Здравствуйте! Вот решил разузнать какую дрель лучше приобрести. Чтобы с хорошим соотношение цены/качества. Нужна легкая дрель-шуруповёрт, лучше с аккумулятором, недорогая. Видел, что рынок просто завален Skil`овскими дрелями. Каким моделям вы отдаёте предпочтение?
IEronIM, Прочитай вторую страницу темы "Купил девайс/железку - напиши свое мнение" Там как раз народ делился впечатлениями от аккумуляторных дрелей/шурупокрутов. Может поможет.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
IEronIM, конечно так. Мощность мотора у 220в дрели как правило 500-800Вт
Оборотов до 3-5тыс. У хороших аккумуляторных батарейка обычно имеет 12-18в и емкость 1.5- 2.5 А\ч, обороты не выше 1000-1200. Аккумуляторы имеют особенность портиться, в самый неподходящий момент могут сесть. Преймущество аккумуляторных в том, что ты не привязан хвостом к розетке, тебя не стукнет током, если ты случайно в запарке просверлишь\перепилишь сетевой провод.
Так что думай. Мое ИМХО - для стационарной мастерской - нужен стационарный 220в инсструмент. Аккумуляторная отвертка - нужна если ты винтики крутишь сотнями в день на протяжении недели. У меня например за долгие годы кручения компьютерных винтиков на ладони правой руки образовалась непроходящаа сухая мазоль. А аккумуляторной отверткой (кстати тоже пользуюсь Black&Deker KC9024) можно винты крутить и левой рукой :wink: правой при этом придерживая прикручиваемую желязяку как надо. Только для аккумуляторной отвертки надо приобрести длинную биту, чтобы подлезть можно было куда угодно. Я взял себе 15см магнитную марки WhirlPower ( можно и других производителей, но обязательно бренд типа Wiha, Witte, B&D, Kress). Китай или биты на которых написано made in U.S.A. - это полная :puke:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.