Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

"Тестер" для батареек :)

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

"Тестер" для батареек :)

Сообщение Истинный Ариец » 11 янв 2006 15:54

Видел в магазине такой девайс - "тестер для батареек". Никто не знает, по какому принципу он измеряет уровень заряда?
Ну-с, господа, кушать подано, готовьте динамит...
Истинный Ариец offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nigel » 11 янв 2006 16:55

эм, вольтметр? confused
Если руки не "~", а "-", то все получится!
Nigel offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Asmodey » 11 янв 2006 16:56

Nigel, нет не совсем вольтметр.
Истинный Ариец, А тебе зачем?
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение Sblek » 11 янв 2006 17:12

один из вариантов - измерение напряжение под номинальной нагрузкой
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Истинный Ариец » 12 янв 2006 15:57

Nigel писал(а):эм, вольтметр? confused

Не вольтметр, а "измеритель заряда". Ну, примерно как на мобильнике шкала, показывающая, сколько заряда в аккумуляторе...

Asmodey писал(а):А тебе зачем?

Да вот интересно стало, стоит ли за него платить 150р. или можно самому такое сотворить... :super:

Sblek писал(а):один из вариантов - измерение напряжение под номинальной нагрузкой

confused это как? Я немного в этом чайник, поясни, плиз... redface
Истинный Ариец offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 12 янв 2006 17:48

Истинный Ариец, у тебя было такое... береш батарейку или акамулятор, меряеш напряжение - нормально , ставиш . а онахлоп... через минуту мертвая уже ? , достаточно наглядный пример - это фонарик , включаеш . а он в течении какогото времени после включения гаснет , , так вот это можно сказать один из "приборов" :D для проверки батареек :D в твоем случае наверно это выглядит ( яж не видел его ) примерно так вместо лампочки стоит сопротивление а и какойто вольттметр или чето подобное для индикации (светодиоды например) вставляеш батарейку и под нагрузкой (сопротивление) измеряется напряжение , НО ! дело в том что я незнаю какие батарейеи оно проверяет т.к. они есть разных типов . по емкости и напряжению . поэтому если к одной клеме цепляются все типы то это однозначно фи.. и темболее если там еще и акамуляторы можно проверять . бо при одних и техже размерах у них емкость может в разы отличатся , в общем я лично не вижу смысла в покупке этой фигни , хотя если ты часто пользуешся батарейками может и можно , он хоть и приблизительно , но даст какието значения , да и скока стоит оно ?если 4-5-8 баксов то ихмо не стоит , есть таике девайсины в нормальном исполнении , но стоят они отнюдь не 10-15 баксов а под 70-100 , но и инфу они выдают на 90% правильную , зделаны на микроконтролерах , 2-3 рядные ЖК дисплеи , да и еще как зарядное устройство работают
Sblek offline
God

Сообщение Истинный Ариец » 12 янв 2006 18:08

Я сам особо не разглядывал - торопился очень... :dontknow: Но тестирует он только батарейки (!), исключительно пальчиковые (возможно, мизинчиковые), и стоит он... ваще ни фига не стоит :lol: всего-то 140р. Смысла в покупке не вижу, т.к. 1) идея была тока в том, чтобы самому такой девайс попробовать собрать, и 2) батарейками я не пользуюсь совсем. :D

Sblek, спасиб, что разьяснил все популярно... :beer:

А тестером нельзя мерить уровень заряда? (Наверное, нельзя... confused )
Истинный Ариец offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 12 янв 2006 18:56

Истинный Ариец, можно и тестером . но ! во первых прпять же таки под номинальной нагрузкой , а во вторых то напряжение которое ты увидеш тебе особо мало что даст в плане информации , здесь уже надо знать общую теорию заряда-разряда и особености батареек и акамуляторов , зависимости напряжения от времени под нагрузкой и еще много чего , так на словах трудно обяснить (во всяк случае для меня)
Sblek offline
God

Сообщение Истинный Ариец » 12 янв 2006 19:03

Sblek писал(а):Истинный Ариец, можно и тестером . но ! во первых прпять же таки под номинальной нагрузкой , а во вторых то напряжение которое ты увидеш тебе особо мало что даст в плане информации , здесь уже надо знать общую теорию заряда-разряда и особености батареек и акамуляторов , зависимости напряжения от времени под нагрузкой и еще много чего , так на словах трудно обяснить (во всяк случае для меня)

Тада ладно. Не особо-то и нужно было, так-то. :shy: Спасибо за то, что все разьяснил... :beer:
Истинный Ариец offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо