Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

PCI-E или AGP?

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

PCI-E или AGP?

Сообщение Road Tripper » 03 дек 2005 12:28

Моя мать MSI K8N Neo2 Platinum приказала долго жить. Сейчас жду, когда вернут деньги (и если :frown: ). Как вернут придется покупать новую. Кроме вопроса выбора (такую же я, естественно, не хочу :ass: ), стал еще один: а что делать с видеокартой? У меня PowerColor RadeOn X800 Pro 256Mb, AGP.
Новые матери все с PCI Express. Следовательно, нужно либо покупать что-то морально отсталое либо продавать видюху. Сколько еще за нее дадут... повезет, если штук пять деревянных (AGP дороже почему-то). Не уверен в том, что смогу добавить денег на новую не хуже X800. Даунгрейд делать тоже не хочется. Посоветуйте что-нибудь, блин... :dontknow:
...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок...таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
Road Tripper offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение CeLaHIR » 03 дек 2005 18:16

Road Tripper, есть эдакие промежуточные варианты мат.плат и с AGP и с PCI-E, вот только и подороже будут и производительность поменьше
а AGP стоит дороже потому у него еще стоит контроллер AGP шины, а PCI-E встроен в ядро
Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтан!
CeLaHIR offline
God

Сообщение Nighthorror » 03 дек 2005 18:30

Road Tripper, а что ты понимаешь под "морально осталое" ?
Понимаю еслиб PCI-E давала выигрыш по производительности хотя-бы в 1,5 по сравнению с AGP, а так выигрыша ровно 0,00%.

На твоем-бы месте покупал мамку под твой камушек
Что-нить из потовых мамок с AGP на борту, в первую очередь-бы глядел в сторону Asus, Gigabyte, Epox и Abit
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение MMX » 03 дек 2005 19:24

Судя по сдохщей плате, у тя был чипсет VIA. Попробуй тот же nForce 4 он гораздо стабильнее.
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Road Tripper » 03 дек 2005 22:48

MMX писал(а):Судя по сдохщей плате, у тя был чипсет VIA. Попробуй тот же nForce 4 он гораздо стабильнее.

Хм, если бы ты посмотрел, что за мама, то ты бы увидел, что чипсет там nForce 3 Ultra...

Nighthorror писал(а):Road Tripper, а что ты понимаешь под "морально осталое" ?
Понимаю еслиб PCI-E давала выигрыш по производительности хотя-бы в 1,5 по сравнению с AGP, а так выигрыша ровно 0,00%.

На твоем-бы месте покупал мамку под твой камушек
Что-нить из потовых мамок с AGP на борту, в первую очередь-бы глядел в сторону Asus, Gigabyte, Epox и Abit

Да знаю я, знаю... также знаю, что РЕАЛЬНЫХ плат под PCI-E кроме видео и нету пока. Даже в анонсах не видал.
Камушек у меня Athlon64 3200+ socket 939 (ядро не помню, какой-то из хаммеров)

Asus - дорого (оправданно ли? confused )
Gigayte - присматриваюсь, вроде симпатиШно :D
Epox - кажися, разъем питания у них в идиотском месте... неудобно.
Abit - на нфорсе3 нету нифига у них... а VIA я не доверяю

CeLaHIR писал(а):Road Tripper, есть эдакие промежуточные варианты мат.плат и с AGP и с PCI-E, вот только и подороже будут и производительность поменьше
а AGP стоит дороже потому у него еще стоит контроллер AGP шины, а PCI-E встроен в ядро

Угу. Там AGP идет через PCI (простой), 33Мгц... Если б у меня был какой-нибудь X300 - то пох, а X800 совсем в жопе будет :frown:
Переделать что ли свою под PCI-E :lol:
...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок...таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
Road Tripper offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nighthorror » 07 дек 2005 21:10

Road Tripper, Разница между двумя идентичными по техническим характеристикам видюхам при прочих равных показателях системы будет погрешностью, если одна система будет с AGP а другая с PEG.

Была-бы, у тя видео на nvidia-вских чипах (nv4x) было-бы проще, Один бренд выпускает переходники AGP видео -> PEG материнка. Стоимость вопроса 25€
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо