Фильм конечно милый, но ВК он опопсил донельзя :weep: :weep: . Народ, никогда не читавший ВК пришел на фильмы...теперь большинство народу думают, что ВК - это неизменный час мочилова в каждой части + прикольные эльфы. Так что фильм проходит только по зрелищности. По достоверности - :puke:
Невольно соглашаюсь с тобой. НО ведь что нужно зрителю в 21 веке- бойня + экзотика. Зрителю было бы скучно лицезреть 3 части по 3 часа только лишь политики да любви + поход хоббита в Мордор. А так и побились , и влюбились и мир спасли ( а компы справляются с этими задачами не очень плохо). Джексон принял трезвое решение, ведь по книжке много чего бы не поняли те, которые о Толкиене слышат в первый раз. Если не согласны- готов выслушать! Многое Джексон выпустил, даже некоторые непростительные моменты, но хозяин-барин! Он свои Оскары получил!!
А по поводу чтения- спросите у дворовых друзей, читать сейчас модно?
:dontknow: Или посидеть перед теликом? confused
Пасиб =)
НА самом деле читают, причем читают многие. И читают не сортирную хрень всякую, а нормальные книги. Среди моих друзей-знакомых очень многие читают. И дедушку Толкиена читают, и другую фентези, и фантастику, типа Стругацких, Лема, Саймака, и Пратчетта, и Булгакова, и Набокова (далеко не только широкоизвестную Лолиту!) и Кафку даже. О как.
Так что книги форева! :super:
ТЫ меня поражаешь своими речами!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Видно, Московская молодежь почувствовала преимущества книг над компами, видео и кино. Неужели нас ждет духовное Возрождение после 200 лет уныния, застоя, и прочей ерунды.... Неужели, современная Московская молодежь начнет взахлеб проглатывать одну книгу за другой, будут с нетерпением ждать новых романов больше, чем релизов игр. О, видно Москва станет Москвой- сердцем возрождения нашего душвного совершенствования
Блин, в Украине, видно, не так дело- 99% читают толко то, "что задают", а остальное- на фиг не надо!!!!!
А скажи средний возраст этих читателей, если от 15 до 25- я валяюсь на полу мгновенно!!!
И такие авторы- Кафка- очень сложный писатель, я однажды почитал на русском, очень тяжело понимать специфику его творчества, а потом почитал на немецком- еще сложнее понять :О)
Так что я очень приятно удивлен, передавай респект своим друзьям- читателям, а то на них будущее нашей культуры!
А что до меня- тоже не читал лет 5, потом начал писать статьи, и понял, что с компом- я ТУПЭЮ, и надумал почитать немножко!!!!!
Сейчас очень нравиться читать прозу Пушкина, Лермонтова, других классиков.
В школе я их ненавидел, а сейчас просто в восторге, они действительно мастера мирового класса!!!! ВИдно, повзрослел мальчик! :shy: :shy: :shy:
Arsgera, спасибо, лестно :)
Тот друг, что Кафку читал - он, конечно, не сразу. Некая база была. Что характерно, раньше ему до этого вообще дела не было. Но сейчас читает классиков, философов! Я сам от него такого не ожидал =)
А книг многие ждут больше чем релизов игр. Взять того же Перумова - огромный ажиотаж был вокруг выхода второй Войны Мага, третьего ждут не меньше. Это пища для ума, дабы ум не оскудел.
А игры - это лишь расслабиться. Играю сейчас гораздо меньше чем раньше. А читать сильно меньше не стал :)
(Ох, совсем ушли мы от Властелина... Придется модерам тему переименовывать :))
ДА, с темы съехали и может действительно переименовать «Lord of the rings; книги or фильмы, игры и прочее»
Верно, к Кафке нужно подходить опытному юзеру, ведь это не кино смотреть, а надо текстуры в воображении прорисовать, и сценарий просчитывать, и психика- гоним процы ради чтения книг :О)
::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
Роальд Даль сказочник... Сейчас его фильм по Шоколадной фабрике уже во всем мире показали. К слову, фильм очень точно сделан по книге. намного лучше, чем ВК.
Да, его удачно выбрали на роль эльфа- прическа- что надо, да и черты лица эльфийские.
С ролью справился- ЗАЧОТ!
Прикинь, если бы он играл Гимли :О)
:lol: :lol: