Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Купил девайс/железку - напиши свое мнение

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Сообщение MMX » 07 сен 2006 11:53

Собсно этот девайс я купил уже около месяца назад, и вот сейчас захотел о нем поведать.

Кароче...

Что куплено: Сверлильный станок T.I.P. Drillmaster 16/6

Изображение Изображение

где куплено: Гипермаркет ОБИ в Химках
страна происхождения: Германия
цена: 3650 р.

ТТХ:
-- мощность двигателя 600 Вт
-- максимальный диаметр хвостовика сверла 16 мм
-- количество скоростей 6
-- ход сверла 60 мм

Ну, собсно, сбылась мечта идиота! ::-D: А теперь по делу:

Понравилось:
0) Ну ёпт! Это же сверлильный станок! :D Само по себе это для моддера уже радость.
1) Прежде всего цена. Задавшись целью купить себе подобный девайс, я видел в разных магазинах станки такого класса по 6 - 7 тыс. руб. А когда увидел этот, подумал, что это очередное творение дядюшки Ляо :D со всеми вытекающими отсюда последствиями... Однако нет, станок немецкий, хоть и подозрительно дешевый.
2) Удобный, массивный быстрозажимной (без ключа) патрон на 16мм. Весит, наверное, килограмма полтора :shock:

Не понравилось:
1) Прежде всего вибрация, которую он создает при работе. В принципе она в пределах нормы, однако ее причина кроется в довольно хлипком подвесе двигателя, который нужен, чтобы отклонять его туда-сюда для натяжения/ослабления ремня. Думаю, это дело поправимое.
2) Бесполезный защитный кожух, который прикрывает только патрон. На фото его не видно, ибо я его уже снял. И, как оказалось, зря, т.к. на нем крепится стрелка "шкалы погружения". А надеть его обратно не представляется возможным, ибо...
3) Патрон на конусе Морзе (так, кажется, это называется). Другими словами, патрон крепится не на резьбу, а на слегка конусообразный вал впритирку. И после окончательной притирки снять его не представляется возможным.

Как видно, недостатки у данного аппарата мелкие и вряд ли обусловлены его низкой ценой. Впрочем, мне не с чем сравнивать, и я не могу утверждать о том, как все это сделано в других моделях.

Почти сразу после покупки я сделал в станке пару полезных модификаций, а именно заменил обычные гайки крепления тисков на барашковые а также болтик крышки "коробки передач" тоже на барашковый. Это избавляет от необходимости постоянно дергаться за ключом и отверткой.

Изображение

Вывод Для тех моддеров и просто домашних мастеров, кто уже осознал необходимость покупки сверлильного станка, но кто не готов ради этого расстаться с 6 - 7 тыс. руб., это оптимальный выбор. Есть, конечно, станки и дешевле, но они маленькие, как по размерам так и по мощности. Данная модель по соотношению качество/цена выглядит очень заманчиво :D
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение zdanimon » 11 сен 2006 11:34

Куплено: USB клавиатура Genius Slim Star Pro – 600 руб.
Изображение
Плюсы: - низкие (Slim) клавиши, неглубоко нажимаются с приятным клацанием
- 10 дополнительных кнопок (мой компьютер, калькулятор, браузер, вперед, назад, громкость, play/pause, sleep) + колесо прокрутки
- встроенный USB hub на 2 порта
- строгая внешность
Минусы: - нет кнопки power
- компьютер перестал запускаться с клавиатуры (any key), хотя в БИОСе стоит Enabled и на запуск и на USB клавиатуру
- неудобно откидываются ножки
- ПО в комплекте Media Key не русифицирована
- перепрограммируются не все дополнительные кнопки
Вердикт: стоит подумать перед покупкой, можно потерять гораздо больше чем найти, да еще и за 600 рублей, лично я не жалею, хотел Slim клавиатуру с приятной внешностью за этим и гнался, а включать компьютер можно и кнопочкой на системном блоке.
Изображение
Изображение

Трудовые будни - это когда по утрам будят с трудом.
zdanimon offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TANk » 11 сен 2006 14:30

Прикупил себе ушки. Bayerdynamic DT231. Плюсы - легкие, удобно сидят на ушах, уши не потеют и не болят через пару часов, даже не смотря на наличие очков и дужек от очков под ушами.
Чистый прозрачный звук с очень приятными высокими частотами.
Мягкий плотный бас, но не давит.
Длинный шнур, крепится к левому уху и не мешает.

Минусы - нет регулятора громкости на шнуре (хотя этоможет даже и плюс чем меньше мест соединения проводов, тем меньше шансов, что он там обломиться)
Невысокая чувствительность, портативный плеер нормально прокачивает их только на максимальной громкости.

Вывод - идеально подходят для дома, для классичекой и близкой к ней музыки. Любимый мною металл тоже звучит великолепно. В данном ценовом диапазоне с таким качеством найти что-то еще будет проблематично.
Все это удовольствие стоит 850руб.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Sonic-Chainik » 12 сен 2006 09:50

В выходные приобрел сей девайс.
Изображение
Прилепил на свою Logitech MX510 идущие в комплекте ножки - что-то мега-девайщность (после Verbatim'a!) не ощущается.

Сие чудо было куплено в Санрайзе за 630р.
В комплекте, помимо тефлоновых ножек, идет чехол с вышитым лого (с допкармашком под любимого грызуна ::-D: ).

Понравилось
- неплохой чехол с карманОм
- толщина всего 2 мм - рука не цепляется за края
- пластик он и в африке пластик - при длительных заездах рука не устает лежать на ковре (кто юзал стеклянные ковры - меня поймет)
- "напыление" резины по всему нижниму слою для фиксации ковра на месте
- ОГРОМНЫЙ размер девайса - давно хотел такой ковер! - чуть меньше А3-формата. :shock:

Не понравилось
- высокая цена (и это при условии покупки в Санрайзе!)
- псевдо-тефлоновые ножки - никаких бонусов в облегчении скольжения не заметил - придеться искать им замену :frown:
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Nikk » 13 сен 2006 17:40

Вот купил таки:

Изображение

Интересная весч :wink: В комплекте кроме зарядки идёт два аккамулятора, переключатель момента (аж 15 позиций) скорость регулируються в двух положениях от 0 до 400 и то 400 и далее (ну и кнопкой само собой- посилнее нажмешь, послабже). Пока особо не тестил так поигрался пол часика ::-D:
:mad: Кровожадина Модератор вернулся :mad:
Модерирую и кровожадю..еще репрессирую по субботам
Nikk offline
Кровожадина Модератор

Сообщение CeLaHIR » 13 сен 2006 19:38

Nikk, абсолютно одинаковая есть:))
нравиццо!
Фсем брать!
особенно порадовала вторая скорость - минидрель, как раз для пластика, оргстекла, тонкого металла
Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтан!
CeLaHIR offline
God

Сообщение TANk » 13 сен 2006 20:43

А я не удержался и тоже взял похожий девайс, только более продвинутый.
Аккумуляторная ручка на которою в комплекте идут три насадки Дрель/винтоверт, Электролобзик и шлифмашинка. Ну и в чемодане соответственно насадки под отвертку, куча целая, пилки к лобзику, зарядка, аккумулятор запасной.
Называется девайс Black Decker KC 2002 FK
Изображение
стоит у нас 5Тыр. В работе пока не пробовал на полную катушку, только так побаловался, проверил работоспособность всех девайсов - понравилось. Особенно то, что не привязан хвостом к розетке. Дорого, но это ФИРМА. Я на инструменте экономить не привык. Хороший инструмент себя оправдывает, а скупой заплатит дважды и трижды.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Zyklon » 14 сен 2006 00:12

Купил себе на днях геймерскую клаву: A4Tech X7 G100. В инете на данный момент фоток не нашел - продукт новый, поэтому фото мое:
Изображение

Плюсы:
- классическое расположение основных кнопок (WASD и, Ctrl, Shift и их ближайшего кнопочного окружения)
- нет необходимости в дровах
- четыре заменяемые пластиковые вставки с подписями кнопок-действий под 4 шутера: CS, Battle Field 2, Call of Duty 2, HL2
- занимает мало места
- есть кнопки управления громкостью звука
- судя по рекламе на упаковке - клава безболезненно выдерживает розлив над ней чая, пива и пр. жидкостей (не тестировал ::-D: )
- кнопки WASD выше остальных, выделены цветом (не знаю для кого ::-D: ) и прорезинены
- полноразмерные Shift, Ctrl, Alt и достаточного размера Space
- в комплекте еще идет торбочка для этой клавы из синтетич. материала с кармашком под мышь (именно торбочка -ручек и крепления на ремень нет)
- цена - от $12!

Минусы (тестил только в Контре):
- отсутствует полный набор букв, что делает невозможным переписку через консоль (не хватает всего несколько букв!)
- некоторые кнопки (Y, U, K, L, V, N, M, B) переброшены с привычной машинописной раскладки в совершенно другие места
- кнопка Enter минимального размера, снесена в правый нижний угол, оперативно попасть по ней невозможно (хотя Enter в шутерах не часто используют, но вот зайти в некот. игры будет сложнее)
- что неудивительно, клава требует некоторого времени на привыкание либо поднастройки под себя.

Вердикт:
в целом девайс за такие деньги весьма приятный, также очень хорош в качестве недрогих подарков друзьям-геймерам-компьютерщикам. Удручает отсутствие полного набора букв, что в сетевых баталиях весьма кстати.

Оценка: 8/10 (для Контры).

Потер разглагольствования отдельных товарищей, забывших, что тема безфлеймовая. Претензии от модераторов к модератору не принимаются.::-D:
Последний раз редактировалось Zyklon 14 сен 2006 00:27, всего редактировалось 1 раз.
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение VBRacer » 14 сен 2006 00:20

Хм, я создавал кажись подобную тему, но дальнейшего развития она не получила.... :D
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t ... highlight=

Ну а я за последнее время из комповского железа приобрёл лишь кейс EE3T (ух повезло!! :super: ),5.25" панель CoolPanel2, водянку TT BW(SE) с водоблоком для gpu и гембёрдовский 12см вентиль с кольцом...
Выложу фотки в галереи, как докуплю 25см неонку к вентилю...
А пока вот несколько фоток:
Изображение Изображение Изображение

Остальных поздравляю с хорошими покупками. :beer:

Обсуждение чужых покупок потер, поздравление оставил :-) TANk

Где мнение о приобретенных девайсах?! TANk, стирай такое в след. раз не стесняясь. Zyklon.
VBRacer offline
Mega Modder

Сообщение Tj » 14 сен 2006 06:52

Я се Газовый паяльниг купил Hottery 135
1300 град открытое пламя
70-400 жала
135 ватт
регулятор

в комплекте несколько жал, сопло под бесконтактную пайку воздухом, насадка для термосажания и игла это наверно чтоб под ногти загонять врагам, ну и подставочка есесно.

одна заправка 90 минут работы

Sonic-Chainik, мле у меня тож стиль пед ток из оранжевой коробки, че нового, кста тефлоновые наклейки сукс у ковра должно быть нормальное сопротивление.
http://tjediai.photofile.ru

Моддинг любой формы для Вас в Питере и не только
Tj offline
Бок моддинга

Сообщение Cepreu` » 16 сен 2006 20:13

Купил сегодня клаву Saitek Eclipse
Изображение
В первый раз я увидел её на выставке "Экспоком 2006" и сразу понял что хочу себе такую, к сожалению сразу найти её в продаже мне не удалось.
Клавиатура суперски выгляит + подсветка для печати ночью, ход клавиш средний, звук очень тихий, клавиши расположены классически, правда Enter урезан. У подсветки 3 режима: полная яркость, средняя и без подсветки, буквы смотрятся нормально. У подставки для рук есть регилировка по расстоянию до клавиатуры (для людей с длинными пальцами видимо)
Плюсы:
Дизайн (будет смотрется на любом столе)
Качество (собрана очень хорошо даже нигде ничего не отваливается)
Подсветка (действительно хорошая подсветка не режущая глаза даже в полной темноте)
Цена 1500р в Москве на Савёловском рынке

Минусы
клава врятли выдержит попадания на неё пива, колы, еды и т.д.

Два сообщения слил в одно. Zyklon.
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение Farino » 17 сен 2006 19:09

Монитор Samsung SyncMaster 740 N
Изображение
Характеристики
Тип монитора
LCD
Тип ЭЛТ/Панели
a-si TFT/TN
Диагональ, дюймы
17" (43 см)
Размер пикселя, мм
0,264
Максимальное разрешение
1280x1024@75 Гц
Частота горизонтальной развертки
30 - 81кГц
Частота вертикальной развертки
56 - 75 Гц
Интерфейс
15pin D-Sub
Соответствие стандартам
TCO'99
Контрастность
600:1
Яркость, cd/кв.м
300
Время отклика, мс
8
Угол обзора
160° по горизонтали, 160° по вертикали
Энергопотребление, Вт
34
Габариты, см
36,6 x 37,9 x 20
Вес, кг
3,4
Моник просто смотрица обалденно после Samsung SyncMaster 753 S
Большой + в том (может и не для всех ,но для меня )это ,то что моник можно повернуть на 90 градусов по часовой стрелке!Очень удобно :super:
Изображение
Изображение
Изображение
Farino offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Farino » 18 сен 2006 19:46

Сегодня по почте пришли 2 мениатюрных девайса;
Изображение
Подогреватель для кружки, настольный + HUB
* Поддерживает температуру напитка (кофе, чая…) на уровне 40°С
* Подходит для чашек любого типа
* Встроенный USB разветвитель
* Питание от USB порта
* Питание через внешний блок при подключении нескольких энергоемких устройств (принтер, сканер, и т.д)
Я доволен на 100% .Лично для меня очень удобная и не дорогая штучка.....
Советую всем "кофеманам"
Изображение
"Пачка сигарет" с карбоновым фильтром
* Очистка воздуха от табачного дыма
* Съемный контейнер-пепельница
* Индикатор вкл/выкл
* Питание от USB порта или 2-х батареек 1.5 В
Всё хорошо ,вот только вытяжку над компом поставить .. :lol:
Честно говоря мне не понравилось ... :frown:
Большой + сего девайса это то что когда у тебя сигарета не в зубах ,а на столе...дым от самой сигареты почти не распространяется...и не лезет в глаза...когда иной раз нужно что то рассмотреть на экране....а впрочем почти бесполезная штука(помоему)....
Изображение
Изображение
Изображение
Farino offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 21 сен 2006 22:42

Была-таки куплена:
Изображение

И так, что понравилось:
1. Три IDE канала и 4 sata... Да и вообще куча звуковых и USB портов :shock:
2. Установлено неплохое охлаждение на чипсетах и мосфетах.
3. Звук на восемь каналов
4. Гигабитная сеть

Пока что ничего плохого сказать не могу. Ибо тесты начнутся только в понедельник. Единственное, что меня убило - так это платка т-браскет. На кой эти четыре светика и чего они обозначают - неизвестно. В руководстве не написано ничего ::-D:

Nighthorror, Дык, я думал все и так ясно... А вообще верно ты подметил... Хы... ::-D:

Материнка от Микростар, логика на чипе 915.
Модель 915р Комбо.
Соответвенно, под процы на сокет LGA 775.

В общем, все смотим по ссылке. :) А то цитировать много...

http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=603

Сначала думаем, затем пишем ОБЗОР! Слил 2 сообщения в одно. Кстати, мать на i915 на данный момент не очень актуальна -вот ее главный минус. Zyklon.

P.S. Заглушка со светиками - POST-индикатор.
J. A. offline
God

Panasonic KX-TG7106RUT

Сообщение zdanimon » 22 сен 2006 11:23

Купленно:
Изображение
Panasonic KX-TG7106RUT
Плюсы:
+ Цена, мне обошолся за 2550 российских рублей, в Москве 2280 р.
+ Стандарт DECT, 2 трубки в комплекте
+ Оранжевая подсветка кнопок и дисплея, поиск трубки, 16 тональная полифония
+ Автоматический определитель номера АОН
+ спикерфон на трубках
+ 4 (по 2 в трубке) Ni-MH аккумулятора типа AAA входят в комплект поставки, легко заменить на обычные батареии в экстренных случаях
+ Записная книга на 50 номеров, при определении номера подгружает имя из
книги
+ Русский язык (еще есть Украинский)
+ Внутреннея связь межлду трубками, и возможность перевода звонков!
+++ Самое главное, теперь работая (играя) за компом можно позвонить на кухню и справиться о готовности ужина, температуре чайника, отдать ЦУ наконец!!!

Минусы:
- рознечные магазины лупят цену на 800-1000 рублей дороже
- автоматическое определение номера работает в полуавтоматическом режиме (быть может именно на моей линии), т.е. работает, НО при звонке нажимаешь один раз кнопку и ждешь пока номер определиться, после нажимаешь второй раз и разговариваешь.
автоматическое определение номера работает в полуавтоматическом режиме (быть может именно на моей линии), т.е. работает, НО при звонке нажимаешь один раз кнопку и ждешь пока номер определиться, после нажимаешь второй раз и разговариваешь.
Добавил замечания Nighthorror_а, слил два сообщение на одну тему в одно, поправил орфографию где заметил TANk

Это не полуавтоматический режим, это так и должно быть.
Когда идет звонок, у тебя АТС не определяет, что у тебя есть АОН, т.е. ты не платишь за него ))))
Такай способ определения вызова на всех изветсных мне DECT Panasonic телефонах.
Т.ч. это не "-" , а "+"
К тому-же эти трубки могут делать переадресацию вызова, как на другую трубку, так и на другой номер телефона, притом как из режима, когда её не берут, т.е. по тайм-ауту, так и в режиме разговора.
+ Ночной режим: выставляется например 23-00 и после 23-00 трубка не звонит.
+ Кол-во пропущеных вызовов, трубка показывает сколько вызовов пропущено.
+ Варианты звонков, входящий внешник - один тип звонка, входящий с другой трубки - другой тип звона.
Читайте инструкцию ))).
Все вышесказанное так-же распостроняется на
модель 156RU
Изображение
Модель 1105RU
Изображение
Модель 120RU
Изображение

Вердикт: я доволен, деньги потрачены идеально!!!
Изображение
Изображение

Трудовые будни - это когда по утрам будят с трудом.
zdanimon offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо