Отчественные блоки питания- умеют ли наши делать что-то нормальное? При равенстве цен выбор в пользу своего? Дилемма! Цена, качество, производитель, БП? Что является решающим при выборе корпуса? Выскажите свое мнение
Я покупал Inwin 508. Лично мне важно качество БП и корпуса, чтобы не поелтела система из-за плохого БП. Чтобы в корпусе было нормальное охлаждение и он был из аллюминия, поглощал шумы.. Вот. С отечественным производителем не встречался. Но если он появится, это мне будет интересно. За хороший корпус готов отдать хорошие деньги..
Есть такие корпуса Codegen и есть Mirage. Они Абсолютно одинаковые! Разница лищь в том, что миражи собираются у нас. из-за этого цена отличается на пару баксов... Есть между прочи очень удачные модели. правда нет у меня сильного доверия к их БП. :ass:
Видно, для меня прощаться час настал!
Чёрный ангел смерти долго ждал.
Но прощанье замирает на губах -
Воля к жизни гонит смерти страх!
Я считаю, что в ценовом диапазоне до 50$ они неплохо выглядят, но это только мое мнение и ним соглашаться никто не обязан... :dontknow: просто выражаю свое мнение. Предлагайте другие фирмы, но с учетом того, что один из главных факторов (помимо внешнего вида), если не самый главный, это качество блока питания!
nopoceHok писал(а):а что значит качественный БП? Где про это можно почитать? А то мало ли, лучше свой поменять до того, как система гикнется!
Кочественный - желательно мощный, держащий напряжения (5, 12, 3.3 вольта) именно такие, какие надо, без значительный отклонений, хорошо охлаждающийся, тихий, работающий в широком диапазоне напряжения (а не перегружающий комп когда в розетке 200 вольт напряжение), ну и все такое прочее. читать статьи на ixbt.com
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Качественный БП - например Powerman :super: его использует InWin в своих корпусах. Так же блоки Delta, судя по отзывам в нете (сам не юзал) очень хороши. А вообще качественно сделанный блок не допускает перепадов на выдаваемых напряжениях. Совсем от них избавиться невозможно, но свести к минимуму можно. Многое решает качество сборки и металей. Многие "китайские 300-ватники" в реале выдают меньше. Хороший 300вт блок питания за 20 баксов не купишь! Например Powerman стоит порядка 35$.