Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Помогите с выбором запчастей! (ЧАСТЬ II)

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Закрыто

Помогите с выбором запчастей! (ЧАСТЬ II)

Сообщение serg007 » 16 янв 2006 17:02

Привет всем! :wink:
Съездил в магазин рассчитал свой новый комп..
Хочется послушать ваше мнение по поводу моего будущего нового компа. (буду брать в феврале).
Может какие запчасти надо поменять, так вы говорите! :lol:

Материнская плата:
ASUS P5WD2 Premium (на данный момент мне кажется довольно хорошей!!!)
Процессор:
Процессор LGA-775 INTEL Pentium 4 630 (3000/800/2048K) BOX (после окончания гарантии буду гнать до 4200MHz http://overclockers.ru/lab/19860.shtml , тока с помощью какой проги это делать???) confused
Видеокарта:
Видеокарта PCI-E Gigabyte 256Mb GF7800GT DDR3 256bit DVI+VIVO RTL (есть ли смысл разгона?) confused
Модуль памяти:
DDRII 1024Mb PC2-5400/667MHz Samsung (изначально хотел CORSAIR но у нас его не найдешь и стоит он дороговасто, с SAMSUNG`ом работать ниразу не приходилось????) bored
Жесткий диск:
Жесткий диск SATA WD 200Gb 7200rpm 8Mb {WD2000JD}
CD-RW:
Привод CD-RW TEAC CD-W552G { 52wr/32rw/52r} черный (слышал что TEAC еще круче чем ASUS?) :lamer:
DVD:
Привод DVD+/- RW TEAC DV-W516G OEM {DVD:+R/RW 16x/4x, -R/RW 8x/4x/16x, CD 48x/24x/48x , IDE, int}
Блок беспроводного питания:
Источник бесперебойного питания Power Com KIN-525A PCM (продавец-консультант сказал что чем больше ватт поддерживает блок беспроводного питания тем лучше, мне кажется что этого должно хватить, а вы?)
Блок питания:
550 W Gembird CCC-PSU7 ATX (20+4pin) (смущает цена в 1700 руб. но порыскав в нете, ничего плохого в адрес данного б.п не нашол)
Корпус:
ALEF 837KL-2 (Made in «Сибирь» :D ) (в нете. Такого не найти, но выглядит действительно круто!!!) :super:

Прошу помочь в разрешении данных вопросов! :shy:
Заранее спасибо! :beer:
serg007 offline

Сообщение TANk » 16 янв 2006 23:13

serg007, Все нижеизложенное это мое ИМХО основанное на 7 летней практике работы ремонтником в компьютерной конторе. Можно принять к сведению, можно поспорить, а можно и проигнорировать оставшись при своем мнении. :D
По порядку вопросов.
У ASUS_а всяческие добавки типа "Делюкс", Премиум и т.п. обычно обозначают необоснованное завышение цены. Платишь за более красивую коробочку, дополнительный компакт или какую-нибудь дополнительную планочку с УСБ выходами. По сравнению с обычной P5WD2 ты переплатишь ~50$ за эту приставочку. Оно тебе деньги девать нкуда? confused

Процессор надо гнать сразу. :doc: не дожидаясь окончания его 3-х летней гарантии. Сгорит поменяешь. Под крышкой повреждения кристалла не видно. Главное не поцарапай, не обламай края и никто не придерется. :wink:

Смысл в разгоне есть всегда. Ты за теже деньги получаешь большую производительность, но надо помнить, что кроме прироста в скорости ты получишь еще и прирост глюков. Найти разумный компромис бывает очень нелегко.

Память, надеюсь берешь 2 линейки для работы в двухканальном режиме? Иначе смысла нет. А Самсунг делает весьма неплохую память. Может и не так хорошо гониться как Корсары и OCZ и прочие Гипер-Х Кингстоны, но зато отличается стабильностью и весьма редко попадаются глючные модули. За цену Гипер-Х ты можешь взять в 2 раза больше по объему обычного Самсунга и в результате твой комп будет быстрее работать на реальных приложениях типа игр, хотя и будет отставать по сандровским бенчмаркам. Как говориться "Вам шашечки или ехать?"

Винчестер - нормальный. У самого стоит вторым диском такой на 160. Вполне приличный по скорости (первым стоит "Раптор на 10000к об/м с него система грузится и своп на нем лежит :D ) JB шумноват IMHO при активной работе, но за шумом процессорного кулера на твоем Пентиуме ты его все равно не услышишь ::-D:

Нафига тебе 2 привода, если один DV-W516 может делать все? К тому же я бы выбрал Pioner110 или NEC 4550. По поводу что круче Teac или Asus сказать что лиибо трудно, ибо и Тики и Соньки и Асусы выпускаются на одном конвеере фирмой LiteOn и отличаются только наклейками на крышках и внешним видом пластмассовых накладок на морде :wink:

По поводу UPS Блок питания к компу ты берешь на 550Вт, а упсик берешь, который еле вытягивает 400. А цеплять к нему ты еще и монитор будешь. Сам считай. Тебе надо брать что-то в районе 700-800VA (Рекламные ВольтАмперы не путай с реальными W Ваттами) Зайди на страничку APS в раздел выбора источника бесперебойного питания. Ответь на все предложенные тебе вопросы и полушиь в результате модель которая будет тебя устраивать. Потом уже подбирай аналогичную по мощности модель от того же ПоверКома или ПоверМена или Плюса или Иппона. Вот ссылка на выбор модели на APC http://www.apc.com/sizing/selectors.cfm

550W GemBirda в руках не держал, зато смотрел внимательно на его 400W версию :puke: Смотрю таблицу нарисованную на этикетке и сравниваю токи нагрузки 400Вт ЖарПтица и 300Вт FSP. FSP по всем параметрам лучше, несмотря на то, что на нем написано 300W. В таблице есть параметры и на 550Вт модель. Они хуже чем у 400Вт FSP. Дальше делай выводы сам. За эти деньги можно взять что-то типа Hiper 480W HPU-4S480 Silver Retail (utility box) http://www.nix.ru/autocatalog/psu/3295318_32953.html
А вообще по выбору БП посмотри обзоры Артамонова http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/14093 там можно подобрать достойного претендента за приемлемую цену. Я бы в свой домашний комп ГемБирда брать бы не стал. Есть у меня подозрение, что эта ЖарПтица в один прекрастный момент поджарит все потроха твоего компа. И будешь ты сам себе злобный Буратино. Вобщем думай, если вопросы появятся давай стучи в мыльницу
:beer:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение serg007 » 17 янв 2006 13:16

Привет!
Большое спаибо тебе за дельные советы! :super:
Но у меня возникают вопросы: confused
1. Мне ни разу не приходилось что либо разгонять! Поэтому если тебе не сложно то распиши
подробно как разогнать этот камень,т.е как?,что?,каким образом??? На сайте
http://www.kv.by/index2006010502.htm, обрати внимание на разгон, они разогнали пень до 4000
на материнке ASUS P5WD2 в BIOS`е! Это как???? :lol:
О разгоне я знаю очень мало!!!!Что перед разгоном нужно зделать!
В статье http://overclockers.ru/lab/19860.shtml , написано что для успешного разгона до 4200 MHz нужно ставить водяное охлаждене,
а у нас в городочке наврятли найдеш, может без водянки и до 4000 MHz???
2. Чем отличается ASUS P5WD2 от P5WD2 Premium???
3. На счет видюхи разгон нужен или не обязателен??? :lamer:
4. Про память ты имеешь в виду 2х512 или 2х1024,на 2х1024 бабок хватит наврятли, а вот
на счет 2х512 должны работать быстрее??? :dontknow:
5. По блоку бесперебойного питания: Ippon Smart Protect Pro 700, мне кажется должно хватить??? :D
И стоит он у нас 4500 руб.
6. С блоком питания ты меня убедил!!! Но придется заказывать.
Gembird и в правду :puke:
serg007 offline

Сообщение serg007 » 19 янв 2006 12:43

Админы прошу закрыть тему! :D
serg007 offline

Сообщение *Satana* » 19 янв 2006 13:54

serg007, личку админу напиши. :D
*Satana* offline
Mega Modder

Сообщение S.W.A.T. » 19 янв 2006 13:54

По просьбе автора Закрываю!
S.W.A.T. offline