Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг пыточная

Кресло СИМ рейсера

Здесь моддеры выставляют свои модификации на суд и всеобщее обозрение :)
Можно выставлять и корпуса, и клавиатуры, и мониторы, и мышки – любые моды

Ответить

Кресло СИМ рейсера

Сообщение ToLyAn » 01 фев 2008 18:20

Вот, решил показать народу то на чем я сижу... :wink:

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Вначале было приобретено кресло, и помогла мне в этом фирма UNP.
Кто-то может сказать, что типа фирма RECARO престижнее и всё такое Изображение ,
как меня однажды уже пытались подкалывать далёкие от мира симрейсинга люди.
Но я так думаю, что во всем нужно знать меру и стараться не перебарщивать. ::-D: Для нашего симрейсингового дела сойдёт и UNP. :wink:
Закреплено оно было на обычной офисной стойке и каталось при нажатии на педали ну просто жутко. С этой проблемой сталкивались многие имеющие игровой комп. руль и лишний раз рассказывать как это раздражает я думаю нет необходимости. В особенности эта проблема остро стоит у владельцев руля Logi G25 т.к. педали у него при нажатии довольно-таки тугие.
Стопора на ролики, разные- всякие упоры под колёса стойки также ничего не решают, т.к. тут уже вылазит другая проблема. UNP кресло огромное и тяжелое! Стойка от обычного кресла не обеспечивает 100%-ую неподвижность конструкции, необходимую нам для симуляции кресла пилота. При использовании стандартной офисной стойки - всё это дело слегка плавает, когда сидишь в нём. Некомфортно, короче. Как в гамаке сидишь. ::-D:
После долгого размышления решение было найдено.
Сохраняем стойку с оригинальными колёсиками без стопоров. Крепим к низу кресла какую- нибудь раму-стэнд. Вся конструкция стоит неподвижно в опущенном состоянии. Если нужно выкатиться из-за стола или передвинуть его по помещению - приподнимаемся над креслом, давим на рычаг под сиденьем, родная стойка выдвигается и вся конструкция вместе с креслом приподнимаеться. При усаживании в кресло для покатушек делаем всё в обратном порядке. Таким образом получилось кресло в котором можно комфортно и поиграть и просто поработать за компьютером.
Сделал я всё это дело из полиэтиленовых труб (не ПВХ!). С одной стороны это было моей ошибкой, т.к. склеить (как я вначале планировал по незнанию сделать) их вообще не представляется никакой возможности, хоть ты тресни! :weep: Только сварка. Имеется ввиду не сварка сварочным аппаратом в обычном смысле этого слова, а как бы пайка таким спец. большим паяльником, который мне пришлось-таки арендовать на день (хорошо недорого, 300 рваных всего ::-D: ). Зато получилось ну просто неубиваемая легкая подставка, т.к. плиэтилен этот на разрыв ну просто оч крепкий. Хоия если честно я всё равно на всякий случай подстраховался и вбил в вертикально/наклонные трубки тонкие стержни от черенков лопат. Так.. на всякий пожарный... :wink: Хотя сейчас уже понимаю, что этого бы и не потребовалось, т.к. я уже сказал, что и без этого всё получилось неубиваемо. ::-D:

Но это ещё не весь мод. :wink: Есть такая вещь, не особо разрекламированная и не особо распространенная среди игровой общественности под названием "TFS2" (Tactile Feedback System) или как я её называю iVIBE по названию сайта откуда она и распространяется http://www.ivibe.com

Изображение Изображение

Коробочка с электронной начинкой и "сидушка" пристёгивающаяся к любому креслу но только не к моему... (об этом ниже)
Блин, как бы покороче рассказать-то? confused Ладно, расскажу вкрадце, а тот кто заинтересуется и сам всё сможет прочитать на офф. сайте.
Девайс берёт сигнал прямиком из игры, "переваривает" его и передает по проводу в сидушку. В сидушке установлены 6 мощных микромоторов

