я тут вообще-то "с мороза" - всю жизнь на маках, а им, как понимаете, весь этот диснейленд не нужен (без обид)). но для жены пришлось завести 3-й комп в однокомн. квартирке - писюк на кухню. собрали его поначалу в каком-то стандартном железном корпусе, и мне (после macmini) все невдомек было - ну чо он такой большой, шумный и неудобный: к самым нужным дыркам (usb типа) надо подлезать через сами знаете где. а развернешь, чтоб удобно - все спотыкаются и детеныш норовит проводки погрызть. короче, достало меня это чудо компутерного дизайна, и получилось вот что:

ногами сильно плз не пинать. показываю это не для похвалиться или удивить - вдруг кому схема пригодится. качество оставляет желать, сам знаю, но проблемы решились, эргономика обеспечена, глаз не раздражает, и заказчик (жена) в общем довольна, просит только выдвижную подставку для ног доделать. мне вот другое интересно - насколько для других актуальна эта тема - такой вот стародевический "моддинг" для наших малогабаритных хрущоб? молодые и злые, что скажете?