Laky :wink:
Предлагаю ввести тебе новацию мире часов из винчестеров, а именно взять китайские ручные часики, приклеить их супер клеем к винту, так сказать чтобы лучше держались и для эффекта трэш часов, а чтобы лучше смотрелись носить их на себе где бы они выделялись, то есть сзади где давно не светило солнце :ass: и для пущего эффекта их подсветить, смотреться будет супер!!! попробуй
:tratata: :tratata: :tratata: :tratata: :tratata: :tratata: :tratata: :tratata: :tratata:
Zippo, чуствую у нас тут завёлся кулибин... описал ты свои часики не плохо... выложи фотки что ли.. дай народу идеал к которому надо стремиться... (без обид, правдо интересно) =)
apostal--13, В эти "Динамитные шашки" прикрученные наспех изолентой я поместил батарейки. Там еще есть красный мигающий светик для подсветки (был установлен уже после фотографирования) А вобще это первый мод, который принес мне кроме морального еще и материальное удовлетворение.
Я их выставил на витрину с винчестерами в компьютерном магазине и через день они были куплены за 450руб :D Правда мужик купивший их попросил упаковать в коробку, чтобы не дай бог какая бдительная бабушка не засекла что он везет.
Сразу же начнется "Маски Шоу" :tratata: :tratata: :tratata:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
блин ну значит я не ошибся ты и правда новый Кулибин... молодец как первый мод выглядит более чем достойно.... просто :super: gud ...
жги в томже духе =)
Вот выставляю на суд зрителей очередные часы.
Коротенький ворклог можно увидеть по ссылке
http://tank.h16.ru/quantumclock.html Отличие от всех остальных, в том, что эти часы снабжены качающимся маятником сделанным из БМГ. Пардон за неважное качество фотографий. Торопился закончить работу. Часы уже с большой помпой подарены и заняли почетное место над столом у моего друга.
не ну впринцепи нормально... вот бы еще понять как там этот маятник шевелится... и увидить их в темноте... вот тогда можно будет точное мнение изъявить... но как я понимаю этого нам уже не увидеть.
apostal--13, 2 батарейки, мигающий светодиод, когда горит потребляет 15Ма, когда не горит - несколько мкА. Сопротивление в цепи диода 50Ом. Этих 15мА проходящих через катушку БМГ вполне достаточно, чтобы головка отклонялась от центра блина, положения в котором она находится под действием собственного веса и упругости шлейфа, до края блина. Если убрать сопротивление совсем, то при качании головка стукается в упор и создает характерный "Блямц!!" :D. Днем нормально, а ночью будет раздражать. Само собой частота качания головки определяется частотой мигания диода и никак не связана с часовым механизмом. Хотя можно было вывести секундные импульсы с платы часов и через транзисторный ключик завести на головку эти импульсы. Тогда можно было бы обойтись одной батарейкой, которая питает часы и обойтись без мигающего светика. Но просто торопился и не стал городить лишний огород. Главное из за чего я выставил эти часы сюда было желание показать ,что сделать качающуся головку в винточасах - это раз плюнуть. Вобщем переведу с латыни свою подпись: "Я сделал все что мог, кто может - тот пусть сделает лучше" :shy:
apostal--13 писал(а):... и увидить их в темноте... вот тогда можно будет точное мнение изъявить... но как я понимаю этого нам уже не увидеть.
Почему. Дохлых винтов у меня еще штук сорок в коробке валяется :wink: и знакомых которым понравились такие будильники тоже хватает. Впору часовую мастерскую открывать :D . Я вот что хочу спросить. Никто не знает, где найти краску ,которая имеет ээфект светонакопителя. Тоесть заряжается на свету ,а потом в темноте светится? На ПС-Дизайне только обычные люминофоры без эффекта послесвечения продают. Выгравированные на блине цифры залить такой краской, стрелки покрасить люминофором или такой же краской, а подсветку сделать мигающим УФ светиком. Тогда ночью цифры и стрелки будут светится сами. Прозрачной светящейся в УФ краской сделать какой-нибудь рисунок на самом блине и тогда точно в темноте часы будут смотреться лучше чем при свете :super: