Собственно ничего нового.
Цветомузыка уже рассматривалась от LPT, свето диодные светильники тоже.
Проста хотелось показать как всё это можно оформить покультурней.
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
Там описывается подключение 12 светодиодов к LPT порту в нашем случае 24, то есть объединяем светодиоды в пары параллельно друг другу.
На фото видно что я перерезал дорожки в месте с текстолитом объединяющие светодиоды на самом деле этого делать не обязательно.
Достаточно перебить дорожки объединяющие их.
На каждую пару я поставил резистор 47ом 0.25.
Этого более чем достаточно.
На самом деле можно и без резисторов как показала практика светодиоды прекрасно себя чувствую работая от LPT. Так что если нужно что бы светильник светил чуть по ярче можно исключить резисторы.
Резисторы нам помогут в том случае если мы будем подключать подобный светильник напрямую к компьютерному блоку питания или к USB порту.
Для этого можно сделать переходник
|--->Molex
LPT(мама)---> |
| --->USB
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
Да ещё, если нужна полноценная цветомузыка то можно перепаять светодиоды, можно убрать стандартные белые и поставить цветные например очень хорошо подходят в такой светильник 5мм яркие светодиоды.
Есть лампы разные эта на 24 диода я видел и на 36.
Так что дерзайте. :D
Никола Тесла 1899г.