Стандартная деревянная флешка (бук, тонировка марганцовкой, датское масло, воск). Отличие в форме - 2 плоскости закруглённые. Делалось на шкурке закреплённой на куске водопроводной трубы. Собственно говоря, все косяки видны: шов на колпачке (буду переделывать), трещинка на подвеске (пусть будет), цвет подвеса (есть свои причины, скорее всего останется). Флешка ещё не закончена. [br] [br] [br] [br] [br]
Там где дырочка на фронтальной части, я так понимаю должно светиться:)?купи ювелирный страз :)сточи в торце немного и вклей на жидкое стекло,потому что суперклей дает сильное испарение химическое.А то как то дырочка немного не очень смотрится.
Флешка уже слегка изменилась. Теперь больше напоминает зажигалку. Тёмные вставки - бамбук. Пока без подвеса, т.к. нахожусь в поисках на что подвесить. Буду благодарен за наводки. Флешку пора заканчивать, собираюсь дарить на НГ. Garden - Спасибо за совет, но мне кажется ювелирный страз - это уже лишнее :)
Заканчивую флешку - чем дольше делаю, тем меньше нравится :frown: . Подвес закрепил на обычный шнур - кожаных в пределах досягаемости не нашёл. На последнем фото рядом с флешкой кулон выполненый в том же стиле, что и подвес.
Не нравится - начинают вылезать всякие мелочи: плохо затонировалось, плохо отшлифовалось, плохо заполировалось. Цепочка - хотел вообще всё подвесить на такую, но не нашёл длинную. В строймагазинах продают такие цепи по метру, но они толше, не влезают. Вариант когда только один конец шнура проходит через дырку на самой флешке мне не понравился. Пробовал поставить там металлическое кольцо, но пока надевал поцарапал (к счастью, не сильно) флешку. Вот и пришлось использовать цепь. Но ничего, главное опыт наработан. Можно будет себе любимому уже сделать получше. :D
Неожиданно быстро получилась новая флешка и опять не для себя :). И опять всё очень стандартно. Материал - бамбук и бук, пропитка датским маслом, полировка карнаубским воском.
GN, спасибо за оценку! На счёт "фенечки" ещё подумаю - сошлифовать немного нетрудно. А вот шнурок уже решил сделать по другому - тонковат. Но другой использовать не получится - когда делал выемку на самой флешке под шнурок немного задел уголок платы. И ещё: на одном фото металлический штифт в углу почему-то получился чёрного цвета. На самом деле это блестящий полированый штифт.
Бамбуковую флешку дарил в таком виде как на фото. А в работе сейчас флешка в деревянном "когте" (или "клюве" - кто что видит :D ) [br] [/br] [br] [/br]
sa977 , фотки завтра. Флешка в самом корпусе, донор - http://www.verbatim.ru/ru_19/product_micro-usb-drive-8gb---black_11_0_19853.html. Дерево: то ли вишня, то ли слива (деревяха реально была спасена из кучи дров, соответственно этикетки не было :D ), колпачок - бук. обмотан шнуром. Больстеры из чёрной фибры 2 мм. Покрытие: как всегда, датское масло, потом будет карнаубский воск.
И спасибо, что подсказали с фотками!