Maxxon,
!ИМХО:
На сколько я знаю, кернел у 2к и хп один (почти), реестр - те же разделы в количестве 5 шт ... (в отличии от оболочек 9х), вид там действительно меняется на стандартный (о чем можно почитать кучу факов), настройка ХП для сети проще, чем например на 95 (поверь - настраивал, да еще и с коксиалой и древними сетевухами). Единственный минус ХП - енто ламеризм. Нет, не твой - а в целом - все нагоны на ХП связаны с ограниченным количеством серого в-ва в голове (не хочу НИКОГО ОБИДЕТЬ)...
Сам я с удовольствием юзаю 2к 98 и Асп 9.0...
К хп сам очень долго привакал (хотя вроде че там првыкать???), скажу даже так - у неё душа не та ... Сам прекрасно знаю как че настроить но юзать не могу ...
+98 Простота настроки внешнего вида...
Любимый файл - *.pwl
А ХП ломать не люблю - защита там все таки есть ... Ломается упрямо ... Как то две ночи другу комп сносил (ДВЕ НОЧИ БЕЗ скачки вареза и ридования РТФМов) к сожалению не такой умный что бы ломать без вареза.
А вот 98 ломается просто - стоит только приатачить сервак АЛБ к ... кину например которое качают часто у тя ... и все - только конектись и прикалывайся (к сожалению (счастью???) не один тока я в сети такой умный, у нас просто начались конкурсы - кто быстрее сломает 98 - 95)
А вот линукс пока не сломал никто ... причина - сеть настроили плохо ... причина - кривые руки .. наши ... ЭХХХХХХХ.....
АСП РУЛИТ!!!!