Доброго всем времени суток.http://forum.modding.ru/images/smiles/super.gif Впервые на данном сайте пишу, не судите строго.
Как известно как построишь судно так оно, и "поплывет", так и в ПК под СВО как соберешь, так будет работать.
А вот как наиболее сделать рациональным расположение всех элементов СВО в контуре - вот это на самом деле не просто, в частности имея не шибко просторный кузов.
Не желая идти путем наибольшего сопротивления переделывая кузов, я решил попробовать спроектировать варианты, возможного расположения компонентов СВО, а именно:
1) водоблок на ЦП XSPC Rasa (Black Acetal)
2) водоблок на ГП aquagrafx GTX 280
3) радиаторы [b]Aquacomputer Airplex XT 360
и XSPC RX360 Triple Fan Radiator V2
4) резервуар Acrylic Dual 5.25 Reservoir
помпа[b] Koolance Pump, PMP - 450
5) шланг красный tfc 13/19.
Основываясь на мнениях и советах о наиболее рациональном расположение элементов СВО от более опытных людей я решил спроектировать 3d модель с различным расположением элементов и выбрать наиболее оптимальное расположение. Итак, не имея никакого познания о 3d моделирование, но имея огромное желание сделать проект, Я случайно увидел интересные моменты в построение необычных систем на сайте vk.com. Далее посоветовавшись с автором ресурса www.diresnake.com узнал необходимый базовый софт - попробовал Google SketchUp 8. Огромная благодарность тем людям кто уже создал многие элементы такие как корпус CM Storm Enforсer, радиаторы, водоблоки и тд. Единственное что оставалось понять принцип работы данного ПО и собрать воедино нужные мне элементы, хорошо, что не с нуля все делать пришлось это сэкономило уйму времени.
И так потратив 3 дня на проект, собрал несколько вариантов расположения элементов контура СВО. (данные представлены на фото)
1й блин, который как всегда комом - расположение толстяка радиатора от xspc сверху корпуса на выдув, следовательно, меньший собрать чуть ниже расположенный.
При данном расположение - 1 из 3 вентилей закрыт корпусом - резать желания нет - вид испорчу, да и с прокладкой шлангов проблема.
Вывод не вариант - идем далее.
Дальше возникла мысль приподнять верхний радиатор, для лучшей продувки и крепеж не сложен, как и обслуживание.
Позже нашел подобный вариант аналогичного расположения радиатора
http://www.abload.de/image.php?img=dsci21874u78.jpg
Затем необходимо было другое месторасположения "мелкого" радиатора 3 х 120 - решил проверить, как будет выглядеть расположение на задней стенке корпуса.
На чертеже вышло вполне неплохо, далее указал стрелками схемы потоков воздуха, и циркуляции дистиллята
.
(Единственная мелочь необходимо просверлить дополнительное отверстие под шланг). Итак схема циркуляции выглядит следующим образом резервуар, помпа, проц, радиатор, видео, радиатор, резервуар.
Что же - единственное остается зачистить и покрасить XSPC RX360 Triple Fan Radiator V2 в черный матовый цвет и дождаться водоблок на ГП aquagrafx GTX 280.
Хотелось бы услышать сторонние мнения по данной тематике. Возможны другие варианты расположения, которые я не учитывал. Если кто, что напишет хорошего ну или не очень все равно буду рад. :) Основной вариант работы изложен http://club.dns-shop.ru/xxxa7/blog/Проектирование-контура-СВО/. + Vray я еще не освоил толком - поэтому шланги угловатые вышли..