Изображение

которые посредством маховичков создают тряску и как следствие давление самой разнообразной амплитуды на те части тела которые с ними соприкасаются.
Девайс может работать в родном для него режиме (требуется определенный плагин для определенной игры делающимся разработчиком девайса в содружестве с разрабами игры (если поладят конечно... ::-D: )) и в режиме подключения через внешний выход аудиокарты (работает точно также как батшейкер, но только не громыхая на всю квартиру, а практически беззвучно, что в принципе оч и оч клёво, т.к. батшейкер конечно вещь хорошая но оч раздражающая живущих с тобой в одной квартире людей и соседей за стенкой ::-D: ).
Родной режим наиболее предпочтительный, т.к. передает сигнал (тряску, скольжение, ускорение/торможение, удар, подьем, смену травы на грязь и на асфальт, попадание пули и действие взр. волны и пр. и пр. ) наболее чисто и без всяких лишних вкраплений типа наложения муз. тракта или речи игровых персонажей. Второй режим (если нет спец плагина для игры) тоже можно настроить довольно удачно, главное повозится с настройками софтовой части девайса, коих просто-таки немерянное количество для обоих режимов. Но родной режим все равно лучше. Вот. ::-D:
Короче, сидушка в моё кресло не влезло, да я и не хотел её вообще задействовать изначально. Сидушку я раздраконил, вынул моторы и встроил их прямиком в спинку и сиденье кресла. Получилось афффигительно! :super:

Изображение Изображение

p.s.: да, и на фотках там у меня старый комьютерный сетап запечатлен....
сейчас у меня другая эээ... видеоподсистема... ::-D:
pps: следующий мод - руль G25. готовность мода - 60% :wink:
Изображение
ToLyAn offline
Real modder
Real modder

Сообщение Zyklon » 01 фев 2008 20:22

Давненько у нас кресел геймерских не было.

Интересненько, но слишком много рекламы сторонних организаций :wink: .
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение P@ul{ » 01 фев 2008 20:46

жалко непродается точно таких же, но для полетов, а не для гонок :-)
Чтобы получить что-либо, необходимо взамен отдать нечто равноценное
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение J. A. » 01 фев 2008 20:49

И как, в таком кресле играется лучше? %)
Я например как-то не вижу смысла в таком изврате... %) Уж лучше не симуляторить уж настолько, а чуть подкопить, купить б\у оку и фперед - стритрейсирить до тех пор, пока крыша и дно не отвалятся ::-D: .
J. A. offline
God

Сообщение BaRs » 01 фев 2008 22:42

да я бы хотел на таком поиграть,в НФС,
вот это наверно вещь,
но, как то дорого, ::-D:
обойдусь и нормальным круслом, лучше графу лучше купить ::-D:
Аггробабруйск Кинг Ринг UnderWhat? UnderЧё?
Изображение
BaRs offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 01 фев 2008 22:50

BaRs, в аркаду играть на симуляторном кресле? confused Уж лучше в Колин Макрей :super: ::-D:
J. A. offline
God

Сообщение ToLyAn » 02 фев 2008 04:32

Zyklon"]Интересненько, но слишком много рекламы сторонних организаций :wink: .

Намёк пОнят :wink:
Может быть он (намёк) был пОнят мною неправильно - это абсолютно неважно. Мне нравится ТО как его его понял именно Я. ::-D:
В следующий раз (надеюсь он будет ::-D:) инфы о ценах / брендах / местах покупки и пр. второстепенной и пошлой шелухи не будет вообще. Будет один только чистый креатифф и ничего отвлекающего от вынесения приговора. :doc:
::-D:

[quote="J. A. писал(а):И как, в таком кресле играется лучше? %)
Я например как-то не вижу смысла в таком изврате... %) Уж лучше не симуляторить уж настолько, а чуть подкопить, купить б\у оку и фперед - стритрейсирить до тех пор, пока крыша и дно не отвалятся ::-D: .

В мировом масштабе доля автосимуляторов и людей любящих и играющих в них, по сравнению с др. жанрами комп. игр, очень мала. И плюс к этому из-за нераспространенности и незрелости автоспорта в чистом его виде у нас в стране, то что приходится из той доли на Россию уменьшается многократно, хотя всё могло бы быть и не так плохо. А посему я даже и не ожидал какой-то другой, положительной реакции. ::-D: Короче, по аналогии с поговоркой "Сытый - голодного ..." немного перефразируя могу сказать только так: Фанат - нефаната не разумЕ и непанимЕ... ::-D: Спорить и доказывать что-то абс. бессмысленно и бесполезно. ::-D:

BaRs писал(а):...вот это наверно вещь,
но, как то дорого, ::-D:

Хде-то я тут на форуме (или где-то в др. месте? забыл... но эт неважно) видел изречение одного довольно таки ув. товарисча, что использование моддером слов: дорого, недорого, подешевле... воообще считается чуть ли не моветон... :wink:
Какая на фиг для моддера может быть разница, что какая-то комплектуха дорога?
Нужно позарез? Берем за любые деньги! Не хватает денег - занимаем и опять же берём! Не у кого занять? Ищем обходные пути! Ведь ты же моддер :wink:
А безсмысленное сотрясение воздуха, что что-то там типа до-о-орого... это так... самый обычный Изображение
Изображение
ToLyAn offline
Real modder
Real modder

Сообщение Alligator-07 » 02 фев 2008 10:59

ToLyAn, Можеш в личку написать, сколько такое чудо стоит? :beer:
ЙЦQ-407465349
Изображение
Alligator-07 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Монах » 02 фев 2008 12:03

P@ul{ писал(а):жалко непродается точно таких же, но для полетов, а не для гонок :-)

Ну почему? Берёшь то же самое кресло, джойстик X-45/52/52 Pro от Saitek (кажется, так пишется), приделываешь справа на подлокотник РУС (ручку управления самолётом), слева - РУД (ручку управления двигателем) и радуешься жизни. Если по расположению подлокотников будет неудобно - делаем кронштейны, выносящие "агрегаты управления" вперёд. Перегрузку, конечно, не сыммитируешь в отличие от скольжения/торможения/прочих автомобильных ощущений, но по управлению - уже кое что. А если ещё в каком-нить переходе прикупить пилтский шлем и гамать в нём :lol:
По поводу мода - интересно, буду следить. Рекламы и правда многа, даже не поленился ссылку на сайт производителя кресел впаять.
Монах offline
Real modder
Real modder

Сообщение ToLyAn » 02 фев 2008 12:33

Монах, абсолютно с тобой согласен! Симлётчики необычайно креативный народ. Уж кому-кому, а им то советовать ничего не надо, т.к. котелок у них варит будь здоров! :beer:
По-поводу, контекстной рекламы. Блин! Ну извиняюсь я, чесслово больше не буду! Ну не знал я, что так не принято у вас. Ну, что мне теперь текст теперь свой чтоли править прикажете? :frown:
Изображение
ToLyAn offline
Real modder
Real modder

Сообщение Cepreu` » 02 фев 2008 13:14

ToLyAn, текст не правится =) классное кресло, только я авиа симы больше люблю =))
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение Xpeh » 02 фев 2008 20:50

Я в "гонялки" перестал играть с тех пор, как разбил дедовский Виллис :weep: (развернутся хотел покруче, как в НФС). Но кресло интересное.
Xpeh offline
Mega Modder

Сообщение Mortis » 03 фев 2008 18:37

Если надо кресло UNP для симуляторов, то заказывать надо автомобильный вариант (конкретно - для Волги), а не офисный. К нему тогда как родная прикручивается нижняя часть газелевской сидушки, которая представляет из себя подставку (наподобии той конструкции их ПВХ-труб, только прочнее) с интегрированными салазками и механизмом регулировки наклона подушки. Т.е. можно все это прикрутить к полу перед столом и отрегулировать под себя как в машине :).
Mortis offline
God

Сообщение ToLyAn » 04 фев 2008 12:40

Намертво к полу просто так никто одно кресло не прикручивает ::-D:. Если уж и прикручивают, то к целиком заточенному под гонки либо леталки кокпиту, либо покупному либо самосборному. У меня же кокпит размер комнаты не позволяет соорудить, вот поэтому и приходится усложнять конструкцию и создавать трансформеры. :wink:
Изображение
ToLyAn offline
Real modder
Real modder

Сообщение ToLyAn » 04 фев 2008 12:48

Mortis писал(а):Если надо кресло UNP для симуляторов, то заказывать надо автомобильный вариант (конкретно - для Волги), а не офисный.

И кстати, в той фирме, кресло делает офисным не какая-то его упрощенная технология производства, а всего-лишь прикручивание к низу обычной оф. стойки. Там нет чисто оф. кресел, все кресла автомобильные. :D
Изображение
ToLyAn offline
Real modder
Real modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг пыточная