Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг пыточная

гравировка

Здесь моддеры выставляют свои модификации на суд и всеобщее обозрение :)
Можно выставлять и корпуса, и клавиатуры, и мониторы, и мышки – любые моды

Ответить

Сообщение ILS-808 » 22 ноя 2008 20:29

Filimon, прошу прощения не так понял

просто иногда заходишь в топик где кто-то сделал на станке и начинается поливание....
Изображение
ILS-808 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Filimon » 22 ноя 2008 20:43

ILS-808, :beer:
Filimon offline
Администратор

Сообщение Sour41 » 24 ноя 2008 11:09

нечему завидовать) ... станка у меня конечно нет .. но раз уж выкладывает то коменты ставь сделал гравировку на станке .. бла бла бла ... и все скажут ВАУ,.. кокой классныйрисукнок на такой классной поверхности .. много сил времени и терпения потраченно на снятие крышки утсановку в станок заливание картинки и транспортировки крышки домой... :dontknow:
Sour41 offline
Mega Modder

Сообщение Nebula » 01 дек 2008 02:06

Господа- коллеги, отбросим тему про станок... Пусть автор пояснит как получаются полутона. Ибо насколько я понял их описание технологии "гравировки"- присуствовать должно только два цвета- фои и голый метал. Допускаю, что полутона могут делаться как на гравюрах - но тогда опять же встает вопрос, ибо свойства штатного лако-красочного покрытия корпусов не позволяют снимать слои краски с расстоянием сильно менее миллиметра между штрихами. У нас в стране презумпция невиновности, но присоединяюсь к мнению, что присутствует банальное фото наклееное на боковину...
З,Ы, С бормашинкой и дреммелем дружу не первый год, гравировку даже штихелями делал, потому и спрашиваю.
Изображение
Nebula offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Paris Hilton » 01 дек 2008 03:19

Nebula писал(а):Господа- коллеги, отбросим тему про станок... Пусть автор пояснит как получаются полутона...

С точностью станка до тысячной доли миллиметра, слой краски для резца будет просто как сантиметровая доска для иголки.

Paris Hilton offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Droneg » 01 дек 2008 07:59

Nebula писал(а):Господа- коллеги, отбросим тему про станок... Пусть автор пояснит как получаются полутона. Ибо насколько я понял их описание технологии "гравировки"- присуствовать должно только два цвета- фои и голый метал. Допускаю, что полутона могут делаться как на гравюрах - но тогда опять же встает вопрос, ибо свойства штатного лако-красочного покрытия корпусов не позволяют снимать слои краски с расстоянием сильно менее миллиметра между штрихами. У нас в стране презумпция невиновности, но присоединяюсь к мнению, что присутствует банальное фото наклееное на боковину...
З,Ы, С бормашинкой и дреммелем дружу не первый год, гравировку даже штихелями делал, потому и спрашиваю.

Блин я извратился уже как мог не могу сделать номральное фото в близи чтоб было видно четко..... во первых, я понимаю что станок это "без души " и т.д. но даже станок не сделает нормально гравировку если не подумать . второе полутона получаються просто потому что сделан растр таким образом и очень высокое разрешение изображения .насчет следущего поста , я чтот не понял причем тут 3D гравер, абсолютно разная технология ? о.О то что я выложил сделано на "меркури2" , лазер не прорезает металл, а снимает с него краску вот и получаеться что фон металический а остальное это краска корпуса.
Droneg offline
Real modder
Real modder

Сообщение Droneg » 01 дек 2008 08:05

Да, и извиняюсь за то что в первом посте не написал о том что сделано именно на станке. Если этот факт так сильно влияет то есть ли смысл дальше работать над корпусом ?
Droneg offline
Real modder
Real modder

Сообщение Molex » 01 дек 2008 11:03

Droneg, да не слушай ты никого!! Конечно продолжай работать дальше. Я лично полностью поддерживаю выполнение некоторых видов работ на станках, и ничего плохого в этом не вижу. Если есть возможности и технологии, зачем сидеть и годами там нарезать, шкурить, выводить каждый миллиметр. Может кто то скажет что я ничего не понимаю в моддинге и он будет прав, кажды сам для себя представляет что такое моддинг. Кому то нравиться долго и кропотлив работать руками, набираться опыта и т.д. А кому то нравиться внешний вид, эстетика, аккуратность, высокотехнологичность, идеальность каждой детали, каждоо миллиметра! Спорить об этом уже я считаю бессмысленно.
Изображение
Molex offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Nebula » 01 дек 2008 21:59

Никто не против станков, хотя и хэндмэйду почет! Просто непонимание вызвала технология нанесения узора... Но коли станок лазерный- это многое обясняет... В отличие от фрезы лазер может дать такие полутона на фабричной краске...
А работу продолжать завсегда стоит... Только надо подумать как... Я бы предложил подумать над приданим некоторого объема стеночке и оформить гравировку либо как гобеленчик какой или страничку манусткрипта какого-нить... Ибо стенка красивая- но сильно незаконченная... А так все в руках автора! И его могучего станка :super:
Изображение
Nebula offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Droneg » 05 дек 2008 09:14

не закончено это да , просто не хочу портить свой первый корпус и определяюсь еще с тем что хотелось бы получить в конечном результате, идей уже достаточно но обдумываю и читаю пока чтоб первый "блин" не получился совсем "комом" ))
Droneg offline
Real modder
Real modder

Сообщение Legas » 27 дек 2008 13:39

В вопросе применения современных технологий полностью поддерживаю Moleх'a, для меня моддинг это прежде всего идеи, какието решения, по этому могу по пол года вынашивать идею, шлифовать все ее нюансы, разрабатывать и придумывать все, а потом тупо отнести в лазерную резку и вырезать.... хотя качество резки лазером меня не особо устроило, после резки я доводил все наждаком и пастой ГОИ (говорю про акрил)
Самое прекрасное чувство - это увидеть что, то над чем ты трудился долгие часы, РАБОТАЕТ!
Legas offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг пыточная