.

Да и вообще - лучший монитор это Blackboard. ::-D:
J. A. offline
God

Сообщение VBRacer » 15 сен 2006 23:57

По теме: небольшой FAQ по выбору монитора LCD(ЖК) vs CRT(ЭЛТ)

OFF!:
J. A., зря ты пишешь везде так об AMD!
:doc:
P(entium) рейтинг — это система оценки производительности процессора, широко используемая в процессорах для ПК от компании AMD, впервые применённая на процессорах К5.
К примеру, процессор AMD Athlon 64 3800+ (P-рейтинг = 3800) реально работает на частоте 2.6 ГГц, однако имеет производительность в приложениях сравнимую с процессором от Интел с частотой 3.8 ГГц.

Реальное соотношение производительности и потребительских свойств процессоров зависит также от технологического процесса и архитектуры.
:doc:
VBRacer offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 16 сен 2006 00:16

VBRacer, мне просто нравятся их маркетинговые акции. ::-D: Я знаю что такое Р рейниг. Читал про него как только он вошел в "массовое кпотребление". Тут опять-таки что-то накручено. И не спроста. Обычный юзер пойдет в магазин и посмотрит - ага, процессор... 3800... Здорово! Всего за 50 у.е. (ну например). А рядом такой же Интел.. Но за 100 у.е. Куплю-ка я то, что дешевле...
По мне так весь этот рейтинг скорее рекламный ход, даже пускай это и технически обосновано (сравнением...Хм... С каким именно процессором интел они сравнивают? :wink: )
И этот рекламный ход отлично себя зарекоммендовал (т.к. он показывает явное лидерство АМД по отношению к Интел), как и в случае с мониторами. Ведь согласись - было бы честно писать на этикетках ЭЛТ мониторов 17(16 дюймов) а на процах 3800 (2600 в реале по АМД) .
И если это все равно не должно повредить продажам (ведь у них все так замечательно на производстве)...почему так не сделают? :wink:

Я не говорю что мне не нравится АМД. Я их техников уважаю, как и маркетологов. :wink: Они мастера почище чем в Интел сидят.

Я просто бось того, что скоро мы будем покупать молоко с надписью на коробке 6% жирности. А в реале оно будет из порошка и с жирностью всего 0.1%. Но по вкусу будет равно шестипроцентному. Якобы :lol:
J. A. offline
God

Сообщение TANk » 17 сен 2006 08:45

J. A., Что у нас тут за тема? - правильно! выбор мониторов. Для сравнения процессоров есть рядышком другая тема которая так и называется "Intel обогнал AMD".
\OFF Кстати, ты не в курсе, почему Intel не обозначает свои процессоры как раньше по тактовой частоте, а пишет модель 640, или 820? Не потому ли, что: "тактовая частота, в настоящее время не является однозначным показателем быстродействия процессора" (c) Intel. \END OFF
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

LCD монитор на 19" что выбрать?

Сообщение zdanimon » 22 сен 2006 13:39

Огромная просьба к модераторам, незапехивать эту тему далеко! Вопрос актуален, я ищу моник! Если тема будет на 9 странице то искать я его буду долго :dontknow:
А предложения типо: пойди в магазин там тебе все скажут, или купи последнею модель, меня раздрожают...
Да и инфа с этой темы пригодиться многим :doc:
Только лишний флейм убрать можно.
Изображение
Изображение

Трудовые будни - это когда по утрам будят с трудом.
zdanimon offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение J. A. » 22 сен 2006 16:02

TANk, Да я просто на вопрос ответил confused . Вообще, измерять производительность процев надо на сжатии файлов. Этак за сколько гигабайт БМП картинок сожмет... :wink: Ну и закончим о процах, в самом деле.

zdanimon, в магазинах, как я понял, смысла нет спрашивать. По крайней мере, у нас в Рае... :wink: Менеджеры какие-то раздраженные, о мониторах ничего не помнят, на писишнике прайс с ТТХ показывать не хотят. О как... Говорят - берите этот, за 10000 рублей. Он хороший ::-D:
J. A. offline
God

Пред.
Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо