У нас (Belarus) Hardcano 9 (и 10-ый тоже) стоят min 27 у.е., реобас (А2140,www.thermaltake.com/accessories/xcontroller.htm) 30 у.ё...и то найти это проблемно.
А системы воздушного охлаждения, хоть и есть, но почти все "так себе" за счет завышенных цен, среднего кач-ва изготовления и повышенной шумности.
всем ку !
я вот тоже взял этот хардкано... в основном из за индикатора температуры , в общем впечатления
принес домой , открыл , и порадовался.. сначала .. а потом..
что не понравилось..
1. куча проводов .. спрашивается ? нафига ? для каждого кулера отдельное питание ? не проще завести только 2 провода и запитать парарельно ?
2 . нет подсветки дисплея.. мля.. меня это вооще убило ! не зделать в таком девайсе подсветку ?
3. у меня почемуто не попали отверстия крепления в корпусе.. я так понял что он расчитан на буржуинские корпуса с салазками , так что пришлось самому сверлить
4. немного разочаровало что 1 датчик только , я расчитывал на 2-4
5 . думал что и есть какойто индикатор скорости вращения кулеров.. оказывается нифига нет вооще!
ладно , паяльник в руках держать умею... началась модернизация
прежде всего подсветка ЖК , сначала конечно пришла мысль такя как и у Raveman только у меня были зеленые светики.. зделал как и он .. собрал.. включил.. не понравилось ! центра почти не видно только по краям , опять разобрал, попробовал с зади просветить , фигушки ! не просвечивается! конечно надежда на просветку слабая была.. просто знаю что пленка , которая наклеена сзади на ЖК может быть и полупрозрачная , чтоб пропускала свет изнутри если есть подсветка и отражала падающий
в общем вспомнил что у меня валяется ЖК от японской морской РС и он с подсветкой..отдираю от ЖК хардкано заднюю отражающею пленку а с индикатора РС вынимаю заднюю пластину из оргстекла с отражающей пленкой , отрезаю по размеру ставлю. включаю.. мать моя ! отражение настолько сильное что просвечивает все! и цифр не видно !! че делать ? понизить яркость!начинаю понижать.. опять фигли! ладно.. есть ЖК РС отдираю от него заднюю пленку(мин 40 отдирал ! ееж не царапать низя не деформировать )отодрал , вырезал нужный размер поставил ... ОООО ! мега СУПЕР ! равномерная засветка всего дисплея ! ну и поставил по светодиоду на каждый регулятор и запаралелил все входы по питанию чтоб не тянуть эту кучу проводов (их в компе и так хватает!) хотел ще перключатель на сенсоры поставить.. да на нем некуда уже тулить.. а отдельно не хотелось , так что пока 1 датчик
да.. светодиоды яркость меняют в зависимости от напруги.. врада не очень большой диапазон т.к регулировка идет гдето от 6в до максиума а стоят примерно тамже где у Raveman тумблера диаметр у них маленький.. 2.5мм красные
ЗЫ . РС- это сокращеное радиостанция
Raveman, класс, обычный Храдкано не смотрится супер-моддерской штуковиной, хотя являясь ею (в принципе), а твой - СУПЕР gud gud gud , именно вещь моддера!
Sblek,
приветствую, с регистрацией!
Ну что сказать.., ты нашёл весьма оригинальное, решение...
На фоты бы взглянуть.
А по-поводу, что тебе не понравилось в девайсе, скажу, что надо было присмотреться к другим информационным панелькам-реобасам, благо счас их можно в любом городе купить.
Когда я раздумывал над тем брать ли HARDCANO-9, единственным его офигенным плюсом было то, что имхо, его можно доработать под-себя. Мне вот надо было куда-то поставить 4 3-ёх позиционных тумблера, все отсеки 5,25 уже заняты. Делать самодельный реобас/фанбас, не хотелось, т.к. ещё нужен был экранчик показывающий темпу.
К любым другим панелькам прикрутить 4 тумблера бы не удалось, а в данном девайсе они смотрятся как родные.
А про подсветку ещё могу сказать, что сейчас продаются тонкие пластины плекса с вмонтированными SMD светиками, при желании можна ими подсветить, только вот стоят они не дёшево.
HARDCANO, которые сейчас продаются в магазах уже имеют синюю заводскую подсветку,и на официальном сайте по фотам это тож видно.
pioneer,
Спасибо за оценку.
Приветствую Sblek
Если не трудно выложите фотки того что у Вас получилось. (подсветка)
Очень хочется посмотреть. Да и другим думаю не менее интересно будет.
Спасибо.
sry.. народ... фотика нет так что увы...
геморное это дело , у меня все время было впечатление что после очередной сборке разборке он фиг работать будет .. это в описании так просто , а на деле.. я уж и не помню сикока раз я его разбирал-собирал , да и стекло такое фиг найдеш , у меня и то случайно оказалось да и опыт был.. я в свое время взял ЛСД без подсветки.. (типа сэкономил ) так потом ругался и матюгался и зделал там подсветку.. почти идеал получился ..ну почти ! :)
у меня вот вопрос к Garald , как он зделал инверсный экран ?? чето я не везжаю как его там можно зделать.. может он еще и регулировку контраста нашел ??
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Вот сейчас есть new Hardcano 9 (тот что с подсветкой)
Интересно было бы узнать, а как Thermaltake устроил там подсветку. :dontknow:
Может кто разбирал?
Поделитесь впечатлениями.