Артур,
вопросы ты прямо сказать задал некорректно.
"обязательную минимальную пропускную способность помпы (в нагрузке) в литрах в час, при которой ещё возможна надёжная эксплуатация водного охлаждения"
ну тут смотря какой ватерблок- если что-то типа свифтека или куланса, то это одно, а если какой- нибудь маз 2, д-тек или TC-4 то это совершенно другое. А если вместо обыкновеной помпы используется шестирёнчатый насос, то ему глубоко пофигу- перегнулся шланг или нет- он создаёт такое давление, что всё упирается в герметичность конструкции- а то разорвёт всё нафиг- причём это не зависит от его производительности.... :laugh:
И вообще это просто цифры- нам и так хватает моддеров- теоретиков, которые являются "мусором"... Поэтому спорить с тобой я не считаю необходимым- да- ты величайший водянщик, которому по плечу установит заводские ватерблоки и перевести БП на воду.... :lol: Это признаю я- автор гайдов по изготовлению систем водяного охлаждения в домашних условиях с использованием подручных материалов....
На самом деле споры ни у чему не приведут, но конфликт сам собой привлекает интерес, благодаря чему всё больше людей втягивается в него- в результате темы, содержащие в себе противоречия гораздо популярнее остальных- поэтому чем больше таких тем, тем лучше статистика форума, тем лучше для нас.... =)