по такомй девайсу тебе ни чего не кто не скажет ))) хотя-бы потому что Р5! (пятое поколение)Р800 еще не создано
есть:
-Р4Р800
-Р4S800 SE
-P4S800S
-P4C800
-P4R800
-ну и еще туева хуча из этой-же серии
(после первой буквы идет 4 , потамучто на 4-е пеньки )
(а букувки S,C,R это чипсеты , сисовские , айбиэмовские, нвидевские , ну и прочих производителей кто их делает )
а так эта самая лучшая мамка для 4х пеньков (Р4Р800 на интеловских чипсетах 865 серии). так что думай сам
можно купить за 100$ а ОЕМ-овской поставке
если встала проблема покупки мамки для 4-го пенька и позволяют ср-ва - покупай незадумываясь .....
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.
По мне так, пока рано покупать P5 и новые процы с памятью...
Пока не очень отработан технологический процесс они не всегда выигрывают на столько же насколько велика их цена...
Пока что ИМХО это пустая трата денег...
У меня P4C800 deluxe и я радуюсь и не парюсь еще минимум год с апгрейдом...
Все это ИМХО
Согласен с Garald-ом ...+ самая большая проблема новых мамок на новых
чипсетах ( 925-го интеловского в частности) это PCI-Express -- самый большой кусок бабок (и без того немелкий с учетом стоимости 5-го Пня и Асусовской мамки под него) придется отвалить за приличную видюху...
gercog213, я бы тебе советовал с таким вопросом на чисто железячные форумы обратиться...тут люди все-таки не только на апгрэйд тратятся ::-D:
Гы , оказывается дествительно уже есть Р5Р800 (пятое покаление) , тогда сорри за мусор в первом сообщении , но всеравно как мне кажется эти мамки еще сырые , лучше брать Р4Р800 (ну или другую из 4ой серии)
Nighthorror, матери на 915 и 925 чипах - отличные. Есть только пара "но".
1. Память - Почти на всех матерях используется память DDR2. Есть конечно модели и с DDR и комбинированные, то есть поддерживающие оба типа памяти. К таковым относятся например - GygaByte GA-8GPNXP Duo, GA-8I915P Duo and Pro. Я думаю всем ясно, что о поддержке обоих типов памяти говорит приставка Duo. Примеры матерей с DDR: GA-8I915P Pro.
2. Видео. Пока что еще очень мало видеокарт с PCI-Express. Те, что есть (например Ati Radeon X300) слишком слабенькие, и могут соревноваться только в низшей ценовой категории видеокарт. По цене они не сильно отличаются от своих AGP-сестер.
Лично мое мнение - пока что их брать рано, так как такие матери пока еще слишком дороги, а DDR2 днем с огнем не сыщешь,да и видео карт достойных PCI-Express еще не вышло в нормальном количестве...
Видно, для меня прощаться час настал!
Чёрный ангел смерти долго ждал.
Но прощанье замирает на губах -
Воля к жизни гонит смерти страх!
То MadProFF , спорить не буду , может они и нормальные , но лично мое мнение что технологии PCI-xpresse да и наборы логики еще не совсем заточенные . может они работаю и хорошо но не выдают все 100% возможностей как мамки на Р4#800 , вот опять-же и память фиг найдешь . а учитывая последнии линейки новостей её еще пол-года фиг найдешь . на рынке недостаток в кол-ве за 1 500 000 000 чипов
так -что дествительно лучше покупать их через 6-8 месяцев , и память будет и новую логику по лучше выпустят и видюх понаделают , а то или лоу-енд или хай-енд (среднегго класса нет )
Zyklon, ну знаешь...
хотя, посмотрев на все это со стороны производителя...
Представте, вам не хочется, чтобы апгрейды делались по частям, маленькими суммами по 100$, что нужно сделать, ПРАВИЛЬНО, начать все заново, вспомним переход на ATX, ну какие преимущества, да практически никаких (хотя может и ошибаюсь, на АТ не работал) а вот все равно нужно закупать все по новой...а, как вам...неплохой способ подзаработать, взять и поменять все стандарты...скажите прогресс...может быть, но в случае скачкообразного прогресса, скорости и производительность должна была подняться скачкообразно, тоже, а этого мы не видим, (судя по обзорам с 3D-news), так что нужно готовиться не к апгрейду, а к практически замене компа, вот такие пироги... :insane:
Кратко от себя, мамка сделана на чипе 865PE, с АГП 8Х. По своим характеристикам она практически один к одному как P4P800, единственное отличие в сокете, сделана не на 478, а на 775.
На 64 бита мне если честно както... чтоб помаленьку на новые стандарты переходить.
Добавлено 06 Окт 2004 10:21:
Взял я енту мамку, все вроде прикольно. Были проблемы только с креплением радиатора, система проста дальше некуда, но с непревычки можно сломать текстолит. И еще проблема с бп, кодеген 300Ватт не тянет систему в составе мамки, проца П4 2,8 видяхи ФХ5700 и винта сигейт 40Гигов. Но она решится уже сегодня.