Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг пыточная

АЭРОГРАФИЯ от Simba (обсуждение самодельных компрессоров)

Здесь моддеры выставляют свои модификации на суд и всеобщее обозрение :)
Можно выставлять и корпуса, и клавиатуры, и мониторы, и мышки – любые моды

Ответить

Сообщение Zyklon » 21 июн 2005 00:04

simba, еще вопросик...а к мембранному поршневому компру (AC-27, например) можно ресивер присобачить? И вообще он обязателен (без него какие могут быть проблеммы--краску будет гнать?)?. Я как посмотрел -- дешевле $300 без ресиверов эти штуки идут!
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение simba » 21 июн 2005 09:24

Слухай, сюда!
Ресивер при тонких работах аэрографом на мой взгляд просто необходим( стабилизирует воздушный поток, он становится ровным).
Мембранный компрессор-шумный, недолговечный. Вот рецепт дешевого, надежного.
Расскажу как я собрал свой компрессор коим чрезвычайно доволен.
естественно-холодильный движок со старого холодильника( работал лет 20) .
Купил на рынке ресивер (700руб) для водяного насоса-24л.Внутри него груша какая-то резиновая, так я ее вынул. Привинтил крышку обратно, посадив ее на герметик. На выходе ресивера накрутил троиник(50 руб). на один вход тройника-манометр(120 руб) , Реле включения-отключения для тех же водяных насосов( куплен отдельно на рынке-250 руб) отрегулировал его на 3,5 атм откл. 2,5 атм -вкл., ну и на третий выход тройника переходник-штуцер для шланга. Далее шланг, фильтр топливный для жигулей, Редуктор отечественный (250руб) , Влагоотделитель "Энтузиаст"(Фильтр -120руб) , шланг нужной длины к аэрографу. Да, что интересно на промежутке Мотор-ресивер, на входе в ресивер стоит клапан (Туда воздух идет , обратно-нет) напоминает автомобильный на шинах. Точно не знаю, но это на мой взгляд немного разгружает компрессор. Так вот , молотит он за милую душу, не перегревается, не шумит (звук работающего холодильника).Благодаря реле включился когда давл упало до 2,5, отключился на 3,5 атм. Редуктор правда отечественный-тугой, но можно поставить импортный(450 руб). Конечно, удовлетворяет только нужды аэрографа.
Вот схемка.
http://fotoplenka.ru/ft/38/53/45338/84800/d4bae5b3.jpg

А недавно для большого пистолета купил в кредит Fini Parthner 100. Ресивер-100л, Привод ременный( объяснили, что надежней)
simba offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nikk » 24 июн 2005 16:16

ух довел до ума наконец то свой.
Компресор: мед. компресор с ресивером, как только бак заполняеться отключаеться , если шкала заполнения доходит до желтой отметки опять включаеться, ах да компресор импортный. Плюс купил манометр с кондуктаром обошолся в 500р (спасибо simba, ).

Аэрограф: намбвер 1- финский взял бу, не чего, правда немношко гашетка неудобная, намбвер 2 чудо производсвеной мысли наших умельцев , точь точь как аэрограф беларусь, полсе дороботки стал тоже нечего, а имено: отпалировал иглу, подтачил сопло, переделал гашетку, ну и по мелочи...

Краска: порбывал Du-Pont не чего так, взял для пробы полупрозрачный вообще клевая штучка:)
:mad: Кровожадина Модератор вернулся :mad:
Модерирую и кровожадю..еще репрессирую по субботам
Nikk offline
Кровожадина Модератор

Сообщение simba » 26 июн 2005 21:05

[quote="Zyklon"]simba, не охота носиться по рынкам и магазинам а потом с паяльником сидеть...хотелось бы сразу, пусть и чудовище какое воздухонагнетающее, но сразу купить :frown:

Никакой паяльник не нужен, собрать всю эту белиберду можно за 1 час( предварительно купив все).
Но если хочешь, в поике задай "Конвент центр"- это контора в Москве, там дешевле всего. Может кто из друзей живет там, да вышлет почтой.
simba offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение simba » 26 июн 2005 21:07

Nikk писал(а):ух довел до ума наконец то свой.
Компресор: мед. компресор с ресивером, как только бак заполняеться отключаеться , если шкала заполнения доходит до желтой отметки опять включаеться, ах да компресор импортный. Плюс купил манометр с кондуктаром обошолся в 500р (спасибо simba, ).

Аэрограф: намбвер 1- финский взял бу, не чего, правда немношко гашетка неудобная, намбвер 2 чудо производсвеной мысли наших умельцев , точь точь как аэрограф беларусь, полсе дороботки стал тоже нечего, а имено: отпалировал иглу, подтачил сопло, переделал гашетку, ну и по мелочи...

