А в високосном байте 9 бит ?
Компьютер без Windows, как рыба без велосипеда.
Можно ли пpогpамму, написанную под Windоws, называть подоконником ?
Новый кyлер — деньги на ветер.
Ещё вопрос:
если винт висит на верёвачках ему ничего плохова не будет? confused
смотря как,
бее опять физика
главная часть винта это его блины,
блины вращаются на неплохой скорости...
объекты при вращении образуют гироскопический момент,
если плоскость вращения отлична от вертикали или горизонтали,
то вращающийся объект будет стремится занять горизонталь или вертикаль и при этом ось вращения будет испытавать доп нагрузку, что приведет к более быстрому износу подщипника, 2ой момент то что блин теоритически может разлетется, но это только теоретически (скорость мала)
вывод если винт на веревочках расположен горизонтально или вертикально и в том числе не болтается, то это вполне нормально, те имеется ввиду его растяжка на веревочках, а не просто подвес с одного направления
Короче лучше сделать жёсткую подставку, а не на верёвачках.
Кто нибуди подскажет как это сделать? А то у меня в системнике некуда винт пихать. :frown:
Ещё вопрос третий провод идуший на куллер это ЗЕМЛЯ иль нет? confused
Tj, Бее опять физика. Гироскопиеский момент возникает у вращающегося диска при изменении направленияоси вращения. При изменении направления оси возникает момент мтремящийся вернуть ось в первоначальное положение. Как она была направлена первоначально значения не имеет :doc:
Если при работе подвешенного винта он не болтается, то ничего страшного с ним не произойдет. Другое дело, что производители винчестеров рекомендуют крепить или горизонтально, или вертикально, наклонное положение не приветствуется. Болтанка у повешенного винта может, кстати, возникать и из за работы системы наведения головок. При резких перемещениях качалки на которой закреплены головки. Я все же сторонник жесткого закрепления накопителей. Вибрация и болтанка может плохо сказаться на точности позиционирования головок, чем самым замедлить доступ к винту и ускорить его износ. НАдо покопаться в поиске ,помниться по весне мы с Asmodey_ем долго тему установки винчестеров в разных положениях.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk, не вру гироскопический момент как раз возникает при вращении диска в любой плоскости и он пытается установить диску либо горизонтальную плоскость, либо не влияет на него если тот врашается в вертикальной, возьми к примеру волчек,....какого бы наклона плоскость не была, под каким бы начальным углом не придавалось вращение он все равно займет горизонталь...все определяется влиянием центробежной и силы тяжести(так мне это помнится)...возьми болгарку сильно утяжели диск и включи под углом.....
авиаприборостроение...
<>,
черный земля
красный питание
желтый таходатчик
Tj, По поводу физики - спорить здесь не буду, дабы не засорять топик большинству малопонятной тематикой, если что то пошли в личку :beer: Скажу только, что сам поработал в цехе сборки гироскопных станций для кораблей и прочих изделий среднего и стратегического радиуса действия. Как ведет себя гироскоп знаю не понаслышке :) А по поводу собственно физики сошлюсь на вузовский учебник механики того же Матвеева или Савельева (сейчас может по другим учебникам учатся, но формулы с 18века не изменялись, это физика, а не история или экономика, которые у нас меняются за год по 2 раза :-)
Помогите, я в затруднении.Для проверки БП на стенде надо его нагрузить, и ежу понятно, а что, и куда присоединять? И как его включить, какой там провод замыкать? Слышал лампы соответствующего номинала сажают на концы 12В , а 5 и 3.3 чем? :dontknow:
Zuzamod, Как включить БП без компьютера - смотри ф разделе ФАК для начинающих
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=7293 На +5 источник для проверки можно тоже цеплять лампы Если не найдешь 6в, то тогда цепляй 12в но в 2 раза большей мощности ::-D: Типа если у тебя указано что по +5в нагрузка составляет 30А то тебе понадобиться зацепить туда 12в лампочек на общую мощность 300Вт. :lol: