Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг пыточная

Half-Life EQVILIBLIUM.

Здесь моддеры выставляют свои модификации на суд и всеобщее обозрение :)
Можно выставлять и корпуса, и клавиатуры, и мониторы, и мышки – любые моды

Закрыто

Сообщение Masaki » 24 ноя 2005 01:39

Как сказал один германский моддер под ником Benny (я думаю знает ктонить его) в разговоре со мной по аське: (цитата в переводе с английского) - Мне не нравятся такие проекты ... я предпочитаю "Clear style" ...

Я согласен с ним на 100%

Если "тов. зитекс" предпочитает не слушать авторитетов и делать всё по своему, то флаг в руки и паровоз навстречу ! Только не на этом сайте и форуме ...ибо исход понятен
Изображение
Нужна помощь в моддинге? Masaki.ru
Masaki offline
UNDRGRND ModDer

Сообщение anOha » 24 ноя 2005 09:49

еще раз просмотрел предмет обсуждения и вот, что думаю.
Создается ощущение, что автор под впечатлением игр, а может от работ других моддеров на заданную тематику, решил сделать мод. Огромный РЕСПЕКТИЩЕ gud за проделанную работу (сам, как человек весьма ленивый, умею ценить трудолюбие и усидчивость в других).
Но вот реальное впечатление от мода портится, во-первых, огромным награмаждением деталей (глаза разбегаются, и собраться вместе им ничего не помогает, уж много харизматичных деталей по всему корпусу), во-вторых, тем как его (мод) преподнес (опять про ч/б фотки), в-третьих, резкая реакция на конструктивную критику (особенно когда стал отговариваться от своих же слов, ловко тебя на этом подловили).
Главное тебе нравиться, а мнение других, по моему, важно как руководство к следующему моду (реальная возможность использовать своих же соплеменников (моддеров) как фокус-группу, кто тебе еще скажет всю правду ::-D: ).
Вот такое у меня мнение. Удачи! :D
"...не искуси, да не искусан будешь!"
anOha offline
Mega Modder

Сообщение kUBIK » 24 ноя 2005 10:35

Masaki писал(а):Только не на этом сайте и форуме
угу. на Бит-Тек свалит, и будет там позорить Р.Ф.
не то, чтобы я аццки патриотически настроен - в планах второе гражданство, но не за Россию саму, а за Российский Моддинг и Российских Моддеров обидно :weep:
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

Сообщение STiNGeR » 24 ноя 2005 11:20

народ, а я вообще не понимаю, откуда столько гона?
лично я видал корпуса в галерее, которые и рядом не стояли по оригинальности и запарности с корпусом zitexxx'а!
имхо прорезать окошко, вставить внутрь лампочку, пару вентиряторов и воткнуть реобас может каждый...
313c7r0n1x 'n' m37@1 4ever
AKADO Device ST-V 0.2
Изображение
STiNGeR offline
Mega Modder

Сообщение kUBIK » 24 ноя 2005 11:41

правильно, НАСТОЯЩИЙ ПРОФИ сделает всё то же самое, но от его творения захочется блевануть :)

мне очень обидно, что на выставке ЭТО стоит рядом с "бомбой" Змея и самоваром Xooler'а
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

Сообщение DMaster » 24 ноя 2005 13:41

STiNGeR, понимаешь, дело не в самом моде, а в отношении Zittex`a к:
1. Критике. Любая критика воспринимается им как личное оскорбление. Непонятно, зачем тогда выставлять свою работу на общее обозрение?...
2. Собственная значимось и тщеславие. Постоянно пытается подчеркнуть, что является живым "классиком" жанра. Якобы его произведения уже попали в разряд "вечных", достойных подражания всеми и каждым. При этом ВСЕ, что до сих пор сделано "аффтаром", на мой не искушенный взгляд, сделано пусть и с достаточными затратами времени, душевных и физических сил, но крайне не аккуратно, небрежно, в неуважительной к предмету моддинга манере.
3. Реализм. Ведь не обязательно же калечить и искусственно старить оборудование, чтобы оно ВЫГЛЯДЕЛО старым. Конечно, так гораздо проще. Облил железку кислотой, вот она и имеет "хардкорный" вид. А красить, подбирать колер и т.д. - это ведь уже труд, творчество...
Но ведь железка, облитая кислотой, не становится от этого лучше... Тумблер 50-го года выпуска будет работать намного хуже, чем современный тумблер, который ВЫГЛЯДИТ, как старый.
Я понимаю, что сходив на помойку, легко натыкать всякой помоечной фигни, но ведь от этого все-равно за километр будет нести помойкой...
4. Понимание стиля. Ведь "Industrial" - это не синоним "убогости". Индустриальный, значит сделанный с помощью машин и механизмов, или сам являющийся таковым.

Примеры? Пожалуйста:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
DMaster offline
Моддер без звезд

Сообщение Masaki » 24 ноя 2005 14:02

DMaster, согласен с тобой на все 100%

Хватит уделять внимание этому "аффтору" ... бойкот и в игнор :tratata:
Изображение
Нужна помощь в моддинге? Masaki.ru
Masaki offline
UNDRGRND ModDer

Сообщение S.W.A.T. » 24 ноя 2005 14:13

DMaster,
Ёмко!
Лаконично!
Добавить нечего.
P.S.
Своё мнение я уже неоднократно высказывал по этому проекту, но не так красиво .
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение STiNGeR » 24 ноя 2005 14:16

DMaster, прошу простить, не следил за ходом ваших с zitexxx'ом дебатов...
по поводу индастриала полностью согласен, этот стиль меня тоже очень сильно привлекает и воодушевляет :)
а вот насчет пункта "3" согласен далеко не со всем! ибо имхо в моддинге наиболее важен все же результат, а не процесс... почти как в рекламе "доси" - если нет разницы, то зачем работать больше? нет, я не спорю против того, что современный вольтметр, "состаренный" только внешне и искусственно, будет надежнее, четче работать, не рассыплется от старости и от него не будет вонять тухлой селедкой, которая ютилась в помойке рядом со старым вольтметром, недавно оттуда подобранным :)
А с другой стороны, какой смысл имитировать, например старый радиальный переключатель, или старую-престарую электронную лампу-триод? во-первых, мне это представляется маловозможным, во-вторых, на это будет потрачено столько усилий, что гораздо оправданней было бы вложить их во что-то более важное и необходимое; и в третих, даже если и удастся полностью сымитировать эту самую лампу, будет ли особо видна разница в работе между оригиналом и имитацией?
да и помоечный мод я бы скорее отнес не к индастриалу, а к постнюклеару :) и в плане постнюклеара здесь все полностью выдержано: впомним Безумного Макса, Водный Мир и вспомним то, какие применения находили себе обыденные для нас вещи :)

В общем, предлагаю не ссориться и жить с миром! :D
313c7r0n1x 'n' m37@1 4ever
AKADO Device ST-V 0.2
Изображение
STiNGeR offline
Mega Modder

Сообщение zitexxx » 24 ноя 2005 16:24

Да... раздули
Собственная значимось

А ты верно сама скромность ''моддер без звёзд"
старить оборудование, чтобы оно ВЫГЛЯДЕЛО старым.

Наоборот, раньше делали качественей и лудше. Сейчас совсем не то, пластмассово.
А красить

Всё на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь. Та самая, фальшивая и не настоящая, в которой плассмасовый кулер красят под ржавчину. Корпус покрывают специальном набором для эффекта ржавчины. А лампу сверлят и вставляют светодиод, хотя - она сама по себе светит так ярко, что больно смотреть, на эту - картину без капли реализма, ещё одну иллюзию в мире насквозь пропитанном иллюзиями.

На неопознанные ноты
Взял и рассыпался аккорд
Сомкнулись каменные своды.
Бетховен мёртв
zitexxx offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DMaster » 24 ноя 2005 16:47

...ещё одну иллюзию в мире насквозь пропитанном иллюзиями...

Как бы тебе получше объяснить?... (хотя понимаю, что бесполезно).
Ведь все-равно ты создаешь "иллюзию". Ты же не восстанавливаешь старый прибор 50-х годов, для которого нужны именно те или иные КОНКРЕТНЫЕ детали. Ты пытаешься создать КОМПЬЮТЕРНЫЙ корпус В СТИЛЕ "индастриал". Уже наметилось, судя по твоим же словам, противоречие. Или оставь все как есть (я имею ввиду заводской корпус), чтобы не создавать иллюзий, или согласись с тем, что создание иллюзий - не такая уж плохая вещь, или не занимайся этим вообще. Кушай себе грибочки потихоньку....
Удачи!
Изображение
DMaster offline
Моддер без звезд

Сообщение WildM@n » 24 ноя 2005 17:28

а я вот что вдруг подумал: Ведь большинство из НАС (в глобальном понимании этого слова :)), если не каждый, имеют некоего кумира и стремятся быть похожими на него. Это логично, это понятно, это неотвратимо. Это - определенная цель на определенном жизненном этапе.

ГОСПОДА, Взгляните на аватару мсье zitexxx-а, и вы все поймете! Безусловно яркая личность был это Элвис, но при этом как человек - дерьмо полное. Напыщеные, неспособный на самокритику, любящий покрасоваться перед публикой, считающий себя пупом мира и отрицающий любый мнения, отличные от своего. Таким был Великий Элвис, хотя в таланте ему не откажешь. Так может не зря мсье зитеххх выбрал его в качестве кумира? Подобное тянется к подобному....

Правда, тогда тоже не все ясно: Элвис был очень гламурненьким типком, любил розовый бьюик и рок-н-ролл. Индастриал он ТОЧНО НЕ ЛЮБИЛ....
И нет Бога кроме Винни-Пуха...
И Пятачок пророк его...
WildM@n offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение un_kind » 24 ноя 2005 17:32

WildM@N, в философию подался? ::-D:
Хотя, в целом ты прав :super:
http://www.rnd-forum.h15.ru
un_kind offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Forum admin » 24 ноя 2005 17:38

zitexxx, а выложи тут свою фотку, вместе со своим кейсом.
Любопытно на тебя взглянуть.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение zitexxx » 24 ноя 2005 19:22

при этом как человек - дерьмо полное

От куда тебе про него знать? От куда такая самоувереность, кем он был на самом деле? Ты говоришь, как будто ты бы его ровесником, или написал о нём не одну книгу.
Индастриал он ТОЧНО НЕ ЛЮБИЛ....
Смешно даже.
DMaster,

Кушай себе грибочки потихоньку....

Какие еще грибочки?

Иллюзия может быть более глубокой, вроде крашеной пласмасски или более реалистичной.
не такая уж плохая вещь
Но моддер не создаёт, иллюзию, путается сделать корпус интересней, добавляет ярких красок. Другое дело, что можно делать всё это более и мение реалистично.
Тот самый идустриал, что ты показал, разве там не было тех самых труб, и болтов, что и у меня на корпусе.
Изображение
Мне не нравятся такие проекты ... я предпочитаю "Clear style
Да я видел, что он там у себя делает. Нечего не могу сказать. Я бы назвал такой стиль пластмассовым и гламурным.
выложи тут свою фотку, вместе со своим кейсом

Пока не как не получится, корпус отбыл на выстовку.

На неопознанные ноты
Взял и рассыпался аккорд
Сомкнулись каменные своды.
Бетховен мёртв
zitexxx offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Закрыто
Вернуться в Моддинг пыточная