Краска: порбывал Du-Pont не чего так, взял для пробы полупрозрачный вообще клевая штучка:)

выкинь чего нибудь нарисованное на форум.
simba offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение simba » 27 июн 2005 09:16

megavolt писал(а):Доброго времени суток уважаемые. Хочу начать работать аэрографом. Всё есть, нету самого аэрографа, денег темболее нету. И вот такие у меня вопросики к вам:
1. возможно ли таковой собрать самому ( хотя бы для начала, галименький ), и если да то нет ли у кого эскизов, чертежей?
2. При работе аэрографом используется ли кисть для доработки?
Заранее спасибо.

Циклон прав. Собрать самому аэрограф- гиблое дело. Внутренний диаметр сопла через которое подается краска-0,2-0,3 мм. острие иглы тоже имеет свой угол. Если нужен краскопульт для окраски небольших поверхностей ( но не для рисования) то такие продаются в виде насадок на пластиковые бутылки, но это такое г***о. Ну купи для начала белорусский аэрограф-400-600 руб.
simba offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение simba » 29 июн 2005 22:39

Iоаннъ писал(а):simba,
суперъ!!!
у меня нету словъ... сижу и капаю слюноу!

ты самъ художникъ???

Нет, нигде не учился. В юнности немного рисовал карандашом и шариковой ручкой. Аэрограф впервые взял в феврале 2004г. Видимо что-то во мне сидело. Че я дурень раньше этим не занялся? Сейчас меня просто прет рисовать. Жаль времени маловато-есть основная работа.
simba offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение simba » 02 июл 2005 08:54

хотел бы узнать: 1.5 атмосфер для подачи воздуха намано (у нас самодельные компры в одном месте один "дядя" делает с такими характеристиками, ~$80) или маловато, нужно больше?!

Вообщем-то для рисования хватит, Для грунтовки и лака -мало. Для лака минимум-2 атм, да и грунтовка достаточно вязкая. Что за движок использует "Дядя"? Холодильный агрегат может накачать порядка 6 атмосфер.
simba offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение simba » 02 июл 2005 20:19

Zyklon писал(а):simba, я не в курсе, что за движок, но вся конструкция занимает места как 2 блока питания (т.е. не от холодильника эта конструкция).

Ну,как я и говорил, для рисования пойдет. А если захочешь вскрыть лаком, то в любой автомалярне не за большие деньги вскроют качетвенно. Старайся работать жидкими красками, тогда рисунок будет ровным,не рельефным. Не придется класть много лака , чтобы выровнять.
simba offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Zyklon » 02 июл 2005 20:29

simba, как всегда--спасиб за ценные советы...а ежли самому лаком покрывать (из баллончика)...или для аэрографии не катит?
Скоро у нас в тут в одном худож. магазине будет завоз аэрографов...тогда и пойду присматриваться (пока на полочках лежит только 2: Hansa хромированный в пластиковом чемоданчике за $160 и еще какой-то финский любительский за $50).
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение gigabyte » 04 июл 2005 15:23

хех, simba, про менА забыл? ::-D:

http://giga-mods.nm.ru/robi.jpg
http://giga-mods.nm.ru/roo.jpg

Ссылками.
Raveman.
Изображение
gigabyte offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение simba » 18 июл 2005 21:21

swoop писал(а):simba, вопрос к тебе настройку аэрографа чем вести болтиком на игле и пружиной???

c трудом понял о чем речь. Все зависит от фирмы производителя. В основном у всех аэрографов имеется фиксатор хода иглы. Находится он как правило в задней части корпуса. Им регулируешь насколько дальше будет идти игла, открывая сопло. Этим ты регулируешь толщину рисуемой тобой линии. Как я понял об этом шла речь?
simba offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение simba » 19 июл 2005 08:53

EPMAK писал(а):simba, Не помню гдн но видал уже я эту тачку. Осообенно мне запомнился моник.
Админ извини конечно, НО ВСЁ ЭТО БЗДЁШЬ. Эт не его работа!!!

последний раз доказываю свою правоту. В дальнейшем нет никакой радости что-то доказывать каждому сомневающемуся. Дорогой "ермак" обрати внимание на номера авто. 23-регион -там, где я живу, но явно не ты. Да и гараж где он висит и сохнет тоже мой. А бздежь- так это к тебе больше относится. Фильтруй базар. Хочешь оскорбить-делай это поинтеллигентней.
Изображение
Изображение
simba offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mistman » 20 июл 2005 11:12

2 simba Аську пока не поставил, завтра послезавтра, ::-D: а пока вопрос какой из них АВ1002 - 1007 поудобней, и какой 1500 стоит :D а то покопался на их официальном а цены так и не увидел и в рознице тож пока ни цены, ни описания через поисковик не нашел confused
Mistman offline
Mega Modder

Сообщение DMaster » 20 июл 2005 11:33

Mistman, изучай:
http://www.ssa.ru/SSAOther.nsf/id/Pr1CDBA2988FA
Изображение
DMaster offline
Моддер без звезд

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг пыточная