Всем привет! Вот решил замутить темку для обсуждения такого явления в компьютерном мире, как демосцена. Всех, кто лбит смотреть красивые demo и intro, слушать треккерную музыку etc., прошу присоединяться :wink:
Не так давно, я открыл для себя такое явление, как "интерактивная" демосцена. Ну, или по-русски, игры в 96kb :D Скачал я одну такую игрушку под названием .kkrieger http://kk.kema.at/files/kkrieger-beta.zip До сих пор под впечатлением! :shock: :insane: ofigel Ну КАК ТАКОЕ можно упихать в 96 kb? confused :dontknow: Это уже ни в какие ворота не лезет. :D
Этой игрушке пара лет уж точно :)
А как - довольно просто (в теории =)). Все текстуры там процедурные, описываются математическими формулами. А остальное - ну, чудеса оптимизации и сжатия.
Хотя, конечно, очень впечатляет.
В Навигаторе, или в Игромании год назад была обширная статья на эту тему!
На сколько я понял, я ведь Чайник, мизерный размер зависит не от сжатия. Пишется программа, пример, музыка Миди - тама только ссылки к програмному коду, откуда и беруться звуки. В деме тот же принцип - задается алгоритм поведения камеры (ракурс, движение) и алгоритм генерации объектов, как сказал Rain, - Все текстуры там процедурные, описываются математическими формулами.
Вот и все!
Правда, поговаривают, что создание демосцены довольно таки непредсказуемый процесс. Как аргумент, тогда бы все игры были с графикой ФарКрая, и умещались бы на дискетке. Тока, для их запуска требовались бы компы раза в два помощнее чем среднестатистический! ::-D: Из-за нагрузки на процессор... :shy:
Надо будет найти в подборке этот номер и освежить память.... :shy:
А я когда-то в "Домашнем ПК" читал о демосценах. А они еще на свой диск несколько штук выложили. Конечно, супер и как они это все в маленький размер запихивают. Там же все само по себе генерируется!
Гы, знаком с этим уже где-то года 3,5
,да почти все берется уже из под самой виндоз, уже все есть в самой оси, а точнее в библиотеках DX (ребята даже делают такие вещи уже и под сотовые телефоны)
+ Еще они спользуют архиватор их собственной разработки , изначально все это делается в 3D MAX, а потом эта прога все сжимат почти до языка BASIC, степень сжатия 1 : 30 000.
Наших в этой команде кажца толи 5 толи 7 человек. Все вместе они засветились в работе ZOOM3.
Мои самые любимые работы это FR-07, HEAVEN 7, Beyond и CNA QUEEN
А вот вы знаете что некоторыми демками еще можно и управлять ??)))
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.