Хе!!! Супер! я вот живу в двухэткжке времен Сталинских застроек, так там перегородки деревянные. Я однажды имел неосторожность притащить туды усилок мощностью окло 500Вти снабдить его колонками "Томь" мощью 150 Вт на канал... В общем, на 3 минуте эксперимента прибежали соседи, и сказали, что "слишком громко и вообще спать мешает"...
И нет Бога кроме Винни-Пуха...
И Пятачок пророк его...
pioneer, слушай, а ты где такие высокочастотники накопал?
Они не отличаются какой-нибудь оригинальной системой подключения, какое у них сопротивление, должно быть очень высокое, вроде...
Хм. У нас на радио-тучах таких нет.
Просто первый раз вижу, интересно...
И как такие звучат?
Хочу сделать апгрейд писчалок своим СОЛО-3, думаю что бы выбрать, а как раз 4-омные надо.
Сам-то как оцениваешь?
Я если чесно в акустике мало чё понимаю :dontknow:
Я ещё че хочю спросить монали как нить без усилка болще одной пары колонок подключить (несчитая 5-1 конечно) :lamer:
InZaGiTTa, верха супер - у изодинамических головок меньше вес подвижной части, то бишь выше динамика звучания, чем у обычных динамиков. Но у них выше чувствительность, так что при апгрейде придется сделать аттеньюатор. Поищи в и-нете формулу для расчета, у меня ее нет.
Там короче говоря делается так, что входное сопротивление остается таким же, а чувствительность получается ниже у той головки, к которой он подключен. Он состоит из резисторов. включенных последовательно и парралельно
fr@GM@tik, не стОит, работать будет очень тихо и, трудно будет подключать
pioneer, слуш, а не подскажеш, где можно про изгатовление колоночек почитать? идея витала в башке давно, но останавливал засраный внешний вид колонок, имхо ничё красивого из них не сделаеш (а я-ж эстэт:))) но увидив твои колоночки понял, что это реально:)))))
ну дык, подкинь парочку сЦылочек на хорошие ресурсы об этом :beer: