Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг пыточная

Extria III

Здесь моддеры выставляют свои модификации на суд и всеобщее обозрение :)
Можно выставлять и корпуса, и клавиатуры, и мониторы, и мышки – любые моды

Ответить

Extria III

Сообщение xkibibenflul » 29 янв 2006 15:38

Оцените пожалуйста мою работу, может посоветуете чего добавить или улучшить.
Меня интересует все ваши мнения, только кроме таких как подсветит то или другое, поставить там светодиод или неону . т.к. эти вещи меня только отвлекают, а я преследую в основном функциональность и практичность.
http://extria.nm.ru
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение tarator » 29 янв 2006 18:51

Почему вентилятор под видеокарту не встал на верхний слот?
Там вроде тока гаики и мешают.Можно было сделать просто так http://www.nvkz.net/online/foto/modding/v1.JPG
Вентилятор не ляжет ровно(кое-что мешать будет), зато и мертвой зоны не будет!

Прокладки из резины под вентиляторы ложил?
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение xkibibenflul » 29 янв 2006 21:20

tarator, ложил
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение anOha » 30 янв 2006 16:40

забавненько... получается. ::-D:
"...не искуси, да не искусан будешь!"
anOha offline
Mega Modder

Сообщение xkibibenflul » 30 янв 2006 19:16

Обновил страничку
http://extria.nm.ru
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Laky » 30 янв 2006 20:06

xkibibenflul, хорошо обновил. Интересно почитать про ошибки. Я всегда думал, что реобас с подстроечными резисторами нах не нужен (ИМХО) ты его делаешь, что гемморно, а потом слушаешь, как ты. Я за фэнбас :super:
Laky offline
Mega Modder

Сообщение KABAL » 30 янв 2006 21:30

ИМХО для новичков неплохой сайтик(в том плане, что можно извлечить полезную инфу), хотя думаю, что стоит прочитать всем(опыт от разных людей и идеи - есть гуд). Только я думаю сделать ссылочки на разные разделы и вывести ошибки отдельно(вдруг кто-то глянет на картинки, не читая описалова). Практическая часть кейса мне пока нравится, но планируется ли внешний моддинг?
Изображение
KABAL offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 31 янв 2006 14:48

xkibibenflul, хочеш я покритикую ?? воощето я этим не занимаюсь , бо нелюблю ,т.к. считаю это неблагодарным делом , но если хочеш... :D
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение xkibibenflul » 31 янв 2006 15:24

Laky, :super: :beer:

KABAL,
Нет нечего с внешним модингом этого корпуса делать не хочу, мне довольно таки нравиться го строгий стиль, тёмно серебристый корпус с чёрной полосой по середине, мне он напоминает стиль старых телевизоров (весна или горизонт) на фотографии возможно плохо видно но поверь мне, он очень красиво выглядит.

Хотя есть идейка сделать новый корпус стиля под старый ламповый совковый телевизор, типа "весна" или "горизонт" с такой блестящей решеткой для динамика и ручкой переключателя каналов на 12 каналов с серебреной полоской по середине. Помню , когда я был маленьким у меня стоял такой, только где теперь такой найдешь.
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение xkibibenflul » 31 янв 2006 15:32

Sblek, :wink:
Давай , но только цензурными выражениями.:D
xkibibenflul offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 31 янв 2006 17:41

xkibibenflul, ну чтож.. тока заметь , ты сам хотел :D
предупреждаю всех сразу , то что я напишу не является способом доказать что плохо а что хорошо , это только мое имхо и не больше не меньше , не ищите скрытого подтекста , что сказал то и есть
я буду цитировать тебя выделяя знаками /// (квоте у меня не работает , мож потому что оперу пользую) , итак приступим.. :D
я уже гдето писал пару раз что моддинг в моем понимании подразумевает не просто чтото вставить - добавить . а чтобы эта добавка имела
1- эстетично
2- вписывалась в общий дизайн
3- была по возможности фунциональна
4- выглядела красиво не только снаружи но и внутри
//// синие светодиоды с подсветки кнопки выключателя и датчика температуры.//// здесь непонятно , зачем?? темболее как я понял это индикация включения и к томуже подсветка датчика температуры на ЖК , наоборот это надо видеть всгда , ябы не убирал , "отвлекает внимание ??" непонимаю...дальше
смотрим снаружи , вроде все нормально ...почти.. ( к кнопкам или ручкам мы еще вернемся) ладно , открываем дверцу а там.... вай ! я что ? на железнодорожном перезде в шлагбаун уперся ??? :D :D , че за красно-белые полосы ?? как оно вписывается в общий дизайн копуса ?? надо было уже весь корпус перекрасить и бклеить так , зачем ты обклеил заглушки ?? (тыж наверно делал из заглушек что там стояли ?) , конечно , 2 белых сидюка немного подпортивали и так общий вид , но ихто можно было и покрасить под цвет корпуса . благо этих автокрасок в балончиках на любой вкус и цвет... вот надписи вроде как акуратно нанесены , это молодец ! но все остальное.. расположение кнопок , яб зделал по другому , но если ты считаеш что так лучше то будем так и считать (3.5 дисковод ябы вооще нафиг выкинул .. у меня его уже лет 5 нет и ниче.. номано :D , а так он тока вносит общий дискомфорт в корпус) .. дальше . провода .. непонятно . вроде пишиш что спрятал . а висит вагон и маленькая тележка , вентиль на видяху , нехай и стоит во 2 слоте . так наоборот лучше
радиатор на память... здесь ты похоже лоханулся сильно.. почему ?поясняю..
1 ты зделал радиаторы из медной трубкиюю как ? расплющив ее , чем ? я думаю молотком . потом заполировал как мог . правильно . но ты заполировал мелкие царапины , поверхность должна быть не просто гладкой а и РОВНОЙ по всей длине ! . а она наверняка получилась гладко-волнистой , потом накладки с обратной стороны , нафига такие большие ? ведь память греется с обеих сторн . а ты вторую сторону закрыл геть зовсим ! надо поставить маленькие кусочки только под прищепки . текстолит ведь тоже нагревается а ты закрыл охлаждение совсем , кстати , проверить "волнистость" легко , поставь ребром на поверхность металическую линейкой и увидиш плавные изгибы , ну по поводу /////ля того чтоб охлаждать большие каденцаторы, на них одевали просто кусок болванки из меди///// я вооще ничего не понял , хотя элементарные познания как работает и устроен кондишин знаю , ну да ладно к делу это не относится
подавление шума , ////Потом под каждый вентилятор вырезал, резиновые прокладки или просто резиновые полоски в места прикосновения и плотно притянул вентилятор к штатному месту посадки./// дело в том что для того чтобы действително изолировать вентилятор от корпуса надо изолировать ПОЛНОСТЬЮ ! , а ты заизолировал только часть , а винты ???онито все дно остались в непосредственном контакте с крышкой да и к томуже /// плотно притянул вентилятор к штатному месту посадки//// :dontknow: , может этим и уменьшил вибрацию от кулера к корпусу . но не настолько много . думаю 10-20% от силы , понимаеш , кулер не должен иметь вооще никакого жесткого сцепления с поверхностью от которой он должен быть изолирован , ну с Сдромами правильно зделал что снял . кроме гембеля от этого больше ничего нет .. дальше.. :D
реобастер.. наверно подразумевалось реобас.. :D :super: и вот , вывел кнопки , ручки . неважно что на переднюю морду... все .. пипес.. уже не корпус а светофор железнодорожный... спрашивается ? нафига ? весь дизайн корпуса и передней морды улетел от этого "светофорного" реобаса . ну ОБСОЛЮТНО не смотритсяв общем плане корпус (хотя тебе может и нравится) , это примерно тоже самое что на феррари поставить фары от авто 50 летней давности
//////минусы- во первых доставляло много геморроя и выводило из себя настраивать каждый вентилятор так как диапазон нужной скорости было очень поймать, по этому получалось только три положения (максимум, среднее и выключен) все эти функции легче решаются при помощи фанбаса. Во вторых поставить на диапазон средней работы очень сложно потому как не знаешь "он тихо работает или просто выключен",/////
это у тебя от незнания . ниче страшного но если знать что делать то можно настроить его как хочеш .. для начала и на будущее
1 - переменые резисторы есть 3 типов по изменению сопротивления в зависимости от угла обозначается буквенным индексом есть А , Б. С . А- линейная , Б логарифмическая , С обратнологарифмическая (с Б и С могу ошибится может наоборот) , что это значит ? а значит то чтов сопротивлении группы А сопротивление изменяется примерно(с некоторыми погрешностями) линейно в зависимости от угла т.е если ты поставиш его посредине то и получиш половину от номинала , в Б и С такого не будет т.е ты поворачиваеш-поворачиваеш а сопротивление меняется медленно-медленно , уже вроде 75% провернул а оно и половины от номинала еще не дает .. и вдруг резко подскакивает! или наоборот . резко подскакивает а потом медленно -медленно возрастает , вот такто . а вы ведь просто покупаете переменники особо не вдаваясь в его группу и кса линейных весьма мало в продаже . в регуляторах тембра ставят логарифмические . в громкость обратные . вот поэтому ты и немог зделать плавное регулирование , да и можно добавкой подстроечного ограничить минимальное напряжени... дальше...
//////подвеска хардисков на резиновый подвес.
минусы- со временем резина растягивается и лопается тем более в таких жарких условиях.
Короче через пол года у меня один хардиск уже лежал на другом.//// дык ! конечно ! вооще . подвеска на резинках это камикадзе ! только на пружинах (у самого когдато висели на 8 штуках , потом снял за ненадобностью) , с вентилятором тоже самое - пружинки и только они
грили.. в принципе верно но в том случае если вентиль на них дует , если он стоит перед втягивающим то там того шума почти и нет , поэтому то их и ставят чаще на вход
//////////воздухозаборник- захват холодного воздуха с наружи корпуса для охлаждения процессора.//// а у тебя как и где вентиль стоял ?? оставался на проце или на выходе , или 2 сразу ? вопрос спорный . точно то что это хорошо скажется на общей температуре внутри кейса ( меньше гоняется горячий воздух из под проца
в общем то все , чтото может я не так понял или ты недописал как не требуещее пояснений если имееш желание можеш уточнить :D :super: ::-D:
ЗЫ вроде были тока "цензурные выражения :D :D :super:
дык.! вот сегодня меня проперло на опусы.... :lol:
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Masaki » 31 янв 2006 20:51

много букф ... неасилил :ass:
Изображение
Нужна помощь в моддинге? Masaki.ru
Masaki offline
UNDRGRND ModDer

Сообщение Vovka » 01 фев 2006 10:16

скучно... :frown: :dontknow: confused
Vovka offline
Mega Modder