Решил я все-таки не бросать проект в текущим состоянии. Если покупать новый корпус, то почему бы не «потренироваться» на этом? :) Поставил внутрь неонку, а вот световентилятор навесил снаружи на БП, который до этого пришлось немного изменить – отломать от него старый «гриль» (в нем по страшному гудел воздух ещё при старом вентиляторе, а новый раза в два мощнее) и отпаять старый вентилятор. Для последнего я ещё прорезал блоухол в нижней части корпуса – прямо под хардом. Все равно за стенкой не видно, зато охлаждение теперь намного эффективнее, да и тише (я ж заодно навесил все вентиляторы на регулятор оборотов, который вынес на заднюю панель).
Таким образом, средняя температура на процессора упала на 10 градусов, в внутри корпуса – аж на 15.
Стоит ли говорить, что БП стал работать намного стабильнее? Из интереса я устроил тесты. Со старым вентилятором в БП постоянно скакали напряжения +12 +5 (вот почему dvd у меня частенько барахлил). После обновления все стабильно. Исключение составляет только «тяжелый режим». Тогда случаются некоторые помехи, но они достаточно редки, чтобы не обращать внимание.
В прочем, проблема охлаждения все ещё остается, т.к. на видеокарте стоит только хилый радиатор, вентилятор на котором сдох ещё полгода назад. Надо бы сменить ещё процессорный вентилятор…. Да и БП переставить….
В общем, рано отправлять все на свалку. :lol:
А назвать все это можно "Просто хлам". :beer: :beer: :super:
Ну все. Ко мне завтра вернутся инструменты. :super: А это значит больше возможностей для моддинга! :super: :super: :super:
Ну а сегодня разыскал у себя в шкафу старый хард на 256 мб. От той же IBM. Вырезал в нем окно ::-D: Завтра впаяю светики, тогда и покажу результат. ::-D: