Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Несовместимость видеокарты

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Несовместимость видеокарты

Сообщение NecruS » 08 фев 2013 00:30

В общем, есть у меня старенькая материнка ASUS P5LD2-VM, а вот видеокарты не было. Решил я видеокарту закупить. Подумал о GeForce GT630. Я понимаю, что материнка старая-престарая, а видюха довольно-таки ничего еще. Дело в том, что мать скоро отправится на свалку, а видюха может еще послужить потом с другой матерью.

Так вот. Во всех магазинах сказали, что вообще не важно, какая материнка, главное, чтоб порт был PCI-e и тогда данная видюха подойдёт 100%. Ну, что ж. Купил видюху, подключил - монитор даже не загорается. Как мигал светодиод на нём, так и продолжает мигать. Попробовал с 3-мя разными БП - ничего; попробовал без жесткого, без привода (чтоб энергию не хавали) - ничего.
Воткнул видюху в чужую мать - работает прекрасно. В моей - ни в какую. В свою мать втыкал чужую видюху (GF 8800) - работает. Почему так может быть? Сказали же, что главное, чтоб PCI-e был, а остальное не важно...
NecruS offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Cruzzz » 08 фев 2013 06:02

Все просто. В ASUS P5LD2-VM - PCEe 1.x

А GeForce GT630 - PCIe 2.0 (с бОльшей мощностью). При этом, скорее всего, без дополнительного питания. Вот порт по мощности и не справляется...
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение Sonic-Chainik » 08 фев 2013 07:30

Cruzzz, PCI-E 2.0 полностью обратно совместим с PCI-E 1.0, т.е. все существующие устройства с интерфейсом PCI-E 1.0 могут работать в слотах PCI-E 2.0 и наоборот.

NecruS, Биос обнови.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Cruzzz » 08 фев 2013 09:10

Воистину, туплю...пойду долечиваться... :shy:
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение NecruS » 08 фев 2013 22:54

Прикол... Сходил в эту контору, где купил. Попробовали GT630 - никак. Попробовали GT610 - никак. GT650 - работает (но и стоит в 3 раза дороже). В итоге в другой конторе я описал проданную мне карточку и они были очень удивлены самим существованием таких карт. Достали свою GT630 (оказалась вдвое больше по физическим размерам) - пошла как миленькая. И стоит почти так же. Лол...
NecruS offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Feuer » 09 фев 2013 21:23

Sonic-Chainik, Так - то оно так, только не всегда :D
случай из моего опыта - была мать Gigabyte EP35-DS3, там PCI-E v 1.1, и была видеокарта PowerColor 4830.
Так вот - данная карта ни в какую не хотела работать с этой матерью и другими с первой версией PCI-E, а вот с любой мамкой с PCI-E 2.0 - легко и непринужденно работала и даже разгонялась.
Бился я с ней долго, но ни перепрошивка, ни какие либо другие манипуляции типа замены БП, памяти и пр. не помогали - ТОЛЬКО PCI-E 2.0 и ничего больше не признавала.
Feuer offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение STKokorin » 13 фев 2013 17:47

Правильно пишут. PCI-E портит вам весь мед. Сталкивался с такой-же проблемой. Не слушайте магазинщиков. Их забота-спихнуть товар. А ваши - разбираться, почему не работает.
На будущее - не поленитесь посмотреть параметры видеокарты и материнки. Сэкономите тучу денег и нервов. Проверено на личном опыте. :doc:
STKokorin offline
Super Modder
Super Modder

Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо