Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Как правильно расположить аудиосистему?

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Как правильно расположить аудиосистему?

Сообщение Goliaf » 02 окт 2007 19:46

Сделал в своей комнате ремонт, щас думаю о покупке и установки мебели. Вместе с тем есть четкое желание соорудить стереосистему 4.0 (две колонки уже есть - MICROLAB SOLO 3, две собираюсь купить). И все упирается в то, что я толком не знаю, как они должны быть расставлены. От этого, соответственно, зависит расположение стола и всего остального. Я понимаю, что две колоны должны быть спереди, а две сзади, но не знаю, важно чтобы они были на равном расстоянии от "посадочного места" или можно поставить какие-то ближе, а какие-то дальше и настроить их соответствующе? А можно, например, одну повесить под потолок, а другую поставить на полку? Или все-таки все должно быть симметрично? Сведующие люди, помогите!
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 02 окт 2007 20:08

Если просто слушать музыку, то можешь особо не маяться с симметрией. Все равно все будет хорошо звучить ::-D: . Да и для фильмов так же. Если что, то нужный канал ведь всегда можно подтянуть как угодно.
J. A. offline
God

Сообщение Goliaf » 02 окт 2007 20:28

Ну, мне в основном для стереозвучания в играх нуно. Ну и музыку с фильмами, естессно, гонять =) Проще всего было бы забабахать стол в угол и не париться. Но ведь низя, например, одну колону поставить на стол, а другую в 2-х метрах на тумбочке?
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 02 окт 2007 20:42

Я ж те говорю - калибруешь их и все. Просто будет одна колонка орать громче, но для тебя будет громкость одинаковая :)
J. A. offline
God

Сообщение Goliaf » 02 окт 2007 20:51

То есть, можно их вообще в хаотичном порядке расставить и равномерно распределить громкость звука? А как производить настройку? Просто двигать ползунками, пока не получится одинакового звучания со всех сторон? А если при таком раскладе я захочу, допустим, посмареть фильм или послушать музыку сидя не в кресле, а на диване? Ведь тада равномерности звучания никакой не будет... confused
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 02 окт 2007 20:55

Если у тебя просто колонки, то у тебя всяко не будет ничего особенного :) Нежно чтобы была многоканальная звуковуха и комп видел каждый канал. У меня в настройке можно менять положение каналов относительно колонок. Как угодно переворачивать звук, не переставляя колонки.
J. A. offline
God

Сообщение Goliaf » 02 окт 2007 21:06

У меня звуковуха Creative Audigy 2ZS. Так как второй пары пока нет, то я там не лазил.
Менять положение каналов - ты имеешь в виду, так сказать, смену режима звучания в зависимости от того, где находится слушатель? То есть, грубо говоря, если я захочу переместиться в другой улол относительно компа, то достаточно будет просто поставить другой сохраненный профиль распределения звука и все будет норм?
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 02 окт 2007 22:32

Goliaf, чаще всего там есть типа схема комнаты и расположение динамиков. И человечек :). Его передвигаешь относительно колонок и их настройки сразу меняются, подстраиваясь под новый "центр".
J. A. offline
God

Сообщение Goliaf » 02 окт 2007 22:39

У меня есть опция Creative Speaker Calibrator. Но там можно выставлять только интенсивность звучания каждой из колонок. Такой прикольной фишки с человечком нету =(( Причем, что еще плохо, вроде низя создавать несколько профилей звучания, то есть, каждый раз придется выставлять все вручную. :frown:
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 02 окт 2007 23:35

Goliaf, если нормально громко играет и колонки разнесены широко - стереоэффект не потеряется.
J. A. offline
God

Сообщение Goliaf » 02 окт 2007 23:59

Ну вот если я не буду делать мозги и просто поставлю стол в угол. Получится, что правая колонка будет от меня примерно сантиметрах в 50-ти, а левая, у другой стены, метрах в двух. Еще бы, кстати, неплохо корпус на стол поставить, что в данной ситуации не представляется возможным... confused
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение Goliaf » 03 окт 2007 18:56

Так, вроде на бумаге проект соорудил, все норм ::-D: Но забыл задать еще один вопрос: а есть ли удлинители со штекерами миниджек, чтобы моно было в плинтусе к другой стене к колонкам подвести? Предположительно понадобится около 10 метров.
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 03 окт 2007 19:14

Есть такие кабели. Только учти, что длина кабелей влияет на громкость музона (сопротивление все ж ::-D: ). Так что тоже придется подстраивать все.
J. A. offline
God

Сообщение Goliaf » 03 окт 2007 21:41

Ага, нам как раз про это седня на физике рассказывали :wink:
Но я думаю, если взять две колоны по 30 ватт (те же Microlab SOLO 1 или 2), то они без проблем компенсируют потерю громкости. Или я неправ?
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение Cepreu` » 03 окт 2007 22:03

если взять не китайский удлиннитель то всё будет со звучанием ок, разница будет просто незаметна
Изображение
Cepreu` offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо