я никаких наметок не делаю, все на глаз. Да и наносить метки карандашами, маркерами и др. ерундой не советую, знаю по опыту рисования маслом, они имеют свойство проявлятся... хотя не знаю как ведут себя с эмалями... и как показала моя практика - не знаешь, не делай
aL1fe писал(а):Еще вопрос можно ли рисовать аэрографом в квартире? Запах краски не страшно меня больше волнует не будут ли мелкие брызги окрашивать кухню?
Мелких брызг быть не должно, а вот от покрасочной пыли никуда не денешься.. Я когда начинал рисовать, то рисовал в ванной комнате. Все полочки и прочие горизонтальные поверхности покрывались слоем цветной пыли (от краски). Эта пыль убирается только растворителем. С пластмассовых полочек растворителем убрать цветную пыль быль очень сложно, т.к. растворитель разъедает пластмассу во время протирания. Так-же из висящих в ванной полотенец убрать запах краски практически невозможно.
dimannas практиковал рисование на балконе, но с наступлением холодов это занятие становится менее комфортным.
Fub, С пластиком всё ОК, 50-60 С. В любой не совсем древней электрической кухонной плите, присутствует регулировка температуры. Ну конечно не до десятых долей градусов, но есть. Естественно легче оставить на ночь сохнуть в гараже. Но гаража у меня нет, поэтому для меня это пока выход.
D7nt, Для покрытия лаком использую старый Этон с соплом 0,4 иногда 0,8. В квартире был сушильный шкаф, который я переделан в мини покрасочную камеру с вытяжкой. Лак и краски SpiesHecker. При сушке запах есть, т.к. духовку оставляю чуть приоткрытой. Домашние ругаются не сильно - значит вполне терпимо :D Просто если оставить сохнуть в комнате - сохнуть будет естественно дольше пахнуть больше и пыли налипнет столько, что потом смотреть страшно.
aL1fe, Можно, но вытяжку всё же желательно. А с пылью бороться в домашних условиях очень трудно.
И эх, тогда придется отложить покупку аэрографа до лета. Буду на даче в сарайчике тренироваться. А пока буду учить матчасть вот вчера уже 2 книжки скачал.
D7nt, вроде ничего, но такое чувство, что чего-то нехватает....
Попробуй поиграться с перспективой, дальние объекты темнее, и менее чёткие, тогда и прозрачность должна появиться...
Stady, +1
Моё мнение не хвает переходов и игры тональности. На первой работе много перебелов и открытых цветов. Готика нормально. А вот драконы как-то просто, я думаю из-за слабых переходов плотности. Тоесть переходов (одним словом больше лессировок).
P.S. Чисто моё мнение, можно спорить...
Приветствую всех!
Гуру аэрографии, нужен ваш совет!!! Хочу прикупить себе краскопульт (покрасочный пистолет). Имеется компрессор с ресивером 24 литра. С каким диаметром сопла посоветуете покупать? Красить буду им только корпус и небольшие поверхности.
В магазине нашёл неплохой красккопульт с соплом 0,5 мм за 480 рублей. Пока только этот вариант.
KusKus У меня подобный по параметрам компрессор. Для покраски использую пистолет с соплом 1,5 мм. Для грунта - 2,0 мм. Есть ещё пистолет с соплом 1,0 мм - но он пригоден только для небольших поверхностей (мышь, телефон, рама велосипеда).
Бери с соплом 1,5 - компрессор потянет.
P.S. по твоей ссылке нашёл ошибку :)
В технических характеристиках компрессора указано уровень шума -78 децибел, а на самом компрессоре наклейка - 95 децибел.
D7nt, Спасибо за совет. Да, я тоже такое заметил) Но я думаю что между 78 Дб и 95 ухо особой разницы не ощутит) Громкий он блин - дома несовсем комфортно использовать - благо редко им пользуюс.