а вопрос заключается в следушем может ли комп торможить из за харда я почему спрашиваю когда у меня стояло старое жедезо (целерон2.8 512 оперативки и видюха 5200фх ) у меня све работало отлично но гогда я поменял железо на (мамку асус P5B (RTL) Socket775 PCI-E+GbLAN SATA U133 ATX 4DDR-II CPU Intel Pentium D 920 2.8 ГГц/ 4Мб/ 800МГц 775-LGA и видео 7600гс и 512 оперативки короче все новое поставил кроме харда ) так начало все тормозжить правдо не сильно но торможит пробовал переустановливать винду непомагло незнаю уже чего и делать в большие игрушки тормозят мож кто знает в чем проблема заранее спасибо
В следующий раз на тупой вопрос последует тупой ответ и тема будет закрыта. Название темы давай более информативное и с БОЛЬШОЙ буквы. TANk
bear88, харды обычно лет по десять служат. У них работа на отказ - 15-20 лет :wink: Оперативку надо в любом случае увеличивать. Ибо уже сейчас с полугигабайтом уже ничего серьезного не сделаешь. Даже фотошоп тормозит и акад :shock: .
Винт тормозит в нескольких случаях. 1- недостаток оперативы, тогда система пользует файлы подкачки на винте (если у тебя конечно не юникс- машина с отдельным свопом),2- перегрев винта- эти тормоза опасны, есть шанс потерять винт, хоть и небольшой... 3- разнесенные логические диски системы и игры плюс одновременное обращение нескольких приложений к разным логическим дискам, особенно у сата есть такая шняка- головки не успевают за запросами процессов...