Спасибо всем за поддержку . :beer: Приехать в эту пятницу не смогу - работаю , но , сделав решётку - покажу "вживую" . Тока для полного эффекта нужен УПС ( в "Жигулях" я ни одной розетки не видел) . В работе он (ветродуй) гораздо интереснее . Покажу фокус с термодатчиком - я его настроил на т-ру тела 36,6"С . При удержании на нем пальца - срабатывает термореле , увеличиваются обороты , подсветка меняется . Сейчас попробую изменить форму лопастей ( в виде полумесяцев , "свастики" ) .
Может кто кинет ссылку как устроена диафрагма у фотоаппарата ? Это для раздвижной решётки .
Mortis, "Шланги" от светильников диаметр -8 мм. (примерно в 2-раза меньше шланга от душа) - хромированые , длина 21 см. Стоимость каждого светильника 250-300р.(по Московским строй. рынкам ).
...насчет конкретной схемы и конструкции, хфик его знает как оно применительно к нам, но вот как оно устроено))) http://phototech.by.ru/objective/helios-81H.shtml ...в низу страницы есть две фотки... паршивые но я думаю разобраца в принципе действия можно))....вот...блин, если нужны фотки лучче надо ждать покуда доберусь до старого обьектива ррразберу и понафоткаю сам)))))))
Filimon, млин, наверное самое сложное будет придумать способ крепления данного агрегата(((если я правильно понимаю то...то....ета хреновина будет крепицца в плоскости корпуса(((...блин как ево заставить врашшаца(плоское кольцо с прорезями) мееедленно и как до него довестить врашшаюшший момент с какого либо привода(((((о!...в чем квешшенс((