Сообщение dimannas » 27 сен 2007 07:14

Artleks писал(а):Лукавство чистой воды. Это как сказать:"Могу купить BMW, но нравится Запорожец, вот мол на нём и катаюсь". Я думаю хороший инструмент он везде хороший. Да бывает дело привычки, но это только за неимением лучшего. Они не просто так берут за это деньги. Сколько раз убеждался что хорошая весщь всегда окупает свою цену, как по ресурсу, так и по удобству.

БМВ и запарожец как сравнение здесь не катит. Китайский аэрограф это точная копия фирменного, китайцы не утруждают себя разработкой, разница лишь в качестве материалов, технологии производства, наличии бренда. И аэрограф состоит из малого количества частей, ни одна часть не является силовой или сильнотрущейся, в отличае от автомобиля, следовательно риск поломки гораздо ниже. И при таких обсоятельствах мне жалко платить в 15 раз больше лишь за 10-15% надёжности.
Так же БМВ и запарожец это не только средства передвежения, но и определители статуса. Понятно что при выборе средства передвижения смотрят не только как на нём будет ездить, но и как на него будут смотреть и что говорить. А вот аэрограф это инструмент и для него важная характеристика "цена/качество".
Artleks Думай прежде чем обвинять во лжи, если у когото точка зрения отличается от точка зрения большинства это ещё не значить что он лукавит.
Изображение
dimannas offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение D7nt » 27 сен 2007 07:43

Artleks http://artmaterial.ru/index.php?content ... 0%E0%F4%FB
Изготовлен в Тайвани по заказу Аэро-Про.
Изображение
D7nt offline
AirBrusher

Сообщение D7nt » 27 сен 2007 07:51

Artleks писал(а):Да бывает дело привычки, но это только за неимением лучшего. Они не просто так берут за это деньги. Сколько раз убеждался что хорошая весщь всегда окупает свою цену, как по ресурсу, так и по удобству.

Ты отвёртки покупаешь только Bosch? А зажигалки только Zippo? :D
Изображение
D7nt offline
AirBrusher

Сообщение Artleks » 29 сен 2007 23:37

D7nt писал(а):Artleks http://artmaterial.ru/index.php?content ... 0%E0%F4%FB
Изготовлен в Тайвани по заказу Аэро-Про.

Про Аэро-Про я думаю ты понял.Я говорил, что русские аэрографы из Тайвани народ посмеялся. Проехали.
dimannas я не пытался обвинить во лжи, но то что ты написал это это бред. Разница в цене аэрографов брендовых и серых далеко не в 15 раз.
А максиму в 3 раза бренды дороже а надёжность выше не в 10-15% как сказал Ты... А как минимуи в 30-50% как утверждают многие...
D7nt писал(а):Ты отвёртки покупаешь только Bosch? А зажигалки только Zippo? :D

Да покупаю левый инструмент при необсти и по срочности, потом понимаю, что нормальный инструмент это дело.
Artleks offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение D7nt » 30 сен 2007 04:56

Artleks писал(а):...Разница в цене аэрографов брендовых и серых далеко не в 15 раз. А максиму в 3 раза бренды дороже...[/b]

Посмотри здесь: http://artmaterial.ru/index.php?content ... 0%E0%F4%FB
Аэрограф Iwata Мicron CM-C-Plus, цена 15200руб. Китайский аэрограф в нашем городе стоит 1000руб. Получается разница в цене даже больше чем в 15 раз...
Изображение
D7nt offline
AirBrusher

Сообщение dimannas » 30 сен 2007 07:25

Artleks писал(а):dimannas[b] я не пытался обвинить во лжи, но то что ты написал это это бред.

Значит я брежу? Смотрим словарь Даля -
БРЕДИТЬ, грезить, видеть сон; | грезить наяву: в горячке, белой горячке, сумасшествии. | Молоть вздор по доброй воле, городить чепуху. | беспамятное состояние человека и бессвязные речи его. | врун, враль, бреда. |мешать, не давать покою.
Какое из определений относится ко мне и где именно это наблюдается? Здесь люди не бредят, не врут, не лукавят, а высказывают свои точки зрения. А оскорбления наказываются.
Artleks писал(а):Разница в цене аэрографов брендовых и серых далеко не в 15 раз.
А максиму в 3 раза бренды дороже а надёжность выше не в 10-15% как сказал Ты... А как минимуи в 30-50% как утверждают многие...

:D Работал я брендом стоимостью в 4 раза выше моего тысячарублёвого-китайского, разница в надёжности 0%, тода я и понял что улучшение качества начинается от ценника в 8тр. 15 кратная разница цен это между Iwata и китайским. Даже если разница надёжности в 30-50%, как утверждают многие, то при ценовой разнице 15х инструмент непривлекателен.
Artleks писал(а):Да покупаю левый инструмент при необсти и по срочности, потом понимаю, что нормальный инструмент это дело.
Не нужно сравнивать аэрограф с отвёрткой. Некачественный, точнее низкосортный металл отвёртки бысро снашивается, крошится... В аэрографе нет силовых частей! По поводу качественного инструмента, электроинструмента я с тобой согласен, но и у него характеристика "цена/качество" должна быть в разумных пределах.
Изображение
dimannas offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение alik00 » 30 сен 2007 15:46

[quote="dimannas"]
БМВ и запарожец как сравнение здесь не катит. Китайский аэрограф это точная копия фирменного, китайцы не утруждают себя разработкой, разница лишь в качестве материалов, технологии производства, наличии бренда.

[b] Artleks[/b] Думай прежде чем обвинять во лжи, если у когото точка зрения отличается от точка зрения большинства это ещё не значить что он лукавит.[/quote]

Ну-ну. У меня и китайских перебывало довольно много разных, и нормальных изготовителей тоже пощупать почти все линейки удалось - иваты, баджеры. Так что сравнивать могу не только по чужим словам.

Вобщем китайскими грунтовать можно. Лачить мелкие детали, ибо форма конуса - загадка природы. По цене фирменные аэрографы одной конторы, но разных линий (в смысле - начальные модели от любительских, любительские от профессиональных, профессиональные от верхних улучшеных) отличаются в разы, а разница в самой железке при этом - именно в качестве обработки, точности, и материалах. Про которые китайцы вообще не думают. А внутреннее устройство или одинаковое, или черезвычайно похожее.

Так что... Наиграетесь китайским - напишите, привезу тот же iwata hp-c plus не за 15 000, и не за 8000 - а за 6 000, благо у нас на таиладщине оно стоит гуманно. Сам таким рисую. В россии буду в первых числах ноября, велкам. Многим знакомым уже привозил, после нормального инструмента на эти "ну типа спецзаказ в тайване", на поверку оказывающимся обычным серийным китайским барахлом, на которое они при оптовом заказе готовы лепить любой лейбл - вы больше в руки взять не захотите :)
alik00 offline
Real modder
Real modder

Сообщение alik00 » 30 сен 2007 15:55

dimannas"][quote="Artleks писал(а):dimannas[b] я не пытался обвинить во лжи, но то что ты написал это это бред.

Значит я брежу? Смотрим словарь Даля -
БРЕДИТЬ, грезить, видеть сон; | грезить наяву: в горячке, белой горячке, сумасшествии. | Молоть вздор по доброй воле, городить чепуху. | беспамятное состояние человека и бессвязные речи его. | врун, враль, бреда. |мешать, не давать покою.
Какое из определений относится ко мне и где именно это наблюдается? Здесь люди не бредят, не врут, не лукавят, а высказывают свои точки зрения. А оскорбления наказываются.
Artleks писал(а):Разница в цене аэрографов брендовых и серых далеко не в 15 раз.

:D Работал я брендом стоимостью в 4 раза выше моего тысячарублёвого-китайского, разница в надёжности 0%, тода я и понял что улучшение качества начинается от ценника в 8тр. 15 кратная разница цен это между Iwata и китайским. Даже если разница надёжности в 30-50%, как утверждают многие, то при ценовой разнице 15х инструмент непривлекателен.
Artleks писал(а):Да покупаю левый инструмент при необсти и по срочности, потом понимаю, что нормальный инструмент это дело.
Не нужно сравнивать аэрограф с отвёрткой. Некачественный, точнее низкосортный металл отвёртки бысро снашивается, крошится... В аэрографе нет силовых частей! По поводу качественного инструмента, электроинструмента я с тобой согласен, но и у него характеристика "цена/качество" должна быть в разумных пределах.

Смешно. Я в староглиняные времена, когда себе первый аэрораф выбирал - тоже начинал с китайского. Ну а чего - вроде все одинаковое должно быть. Четыре штуки в магазине перебрал, у всех иглы разной степени кривизны, или даже на глаз видно, что не отцентровано, а значит факел будет непонятной формы. После покупки самого приличного из имевшихся потом долго трахался с попыткой подровнять кончик иглы. Качество обработки и шлифовки там оставляло желать лучшего, очень сильно лучшего.

Так что если десятирублевую отвертку можно взять и выкинуть - сорокадолларовое убожище приходилось как-то все же использовать. Хорошо хоть, что аэрограф в любом случае не один нужен для нормальной работы, и всегда можно найти задачи для кривобокой поделки.

В целом ваша речь пока имеет только один смысл. Довольно точно подмеченый Крыловом в басне "лиса и виноград". То, что вы не способны заработать (или окупить, или просто позволить себе) на хорошую качественную игрушку - не делает её хуже. Вовсе нет.
alik00 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Artleks » 30 сен 2007 21:58

alik00 писал(а): То, что вы не способны заработать (или окупить, или просто позволить себе) на хорошую качественную игрушку - не делает её хуже. Вовсе нет.

+1. Народ всегда хвалит дешёвое, так как не имеет нормального. :wink:
Artleks offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение J. A. » 30 сен 2007 22:49

Artleks, если неумеешь работать, то свое неумение и будешь валить на "хреновый инструмент". Посмотри Масяню, серию под названием Околобаха :lol: . Критик, гы-гы.
J. A. offline
God

Сообщение dimannas » 01 окт 2007 11:06

alik00 писал(а):То, что вы не способны заработать (или окупить, или просто позволить себе) на хорошую качественную игрушку - не делает её хуже. Вовсе нет.

Разве я утверждал что они хуже ???? Главный акцент я делал на характеристеке "цена/качество"!
А началось всё со сравнения моего аэрографа с пшикалкой.
Я рад за вас что у вас есть офигенно дорогие аэрографы, ждём ваших работ!
Изображение
dimannas offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 852Страница 33 из 571 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 57