Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Проблемы со звуковухой (хрипит).

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Проблемы со звуковухой (хрипит).

Сообщение J. A. » 06 фев 2006 23:05

Здрасти! ::-D:

Это опять я. Оторвался от своего типа-кастома чтобы поинтересоваться насчет решения одной проблемы.
Искал я сегодня под кроватью старый разьем 20 пин для материнки, и не нашел. Нашел звуоквуху вот такую:
Изображение

Насколько помню, мне ее дал в обмен на платы один из моддеров... А кто уже не помню. Увы...

В общем, поставил я себе эту звуковуху, скачал дрова официальные, все установил...

Звук стал лучше, вот только при повышении громкости в наушниках начинает шипеть, а звук...звук как из банки консервной. В чем дело? :dontknow:
J. A. offline
God

Сообщение Kp0ccOBeP » 06 фев 2006 23:18

в звуковухе
Изображение
Kp0ccOBeP offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Kp0ccOBeP » 06 фев 2006 23:19

мало ли что там может быть...(но дело в звуковухе)
Изображение
Kp0ccOBeP offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение VBRacer » 06 фев 2006 23:31

genius есть genius-отстойное качество при огромной цене :super:
VBRacer offline
Mega Modder

Сообщение TANk » 07 фев 2006 08:57

J. A., Насколько я помню эта Гениальная звуковуха построена на чипе FM801 от ForteMedia? Попробуй не Гениусальный драйвер а драйвер от FM. Если не ломает возиться, то перепаяй электролиты. В виндовом микшере отключи микрофонный, линейный и CD-In входы. Если эти шаманские пляски с бубном не помогут, то скорее всего придется менять микросхемку кодека (маленькая квадратная между разъемчиками). В итоге отремонтировать можно, но ради такой :puke: стоит ли возиться? Разве что уж вооообще заняться нечем bored
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение STiNGeR » 07 фев 2006 10:49

также я бы проверил гнезда и прилежащие к ним контактные полоски - может, грязюка где какая забилась и коротит
ну и насчет смены кондеров имхо дельный совет. можно их повыпаивать по-одному и проверить мультиметром, может, пробило какой-нибудь
313c7r0n1x 'n' m37@1 4ever
AKADO Device ST-V 0.2
Изображение
STiNGeR offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 07 фев 2006 13:21

Kp0ccOBeP само собой в звуковухе. Да еше и дрова баразлят в ХР. Вылетают через раз. Кое-как удалось настроить на оптимальное звучание.

VBRacer, мне она по себестоимости почти даром досталось. Чего уж мне ее критиковать? :dontknow: Всяко лучше Вортекса 2, который я все никак не мог сменить на более новую модель. Вортекс так вообще мог подвесить комп при работе синтезатора, а на ХР звук вылетал при каждом пике оперативки. :shy:

TANk Гм... Дрова обязательно поищу. Каналы еще вчера отключил, а то дрова что-то много понасоздавали - на экран не влазиют все.

STiNGeR Почистить - это мысль. А то она полгода валялась без коробки у меня под кроватью, среди горы всякого железа. ::-D: Рядом со сгоревшим модемом, убитый во время одного из модов.

Всем спасибо, будем воевать со звуком. :tratata: Надеюсь уже скоро свой полукастом закончить и показать его в пыточной. :beer:
J. A. offline
God

Сообщение J. A. » 07 фев 2006 14:25

Ага... Были скачаны официальные дрова FM для чипа 801. Дрова худые. Звук вылетает, как на вортексе. :dontknow:
Ну да ладно. Вернул предыдущие. Подключил к звуковухе колонки... ::-D:

Гм, получается что дребежжали мои наушники. Колонки выдают хороший трехмерный звук. музыка как на концерте :super: . Гремучая смесь получается: аппаратная ревебрация в звуковухе (концертный зал) + ревебрация и фильтр помех колонок. А колонки у меня жестокие. Даже в инете таких нет. Эх, надо саб что ли подключить... :shy:

Выявил только один баг - сольные завывания выдают потрескивания. Но оно и раньше было.

В технику и желесо с проблеммами и обсуждениями такого рода.
S.W.A.T.
J. A. offline
God

Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо