Всем привет! Так получилось, что я попал в несколько дурацкое положение, и очень жду совета... :shy:
Короче говоря, в моем пресловутом девайсе до недавнего времени стоял камушек АМД Атлон, калибром ровно в 1 GHz. В принципе, частота его меня устраивала вполне, и так бы он у меня и продолжал стоять, если бы не одно "НО". А "НО" состоит вот в чем: когда я покупал внутренности для установки, а именно, материнку и этот самый камень, я был жестко ограничен в средствах. Ставить себе что-то вроде П-3 450 Мгц не хотелось, и продавец мне втюхал этот комплект с материнкой под сокет-а и атлоном; только вот предупредил, что камешек СО СКОЛОМ, и в принципе работает нормально, только вот видео у меня играться не будет, и с графикой могут быть некоторые глюки. Собственно, видео и графикой на этой машинке я заниматься и не собирался, потому положил грех на душу и приобрел данный комплект.
В результате все оказалось гораздо сложнее. Видео с этим камнем действительно не играется, артефакты и дикий треск из колонок. Идем далее. В виндах совершенно отсутствует альфа-канал, т.е. все те моменты, где должна быть полупрозрачность, покрыты зелено-розовыми артефактами. И, наконец, самое обидное. Категорически отказываются нормально работать некоторые программы: к примеру, Winamp и ACID Pro 5.0 (потрековая работа со звуком, сведение музыки). Т.е. они, конечно, запускаются, но при попытке проиграть какой-то звук звуковая карта издает страшные "скримы", трески и вопли. Я чуть было не спалил дорогущие колонки и мониторную линию на репетиционной точке, когда запустил ACID.
Разумеется, я понял, что камень надо менять- хочется все-таки работать с комфортом :) Потому отправился на наш питерский радиорынок Юнона в поисках процессора на Socket-A, и чтоб не хуже чем мой. Выяснил, что с Атлонами сейчас большой дефицит. Наконец, после часа странствий между ларьков и уже окончательно за**авшийся задавать вопрос, "Есть ли у вас Атлон где-нибудь на гигагерц?", нашел-таки одного торгаша, у которого был таковой на 1.7. После очень-очень долгих торгов я смог купить его у него за 1300р, полностью опустошив свои карманы (еле на маршрутку до дома хватило). Да-да-да, покупать хардвар в ларьке на Юноне - это палево, но другого выбора у меня не было, т.к. денег было не много, а в магазине, если бы я что-то под Сокет-А бы и нашел, хз во сколько бы мне это влетело.
На следующией репетиции я "сделал пересадку сердца" и вставил новый камушек заместо старого. Нажал на "ПОВЕР". Повер лед загорелся, вентиляторы закрутились, монитор "спит", винт "молчит". Вставил обратно своего старичка со сколом - все ок. Вставляю этот - опять тишина. Ну, думаю все, попал на 1300, кинули - продали дохлый, спекулянты проклятые!
На следующий день на работе зашел в соседний офис, там небольшая контора, обслуживающая компы в нашем офис-центре. Вручил им камень и спросил совета. В горе материнок отрыли что-то под сокет-а, вставили. Молчание. Обнулячили бивиса. Уже что-то - вывел информацию о видеокарте, но до возможности войти в бивис не доходим - зависаем. Обильно обмазали камень дерьмопастой, протерли мамку - все ок, в биос заходим. Винчестеров да сидиромов, правда, не подключали, но в принципе и так понятно, что камень - рабочий!
А теперь - вопрос!
1) Почему камень не заработал там, но заработал здесь?
2) Что мне сделать, чтобы он заработал в моем девайсе? Бивис обнулять не очень бы хотелось...
3) Гарантия, если конечно меня просто не пошлют на три буквы, заканчивается в воскресенье. Сегодня ночью - последний раз на этой неделе, когда я смогу поковыряться в своем девайсе (он стоит на репточке). Подскажите, какие действия мне стоит предпринять и попробовать в первую очередь?
Очень надеюсь получить оперативную помощь! Не хочется остаться с пустым карманом и худым камнем :frown: