Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Супер прокач N-GAGE

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Сообщение kika » 13 июл 2006 18:08

При чтении постов у меня появилось ощущение что это пишет мой друг который мне доказывал что можно прошить мобилу через синий зуб))) :lamer:
А вообще все это бред...... гага это пока не комп и практически никакому апгрейду неподдаеться!!!
Реально ты сможешь сделать только аэрографию,замену дисплея, батареи
и гарячую замену флэшки
а про ик-порт я молчу................
Мне бы очень при очень хотелось знать как это будет осуществлено
Кароче гаге :ass:
RAP - моя философия
kika offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Eugene » 13 июл 2006 18:50

SD читать не будет
С ИК-портом серьезно сомневаюсь
Со стерео-динамиком тоже
А чтобы вторая батарея круто смотрелась, советую автомобильный аккумулятор - с год бесперебойной работы будет :)
Eugene offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 13 июл 2006 18:52

Даю дельный совет - если нужна крутая гага (с ик, стерео и хорошим экраном, блютусом и т.д.) купи себе Плейстейшн Портабл. ::-D: :beer: Вещь хорошая, то что нужно. И это выйдет дешевле чем покупать с десяток гаг. PSP стоит врод 9000, а гага 3000, так что... :wink:

Кстати, на сколько помню ММС и SD это вроде одно и то же confused . Различаются только по толщине, а так - легко взаимозаменяемы.
J. A. offline
God

Сообщение Morfey » 13 июл 2006 18:56

J. A., MMC и SD по габаритам как раз и одинакове.... а вот заставить работать SD вместо MMC почти нереально...
Изображение 481-220
Изображение x_morfey_x
Россиянин! Помни: пока ты сидишь в Интернете - китайцы размножаются!
Morfey offline
God

Сообщение J. A. » 13 июл 2006 19:04

Morfey, Разве? А как же тогда именуется флешка, которая одинакового размера с Sd, но тоньше раза в два? Я-то думал это MMC. Есть еще формат RS-MMC? которая той же толщины, что и MMC, но в два раза меньше.
J. A. offline
God

Сообщение xapc » 13 июл 2006 19:06

Дааа уж идеи у вас.....
прежде чем браться за дело стоит сначала скачать документацию - многие вопросы исчезнут сами собой
ЗЫ если будет документация на гагу и дополнительные девайсы поделитесь плиз - может чем помогу
xapc offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Krug » 13 июл 2006 20:31

Объяснил бы как именно ты собираешься приделать ик-порт, как разметишь батарею
Кто там?
Krug offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение fhunter » 13 июл 2006 20:47

Нда... идеи безумные...
в меру правда...
По порядку - SD совместимо с MMC снизу вверх... т.е. даже если раздр.. пардон распилишь слот, то всё равно не поможет.
ИК порт - неплохо конечно... а кто будет дизассемблировать прошивку и впихивать туда IRda стек протоколов... довольно объемный?
Вторая батарея - чтож если найдется место - почему бы и нет.. только что-то мне говорит, что батарея там "умная" и возникает риторический вопрос - а как подключать...
Про горячую замену MMC - интересно... а софт это поддерживает? Насколько я понимаю, чтобы заменить карточку - надо выключить телефон.
А не будет ли как с линуксом и неотмонтированными дискетками :wink: :D
Про увеличение внутренней памяти - тут надо уже знать устройство железа... По идее когда-то на ipaq-ах память расширяли напайкой сверху ещё одного модуля и разводкой линий Chip Select на разные выводы. Без схемы устройства ничего сказать не могу...
fhunter offline
God

Сообщение DELLOW » 13 июл 2006 21:26

Люди, подарите ему psp - пусть отвлечется =).
По поводу моддинга трубы: идеи конечно смелые, но вот что-то я сомневаюсь что ты сможешь все это реализовать на должном уровне. После прочтения этой ветки у меня назрел лишь один каммент: остынь :D
Да и вообще гага становиться все менее актуальной - говорю тебе этол как владелец N-GAGE QD... :weep:
Один админ может забанить всех, кроме себя. 2 админа могут забанить вообще ВСЕХ.
DELLOW offline
Mega Modder

Сообщение тема » 13 июл 2006 22:14

N-gage_mega_modder, тебе нужен в первую очередь не пайшик а человек прграмист или кто хорошо дружит со скриптами,который тебе в прошивку впишет все что тебе нада а потом что касается железа я могу помоч...

больно не пинать,просто гдет на буржуйском сайте видел статью,про то как в моб впяли 1гиг памяти,но с прошивкой парились долго(
неважно откуда растут руки - если они золотые =)
Изображение
тема offline
God

Сообщение shelkan_5 » 14 июл 2006 00:17

PSP стоит 6499р. в КЕЙ в питере...дайка нам посмотреть схемку для IR'da :insane:
проект кастом модем 100%

MODDING в Мурмансkе http://murmanmod.narod.ru
Изображение
shelkan_5 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение N-gage_mega_modder » 14 июл 2006 00:51

Начались все эти идеи имено после моего знакомства с PSP.
Сказать, что мне не понравилось - не сказать ничего...
у людей разные вкусы, мне очень нравилась PSP, когда я читал про нее обзоры)
Вот, узнав, что проект N-gage2 откладывется Нокией до 2007 года я дважды подумал и решил что быть обладателем самой офигенной в мире нгейдж ничуть не хуже , чем иметь ПСП.

И ВООБЩЕ!!! Я СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ МОДДЕРОВ!! И ОНИ ГОВОРЯТ МНЕ ЧТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ ПСП, ЧЕМ ЗАМОДИТЬ НГЕЙДЖ!!!! ЧТО Я ЕЕ УГРОБЛЮ И Т.Д. и Т.П.!!!
Я НАЧИНАЮ СОМНЕВАТЬСЯ В СВОИХ УБЕЖДЕНИЯХ О НАСТОЯЩИХ МОДДЕРАХ!!
я то думал встречу поддержку! Типа мы тут из кофеварки консоль сделаем, а вы...нереально, невозможно...Вам че, ребят, есть чем заняться? работаете с утра до ночи и даже не думаете о железках и своих компах с УФ-лампочками???

Ну так вот
Тут кто-то говорил что максимум, что я смогу сделать - поменять дисплей, всунуть батарейку, MMC карту(програмно это поддерживается, пробовал тел выключать не надо хорошо что объяснили все с SD большое спасибо:)) сдесь есть жирный плюс кард-ридеры для MMC намного меньше, проще будет засовывать)
и поменять динамик, так вот это и есть план-минимум.

А теперь скажите, виделили вы нгейдж со всеми вышеперечисленными наворотами? помоему этого уже достаточно.

дальше ИК-порт и стерео звук

на стерео звук особых надежд конечно нет) всамом крайнем случае я хочу сделать дырку в нижней части корпуса(симметрично с "родным" динамиком) и засунуть туды абсолютно такой же гаговский звуковоспроизводитель) если будет не симметрично в задней панельки дырки под динамики расширяются до симметричных размеров и ставится сеточка(объяснить это сложно конечно, проще показать но некогда рисовать) вот а лучше на место гаговских поставить оба динамика помощнее. стерео звук планировался мною так: берутся 2 стерео динамики от какой-то модели телефона(вообще я рассматривал КПК) и какимнибудь раком пихаются в гагу - тут и правда нужны схемы - н е поспоришь, как и с памятью, но ведь если схемы найти, можно ведь и попробовать??

ИК-порт - идея и правда бредовая т.к. уже сказали, чно нужен софт. Тут то мне и нужен КТО-ТО, програмирующий на симбе, за основу берется архивы, установленные на 6600 либо на 3650(самые близкие симбы) с диска Z(здесь проблемка - файлы данной проги валяются по вему диску Z и в реестре, как их собрать - я не занаю). далее имеется программа, которая умеет запаковывать файлы в sis архив и это все устанавливается на гагу, но это просто НЕРЕАЛЬНО аналогично со сменой симбы. Да кстати, я не из тех, которые говорят, что смарт черз блют можно перепрошить, я все таки трезво оцениваю ситуацию, просто решил немного выпендрится, извиние пожалуйста redface . а насчет "железной стороны" так вот: для КПК есть такие девайсы грубо говоря выглядят как ик светодиод, посаженный в 3,5 аудио гнездо, такие штуки работают и изготавливаются многими фирмами, служат для усиления ик-сигнала, для управления телевизорами и т.д. так вот хрень такую можно даже купить, а к гаге дается переходник, так что можно вообще с этим не парится и пока ниче не резать и не впаивать. может какойто МЕГА ГЕНИЙ ПРОГРАММИСТ сможет перенести прогу ик на гагу, тогда дело сделано)

ах,да..батарейка..
так вот я склоняюсь к такому решению(возможны множества вариантов):
две батарейки склеиваются самоклейкой друг над другом(так проще, как я уже говорил - это один из вариантов) далее следует очень сложная процедура, ее итогом является задняя панель гаги, сильно поменявшая свои вид: на ней появляется выпуклость над батареей. Я преполагю нагреть панельку вместе, где будет выпуклость для воторой батареи и как-бы приложить ее туда, на самом деле все намного сложнее и потребуется куча самопальных приспособлений но я думаю все получится)) да, конечноже) панель будет абсолютно свободно открываться и закрываться, более круглые перходы от выпуклости к поростой панели гаги "Я"(ВСЕ ТАКИ Я НЕ ТЕРЯЮ НАДЕЖДЫ, ЧТО ЭТО БУДЕТ "МЫ") буду заделывать шпатлевкой для пласитика или как она итам называется(такой штукой замазывают сломаные и треснутые обвесы у тачек) далее баьареи будут работать так: предполагается наличие перключателя,перключающего питание тела с одной на другую очень удобно будет ее заряжать: зарядилась одна, перключил, и начинает заряжаться другая. Идея эта была кстати украдена у ПСП но там конечно все намного проще)

еще вопросы?
да, напоминаю, если кто хочет мне помочь, пишите координаты на мыло(в превом сообщении написано)
N-gage_mega_modder offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение N-gage_mega_modder » 14 июл 2006 00:53

тема, !!!! ГДЕЖ ТЫРАНЬШЕ БЫЛ??? стакимито сведениями? оствь плиз координаты на мыле)
Изображение
Изображение
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение N-gage_mega_modder » 14 июл 2006 00:55

xapc писал(а):прежде чем браться за дело стоит сначала скачать документацию - многие вопросы исчезнут сами собой

Знаешь, что МОДДЕРЫ делают с документациями, гарнтиями и прочим хламом, чтобы лишних ворпросов не исчезало?
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение N-gage_mega_modder » 14 июл 2006 01:11

Кстати, почему никто не спрашивает, где будет располагаться MMC карта, полностью утопленная в корпусе??
Изображение
Изображение
Super puper Modder
Super puper Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо