Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Переходник с горизонтального на вертикальный PCI-E

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Переходник с горизонтального на вертикальный PCI-E

Сообщение om_nebun » 17 май 2007 21:44

Созжал 8 сантиметровый компактный корпус, в конфиге единственное слабое место это встроеная видеокарта (хотя и не самая плохая), вопрос такой:
есть ли в природе переходник PCI-Express горизонтальный -> PCI-Express вертикальныйх, который позволял бы положить видеокарту на бок над PCI слотами, и воткнуть переходник в материнку.

Изображение[/b]
modding.ruLEZ
om_nebun offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 17 май 2007 21:53

это называется RizerCard. погугли, мож найдешь
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение J. A. » 17 май 2007 22:21

Мда... А мне вообще интересно... народ, который думает насчет этих рейзеров... Вообще появляются в голове мысли, то придется охлаждение менять на видюхе? :shock: А если взять и положить так большую карту, то может порты на материнке перекрыть... Мда..
Как бы только народ не извращался... ::-D:
J. A. offline
God

Сообщение Farino » 18 май 2007 10:29

Да.......У меня знакомый умудрился сделать ....такой кейс.... что толщина у него 4см Когда я его увидел то я был :shock: конфига у него старенькая... и слот не PCI Ex16 ,а AGP так вот... он просто выпаял этот слот... и отдельными проводочками всё заюзал... кейс поместился в дипломат!!! Ну тоесть обшивка железок это и есть кейс...
Сколько я не спрашивал его зачем ему нужен был этот гемор.." не проще ли ноутбук тебе было взять?" Только отмахался руками что мол так нада...
и тут я просто вспомнил что он работет в ФСБ :shy: ....
Изображение
Изображение
Изображение
Farino offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение StudenT » 18 май 2007 20:13

и тут я просто вспомнил что он работет в ФСБ ....

Ничего себе, Farino, у тебя знакомые!.. :wink:
З.Ы. И еще и моддеры...
Too good is not good too!
StudenT offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 18 май 2007 20:54

Farino, хардкорный знакомый... :)

Но такой тонкий кейс реально собрать и без такого гемора. Нужно просто купить хорошую материнку (современные интегрированные карты не слабые довольно-таки), серверный радиатор типа 1U и ба... :beer:
J. A. offline
God

Сообщение Mortis » 18 май 2007 21:01

С hiper'овскими слимовыми HTPC'шными корпусами как раз такой в комплекте и идет - пара разъемов, связанных куском шлейфа. Наверное и отдельно где-то должны быть.
Mortis offline
God

Сообщение om_nebun » 18 май 2007 23:14

J. A., ты немного неправ, я например поискал материнку с самой лучшей встроеной картой которая на нашем рынке была (но мать не самая лучшея) - достал только Asus M2NPV-MX у которой стоит Geforce 6150, комп получился хороший, но нормально поиграться на нем нельзя. У меня естественно есть десктоп с хорошей видео картой для игр, но хоть и проект завершен, меня мучает что это не лучшее в хардварном плане что можно было сделать, и я хотов переделать все, вставить вместо системы на АМД - чтото на Core 2, но главное найти этот переходник riser, но по результатам из гугла такое ощущение что это будет очень трудно сделать.

Прошу если ктото знает точно где найти PCI-E riser написать!
modding.ruLEZ
om_nebun offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 19 май 2007 01:15

om_nebun, а знаешь, была такая сказочка раньше. Про кувшинчик и дудочку. так вот, сразу оба предмета получить нельзя. ::-D: Либо ты имешь тонкий бутерброд и понтуешься им, либо нормальный десктопный комп, который не нужно охлаждать воющими 40мм турбинами.

Такой девайс ты можешь купить только в каком-нибудь немалом серверном магазине. И то стоит такая хренотень не меньше 30у.е. То есть уже как форс 6150 ::-D: .

P.S. Интересно, когда народ уже будет задаваться вопросом типа "а вот материнка такая здоровая, что если ее распилить пополам и соединить проводами?" ::-D:
J. A. offline
God

Сообщение Syrex » 19 май 2007 01:35

J. A., я уже подумывал над этим, хотел 2-ку порезать, но понял что хорошо спаять не смогу ::-D:
Syrex offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 19 май 2007 13:05

Syrex, подумывать-то я и сам подумывал :wink: . У меня бред всякий в голове бывает.
Но вот чтобы серьезно на форуме тема появилась "Как распилить материнку?", "Пилим материнку", "Дремель и материнка - познакомим?" :lol:
J. A. offline
God

Сообщение Змей » 19 май 2007 23:21

так...для справки... плата многогослойная. там не только слой сверху-снизу, но еще 5-6 внутри идут. если поматерившись спаять 100-150 проводников сверху у вас выйдет,но вот достать из внутри и точно соблюсти какой их двух на 0,5мм куда идет и что сделать еще с 300ми - врядли.

PS: цифры приблизетельны
PS-2: в реале - их больше ;)
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Wolf the grey » 19 май 2007 23:42

om_nebun, вот недавно собрал себе комп с такой матерью, только не M2NPV-MX(это урезанный вариант), а M2NPV-VM и играю на ней в сталкера и это дело меня очень радует :doc: . Хорошая такая мать: там даже ddr2 с частотой 800 поставить можно. Вот если бы эту мать без встроенной видяхи и с добавлением ещё пары PCI то цены ей не было бы. :doc:
Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Wolf the grey offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо